Вкусные рецепты

Как размягчить настоящую грузинскую чурчхелу. С грецким орехом из виноградного сока

Сделать настоящую грузинскую чурчхелу, польза которой для организма не будет вызывать сомнений, несложно. Главное использовать натуральные качественные продукты, как видно на фото, и соблюдать последовательность приготовления.

Как размягчить настоящую грузинскую чурчхелу. С грецким орехом из виноградного сока

Сначала делают татару для домашней чурчхелы. С этой целью свежий виноград моют, отделяют ягоды от веток и пропускают через соковыжималку. Если таковой под рукой не окажется, можно перебить виноград блендером и протереть полученную массу через мелкое сито. В итоге должно получиться около 2-х литров домашнего сока.

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.

Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:

Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.

Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.

Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.

Мясо

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Можно ли мыть электрический чайник. Новые вкусные рецепты:

Простой способ удалить известковый налёт внутри электрического чайника:

Насыпьте в него пачку лимонной кислоты и наполните водой.Прокипятите и дайте остыть — налёт отойдёт. Если результат не удовлетворяет — включите чайник ещё один или несколько раз.При необходимости пройдитесь по внутренним стенкам мягкой губкой — она поможет снять водный камень и известковый слой.

С чем ещё можно почистить чайник от налёта:

Чем покрывают торт сверху. Каким должны быть крем для выравнивания

Как вы думаете, можно ли использовать один и тот же крем в начинку и для выравнивания торта? Иногда из-за нехватки времени или ингредиентов кондитер может попытаться задействовать стабильный крем как для финишного покрытия, так и для начинки.

На мой взгляд, это неправильно. Это объяснимо, ведь когда мы продумываем внутренние составляющие десерта, нам важно, чтобы они гармонировали с бисквитом, ягодами или шоколадом, которые указаны в рецепте. Более того, вкус крема, который идет внутрь торта очень важен, в то время как крем для отделки торта не всегда съедается, но он должен быть плотным, стабильным и не течь при комнатной температуре или от тепла рук.

Выравнивание торта. Сборка и выравнивание торта

Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт

Белый свадебный торт -традиционное кондитерское изделие полностью символизирует свадьбу и никогда не выйдет из моды. Единственная сложная часть выбора белого свадебного торта – решить, как его украсить, чтобы сделать его уникальным для вас и вашего партнера. К счастью, мы нашли несколько классных способов украсить белый свадебный торт, чтобы он соответствовал вашему стилю и эстетике свадьбы.Если вы хотите сделать белый свадебный торт более подходящим для вашей богемной свадьбы, драпировка простой зелени вдоль ярусов добавит расслабленную и органичную атмосферу к десерту. Хотите сделать белый свадебный торт немного более современным? Попробуйте добавить геометрические элементы, такие как квадратные ярусы или 3D-принт.Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт

Срок хранения шампиньонов свежих в холодильнике. Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Срок хранения шампиньонов свежих в холодильнике. Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Говорят, что грибы шампиньоны – абсолютно безопасны для человека, и отравиться ими практически невозможно. Спешим опровергнуть это, поскольку неправильное хранение такого продукта может привести к выработке токсических веществ, которые и провоцируют пищевую интоксикацию. Итак, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике свежие? Длительность их хранения составляет не более шести дней, если речь идет об основном отделе холодильной камеры.

На заметку! Чтобы продлить жизнь грибочкам этого сорта, в холодильнике следует поддерживать температуру, варьирующуюся от +2 до +6°.

Как хранить шампиньоны свежие в домашних условиях. Как хранить свежие шампиньоны в домашних условиях

Пищевая ценность продуктов во многом зависит от срока и способа их хранения. Одни — могут лежать без потери качества неделями, а другие нужно употребить в пищу за весьма короткое время. Рассмотрим в статье, что нужно знать про хранение шампиньонов? Какие условия соблюдать, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, вкусовых качеств? И где лучше держать грибочки?

Хранение свежих шампиньонов в домашних условиях

В помещении

Другое название шампиньонов – печерицы.

Держать шампиньоны в помещении можно совсем недолго:

при комнатной температуре – от 6 до 8 ч;в холодном месте (подвал дома, погреб, ванная) – до 12 ч.

Для этого их складывают в пластиковую либо эмалированную тару (это может быть кастрюля, таз, ведро).

Как обработать шампиньоны после сбора. Как правильно чистить шампиньоны

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Слегка смазав базилик оливковым маслом перед замораживанием, вы сохраните первоначальный цвет листьев, предотвратив их окрашивание в темно-зеленый или черный цвет при низких температурах.

