Рецепты на гриле

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.

Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:

Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.

Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.

Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.

Мясо

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Быстрый и вкусный завтрак за три минуты: рецепты и идеи

Завтрак - это самое важное приготовление в день, которое наполняет нас энергией и готовностью к новым задачам. Но не всегда у нас есть много времени на приготовление вкусного и полезного завтрака. В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов, которые можно приготовить всего за три минуты.

Омлет с сыром и зеленью

Омлет - это быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за пару минут. Для приготовления омлета с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца 20 грамм сыра зелень (петрушка, укроп, кресс-салат) соль и перец растительное масло

Для приготовления омлета следуйте этим простым шагам:

1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.

Как можно сделать завтрак более полезным, не тратив много времени на его приготовление. Почему важно завтракать

Как размягчить настоящую грузинскую чурчхелу. С грецким орехом из виноградного сока

Сделать настоящую грузинскую чурчхелу, польза которой для организма не будет вызывать сомнений, несложно. Главное использовать натуральные качественные продукты, как видно на фото, и соблюдать последовательность приготовления.

Как размягчить настоящую грузинскую чурчхелу. С грецким орехом из виноградного сока

Сначала делают татару для домашней чурчхелы. С этой целью свежий виноград моют, отделяют ягоды от веток и пропускают через соковыжималку. Если таковой под рукой не окажется, можно перебить виноград блендером и протереть полученную массу через мелкое сито. В итоге должно получиться около 2-х литров домашнего сока.

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Слегка смазав базилик оливковым маслом перед замораживанием, вы сохраните первоначальный цвет листьев, предотвратив их окрашивание в темно-зеленый или черный цвет при низких температурах.

Базилик можно замораживать в виде цельных или измельченных листочков, а также в виде песто.

Подготовка к замораживанию

Для начала произведите предварительную обработку:

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Сушим правильно базилик в домашних условиях Русский фермер. Как сушить в домашних условиях?

Счастливцы, проживающие в регионах с теплым климатом, могут выращивать несколько урожаев базилика в год и постоянно иметь на своем столе ароматную пряность. Если же климат не позволяет такой роскоши, а урожай базилика выращен немалый, становится актуальной задача засушить любимую травку на зиму. О выращивании базилика читайте здесь .

Каким образом это можно сделать? Какой бы способ вы не выбрали, первое и главное – вовремя собрать урожай.

Сорт базилика может быть любым: зеленым, фиолетовым, все они хороши в сушеном виде, при условии, что собраны до начала цветения. О сортах и видах базилика читайте здесь .

Можно ли мыть электрический чайник. Новые вкусные рецепты:

Простой способ удалить известковый налёт внутри электрического чайника:

Насыпьте в него пачку лимонной кислоты и наполните водой.Прокипятите и дайте остыть — налёт отойдёт. Если результат не удовлетворяет — включите чайник ещё один или несколько раз.При необходимости пройдитесь по внутренним стенкам мягкой губкой — она поможет снять водный камень и известковый слой.

С чем ещё можно почистить чайник от налёта:

Чем покрывают торт сверху. Каким должны быть крем для выравнивания

Как вы думаете, можно ли использовать один и тот же крем в начинку и для выравнивания торта? Иногда из-за нехватки времени или ингредиентов кондитер может попытаться задействовать стабильный крем как для финишного покрытия, так и для начинки.

На мой взгляд, это неправильно. Это объяснимо, ведь когда мы продумываем внутренние составляющие десерта, нам важно, чтобы они гармонировали с бисквитом, ягодами или шоколадом, которые указаны в рецепте. Более того, вкус крема, который идет внутрь торта очень важен, в то время как крем для отделки торта не всегда съедается, но он должен быть плотным, стабильным и не течь при комнатной температуре или от тепла рук.

Выравнивание торта. Сборка и выравнивание торта

Можно ли доваривать яйца. Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минутыЯйцо сварено в мешочек:белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.Время варки 5 минутЯйцо в мешочек:белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.Время варки 7 минутЯйцо сварено всмятку:Белок сварен полностью, а желток жидкий.10 минут варкиЯйцо вкрутую:белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.Яйцо варится 14 минут

Срок годности шампиньонов. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике и морозилке?

Шампиньоны – самые безопасные грибы. Обычно их выращивают в теплицах в благоприятных экологических условиях, поэтому они вполне подходят для тех, кто практикует сыроедение. Употреблять в пищу в сыром виде можно и плодовые тела, собранные в лесу, но только лишь в случаях, если места сбора расположены в относительно чистых, удалённых от цивилизации местах.

Шампиньоны – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому очень важно правильно хранить его. Из этой статьи вы узнаете о том, сколько свежие, а также приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике, как их правильно подготовить и в чём лучше хранить.

Срок годности шампиньонов в морозилке. Основные правила подготовки для хранения

Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт

Белый свадебный торт -традиционное кондитерское изделие полностью символизирует свадьбу и никогда не выйдет из моды. Единственная сложная часть выбора белого свадебного торта – решить, как его украсить, чтобы сделать его уникальным для вас и вашего партнера. К счастью, мы нашли несколько классных способов украсить белый свадебный торт, чтобы он соответствовал вашему стилю и эстетике свадьбы.Если вы хотите сделать белый свадебный торт более подходящим для вашей богемной свадьбы, драпировка простой зелени вдоль ярусов добавит расслабленную и органичную атмосферу к десерту. Хотите сделать белый свадебный торт немного более современным? Попробуйте добавить геометрические элементы, такие как квадратные ярусы или 3D-принт.Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт

Срок хранения шампиньонов свежих в холодильнике. Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Срок хранения шампиньонов свежих в холодильнике. Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Говорят, что грибы шампиньоны – абсолютно безопасны для человека, и отравиться ими практически невозможно. Спешим опровергнуть это, поскольку неправильное хранение такого продукта может привести к выработке токсических веществ, которые и провоцируют пищевую интоксикацию. Итак, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике свежие? Длительность их хранения составляет не более шести дней, если речь идет об основном отделе холодильной камеры.

На заметку! Чтобы продлить жизнь грибочкам этого сорта, в холодильнике следует поддерживать температуру, варьирующуюся от +2 до +6°.

Технология приготовления салата Сельдь под шубой. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Как хранить шампиньоны свежие в домашних условиях. Как хранить свежие шампиньоны в домашних условиях

Пищевая ценность продуктов во многом зависит от срока и способа их хранения. Одни — могут лежать без потери качества неделями, а другие нужно употребить в пищу за весьма короткое время. Рассмотрим в статье, что нужно знать про хранение шампиньонов? Какие условия соблюдать, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, вкусовых качеств? И где лучше держать грибочки?

Хранение свежих шампиньонов в домашних условиях

В помещении

Другое название шампиньонов – печерицы.

Держать шампиньоны в помещении можно совсем недолго:

при комнатной температуре – от 6 до 8 ч;в холодном месте (подвал дома, погреб, ванная) – до 12 ч.

Для этого их складывают в пластиковую либо эмалированную тару (это может быть кастрюля, таз, ведро).

Как обработать шампиньоны после сбора. Как правильно чистить шампиньоны

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Первый и самый простой способ – морозить грибочки целиком . Для этого отлично подойдут мелкие крепкие экземпляры. Их лучше уложить в контейнер, чтобы шляпки не помялись и не потеряли форму, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде Зимой цельные грибочки можно будет использовать для украшения различных блюд или, проварив пару минут в маринаде, подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты

Гриль без масла. Можно ли жарить на сковороде-гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки.

Срок годности куриного фарша. Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Котлеты из куриного фарша на сковороде. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.

Ингредиенты:

Соленая сельдь – 1 шт.,Майонез — 250 мл,Свекла — 1-2 шт.,Морковь – 2 шт.,Картошка – 3-5 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Куриные яйца – 2 шт,.Зеленый лук для украшения – 1 пучок.

Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.

Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Как хранить виноградные листья. Как правильно заморозить виноградные листья для долмы на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Восточное блюдо – долма – готовится из фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы очень недолог. Листики стареют, становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому любители долмы стараются сохранить виноградные листья. По своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков  не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, теряется нежная кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как правильно заморозить листья винограда на зиму, я вам расскажу. И вы будете с удовольствием готовить долму в любое время года.

Вяленые помидоры в масле, как хранить. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Вяленые помидоры в масле, как хранить. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по избавлению от блох и клещей в доме
2. Полное руководство: как избавиться от пылевых клещей в доме
3. Комнатный клещ на мягкой мебели: как избавиться и предотвратить появление
4. Эффективные способы избавиться от пылевых клещей в доме
5. Эффективные способы борьбы с клещами на вашем участке
6. Что означает разбитое зеркало: Суперстиция или что-то большее
7. Почему домашний шкаф имеет свой запах: причины и решения
8. Как реально разносить туфли: советы от профессионалов
9. Какие музеи в Москве самые посещаемые
10. Куда и как правильно выбросить зеркало: полезные советы
11. Как правильно выкинуть старое зеркало из дома
12. Как отстирать зеленку с одежды: проверенные методы
13. Как убрать с ковра запах мочи: эффективные методы и советы
14. Как навсегда избавиться от запаха кошачьей мочи: эффективные методы
15. Как убрать запах собачьей мочи с ковра: эффективные методы
16. Без следов: 5 проверенных способов удаления чернил с кожаной сумки
17. Секреты чистки: Как избавиться от пятна от ручки и чернил на кожаном диване
18. Сделать это просто: ручка с кожаного пенала
19. Проверьте готовность: 10 способов определить, сварилось ли ваше яйцо
20. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами для приготовления яиц всмятку
21. Вкусные яйца: как узнать, когда они готовы
22. Идеальное время варки яиц: ответы на все ваши вопросы
23. Просто и эффективно: как избавиться от фукорцина на линолеуме
24. Монтажная пена: лучшие способы очистки
25. Просто и быстро: разносить тесные ботинки за полчаса
26. Как избавиться от ржавчины на цветной одежде: проверенные методы
27. Как я мою свою белую глянцевую кухню. Народные средства для удаления жира на кухне
28. Как избавиться от запаха плесени в шкафу.
29. Кроссовки оставляют черные полосы, что делать. Как избавиться от тёмных пятен на обуви из кожи и кожзаменителя
30. Как с лаковой черной обуви убрать черные полосы. Как ухаживать за лаковой обувью
31. Кальцинированная сода: свойства и применение
32. Безумный гений или безумный воин: Как оттереть маску Анонимуса
33. Измерение жидкостей: как пересчитать стакан в столовые ложки
34. Как выбрать подходящий размер детского постельного белья: справочная таблица
35. Растяжка обуви: 6 проверенных способов для быстрого удобства
36. Удаление сливочного масла с одежды: проверенные методы
37. Чем отстирать красное вино с белой. Как вывести пятна красного вина
38. Чем убрать окислы с алюминия. Очистка алюминия и сплавов от оксидов
39. Просто и быстро: как правильно сушить рубашку после стирки
40. Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль
41. Мастерство в домашних условиях: как правильно отбить берет ВДВ шовным способом
42. Как ушить джинсы в талии в домашних условиях. Секрет ушивания джинсов
43. Безопасный и эффективный способ избавиться от тараканов с помощью борной кислоты
44. Как сохранить лук на зиму в квартире. Как хранить лук зимой — на балконе или в погребе
45. Как отмыть казан от нагара и ржавчины. Как мыть казан от нагара, жира и ржавчины
46. Просто и быстро: как очистить замшевую обувь дома
47. Как отмыть несмываемый маркер: проверенные методы и советы
48. Чистка глянцевой кухни: 10 проверенных способов
49. Где и как правильно хранить чурчхелу в домашних условиях. Как хранить чурчхелу в домашних условиях: советы и инструкции с иллюстрациями
50. Чурчхелу, как правильно хранить в условиях городской квартиры. Cрок годности чурчхелы