Базилик можно замораживать в виде цельных или измельченных листочков, а также в виде песто.

Подготовка к замораживанию

Для начала произведите предварительную обработку:

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Сушим правильно базилик в домашних условиях Русский фермер. Как сушить в домашних условиях?

Счастливцы, проживающие в регионах с теплым климатом, могут выращивать несколько урожаев базилика в год и постоянно иметь на своем столе ароматную пряность. Если же климат не позволяет такой роскоши, а урожай базилика выращен немалый, становится актуальной задача засушить любимую травку на зиму. О выращивании базилика читайте здесь .

Каким образом это можно сделать? Какой бы способ вы не выбрали, первое и главное – вовремя собрать урожай.

Сорт базилика может быть любым: зеленым, фиолетовым, все они хороши в сушеном виде, при условии, что собраны до начала цветения. О сортах и видах базилика читайте здесь .

Чем можно покрыть торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Творожный крем для выравнивания торта. Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Можно ли доваривать яйца. Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минутыЯйцо сварено в мешочек:белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.Время варки 5 минутЯйцо в мешочек:белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.Время варки 7 минутЯйцо сварено всмятку:Белок сварен полностью, а желток жидкий.10 минут варкиЯйцо вкрутую:белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.Яйцо варится 14 минут

Срок годности шампиньонов. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике и морозилке?

Шампиньоны – самые безопасные грибы. Обычно их выращивают в теплицах в благоприятных экологических условиях, поэтому они вполне подходят для тех, кто практикует сыроедение. Употреблять в пищу в сыром виде можно и плодовые тела, собранные в лесу, но только лишь в случаях, если места сбора расположены в относительно чистых, удалённых от цивилизации местах.

Шампиньоны – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому очень важно правильно хранить его. Из этой статьи вы узнаете о том, сколько свежие, а также приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике, как их правильно подготовить и в чём лучше хранить.

Срок годности шампиньонов в морозилке. Основные правила подготовки для хранения

Каким образом шампиньоны предохраняют от потемнения. Как правильно замораживать шампиньоны

Продлить срок хранения шампиньонов поможет их заморозка. Замораживать можно как свежие грибы, так и вареные или жаренные. При этом способы организации хранения в морозилке будут немного отличаться.

В морозильной камере грибы сохраняются дольше и их можно заготовить на зиму.Свежие

Чтобы заморозить свежий продукт, предварительно переберите грибы, очистите их от песка и прочих загрязнений. Хорошо промойте шампиньоны под проточной водой, удалите пленку под шапочкой и дайте стечь лишней влаге . Сложите продукцию в контейнеры или специальные пакеты с застежками. Большие грибы перед заморозкой можно нарезать, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Быстро к столу и на зиму. 9 простых рецептов

Шампиньоны предохраняют от потемнения. Признаки испорченных свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны, потерявшие привлекательный внешний вид, допустимы к приготовлению в пищевых целях, если они:

по цвету близки к белому либо имеют розовый оттенком и матовый блеск, не пожелтели;имеют бархатистую либо гладкую шляпку без черных либо желтых пятен на ее поверхности;сохранили цельную пленку в зоне между грибной ножкой и шляпкой (частное покрывало);обладают плотными грибными пластинками бело-розового цвета;на срезе ножки потемнели, но не почернели;пахнут присущим им грибным запахом.

Слегка утратившие свежесть грибы допустимы для использования после термической обработки, но не подлежат употреблению в сыром виде.

Как обработать шампиньоны после сбора. Как правильно чистить шампиньоны

Технология приготовления салата Сельдь под шубой. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Первый и самый простой способ – морозить грибочки целиком . Для этого отлично подойдут мелкие крепкие экземпляры. Их лучше уложить в контейнер, чтобы шляпки не помялись и не потеряли форму, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде Зимой цельные грибочки можно будет использовать для украшения различных блюд или, проварив пару минут в маринаде, подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты

Гриль без масла. Можно ли жарить на сковороде-гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Срок годности куриного фарша. Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Котлеты из куриного фарша на сковороде. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.

Ингредиенты:

Соленая сельдь – 1 шт.,Майонез — 250 мл,Свекла — 1-2 шт.,Морковь – 2 шт.,Картошка – 3-5 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Куриные яйца – 2 шт,.Зеленый лук для украшения – 1 пучок.

Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.

Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев