Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Содержание
  1. Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль
  2. Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд
  3. Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде
  4. Свинина на сковороде-гриль. Стейк из свинины на сковороде-гриль
  5. Рецепты на сковороде-гриль-газ.
  6. Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото
  7. Можно ли жарить картошку на сковороде-гриль. Готовим дома картошку на сковороде-гриль – 3 простых и вкусных рецепта
  8. Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.
  9. Овощи на сковороде-гриль

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.

Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:

    Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.

    Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

    Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.

Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.

    Мясо

Чаще всего сковороду-гриль покупают, чтобы жарить мясо: это лучший способ приготовить свинину, говядину, баранину, блюда из птицы.

Сковорода-гриль — идеальный способ жарить стейки по классическому рецепту. Куски мяса не должны быть толще 3 см, в этом случае они приготовятся быстро и равномерно. Так, стейк из говядины средней прожарки достаточно готовить 3 минуты с каждой стороны, а сильной прожарки — 5 минут. Более тонкие куски мяса, до 2 см толщиной, нужно готовить 4 минуты, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Курицу и индейку жарить еще быстрее — 1,5-2 минуты с каждой стороны.

На гриле можно жарить не только стейки и отбивные. Мясо на косточке, куриные ножки тоже получатся очень вкусными.

    Рыба

На сковороде-гриль можно жарить рыбу — целиком или в виде стейков. Для этого отлично подходит любая красная, морской и речной окунь, скумбрия, лещ, карась, сибас, дорадо, тунец.

    Овощи

Овощи на сковороде-гриль жарят сырыми, кроме картофеля: его кладут в полуготовом виде.

Если жарить крупно нарезанные овощи с двух сторон примерно по 3 минуты, они получатся сочными и хрустящими. Небольшие можно готовить целиком.

Овощи на гриле используют для салатов, подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

На сковороде-гриль таким же способом можно готовить грибы, не требующие предварительного отваривания, например, шампиньоны.

    Фрукты

Даже если у вас уже есть сковорода-гриль, возможно, вы никогда не пробовали жарить на ней фрукты. Полезные десерты готовят из бананов, груш, яблок, абрикосов, айвы.

Рецепт прост: фрукты обжаривают крупными кусочками или дольками по 1,5 минуты с двух сторон и подают с карамельным или шоколадным соусом, медом, сиропом.

Кстати

Сковорода-гриль подходит для жарки котлет и колбасок, спринг-роллов и сосисок, шаурмы и хот-догов.

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

В статье мы поделимся с вами интересными рецептами: как приготовить овощи гриль пп, мясные и рыбные стейки, шашлыки и другие пп блюда на гриле. Также дадим рекомендации и ответим на часто задаваемые вопросы. Готовить на гриле электрическом, мангале или сковороде — решать вам.

Что можно приготовить на гриле

На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.

Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»

ПП сырные вафли на гриле

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 50 грамм
  • нежирный сыр — 40 грамм
  • зеленый лук
  • соль
  • разрыхлитель

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Фото: instagram @bugun_ne_bisirim

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке.
  2. Режем зеленый лук. Должна получиться одна горсть.
  3. Смешиваем немного разрыхлителя со всеми остальными ингредиентами и запекаем. Приятного аппетита!

Зеленый лук — отличное средство в ситуациях, когда организму не хватает витаминов. Еще в древности люди обратили внимание, что лук помогает быстрее выздороветь. Лук пользуется популярностью и у косметологов: он восстанавливает кожу, усиливает рост волос и ногтей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП шаурма на гриле

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 огурец
  • 4 томата черри
  • 1 луковица
  • 5 грамм оливкового масла
  • 1 грамм черного молотого перца
  • соль по вкусу

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Фото: instagram @nohahady_

Приготовление:

  1. Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
  3. Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
  4. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
  5. Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!

Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.

  • 1 луковица
  • 3 ч.л. смеси перцев
  • 4 стол.л. бальзамического уксуса
  • соль, горчица в зернах по вкусу

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Фото: instagram @littlems.magnolia

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем лук: от этого зависит насыщенность вкуса курочки.
  2. Режем филе на средние по размеру кусочки (ширина строго 1 см).
  3. К курице добавляем остальные продукты, тщательно промазываем и маринуем. Оставляем на 60 минут в темном месте.
  4. Достаем филе, кладем его на наш гриль и готовим 6−8 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Уже в найденных археологами древнеегипетских записях были пометки, рекомендовавшие перед обжариванием мяса замочить его в уксусе. Но дело не в эстетических ценностях и погоне за вкусом, а в другом: как и соль, маринад был отличным консервантом, который позволял дольше хранить мясные продукты. Уксусная кислота снижает рост бактерий.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП кабачки на гриле

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Фото: instagram @alessiodaguanno

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях - отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых.

описание приготовления:

этот вариант, как сделать рыбу на гриль-сковороде уникален соусом, с которым будет подаваться блюдо к столу. если вы хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным основным блюдом, тогда возьмите на заметку этот рецепт.
  • Чили По вкусу

Как приготовить "Рыба на гриль-сковороде"

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

1. Перед вами яркий и сочный набор необходимых ингредиентов. Рыбку можно взять абсолютно любую, не только карасей, как в данном случае.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

2. Вымыть, вычистить, обсушить рыбу. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Сделать надрезы по всей поверхности и взбрызнуть растительным маслом со всех сторон.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

3. Как следует разогреть сковороду и выложить на нее рыбку. Жарить на среднем огне около 6 минут (может и больше, в зависимости от размера) с каждой стороны.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

4. Основная изюминка блюда - это соус. Чтобы рыба на гриль-сковороде в домашних условиях была еще более сочной, нужно очистить и измельчить овощи.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

5. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда овощи. Обжарить до мягкости на среднем огне.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

6. Добавить вместе с овощами на сковороду консервированные манго или персики, влить также немного сока. Посолить немного, добавить щепотку сахара и соевый соус. Уварить немного соус, чтобы он не был жидким.

Рыба на сковороде-гриль. Рыба на гриль-сковороде

7. Вот и весь секрет, как сделать рыбу на гриль-сковороде с аппетитным и оригинальным соусом. Подавать блюдо к столу лучше горячим, при желании дополнив свежей зеленью.

Свинина на сковороде-гриль. Стейк из свинины на сковороде-гриль

Процесс приготовления

Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.

Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т.е. где-то 1.5 см, максимум - 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят "с кровью", а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!

В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.

На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум - чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.

Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины - они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно - при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать "варки в собственном соку", не для того она задумана.

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль 12

Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.

Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль 13

Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо - недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.

В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль 14

К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль 15

Рецепты на сковороде-гриль-газ.

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты на сковороде гриль газ

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Рецепт курицы на сковороде гриль газ

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

Рецепты на сковороде-гриль-газ.

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка на сковороде гриль газ

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>> .

Запекаю их не меньше 30 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

Рецепты на сковороде-гриль-газ.

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

Рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее медом или творогом, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

Гренки – это изделия из ломтиков свежего или черствого хлеба, обжаренные с растительным или сливочным маслом на сковороде, сковороде-гриль, в духовке, фритюнице или тостере. Гренки с чесноком используются в качетстве легкой закуски к пиву или как ингредиент супов, салатов и бульонов. Они прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом и сыром.

Чесночные гренки из черного хлеба относятся к категории блюд – пятиминуток. Их приготовление не занимает много времени, продукты самые простые. Большие изделия вполне могут иногда заменить завтрак и будут уместны в обед. Чесночные гренки станут отличным дополнением к борщу . Подавать их можно и к другим первым блюдам . Маленькие хрустящие изделия хорошо сочетаются с пивом.

Это простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных продуктов. Когда гости на пороге, чесночные сухарики нас всегда выручат. Быстро обжаренные в раскаленном масле они получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, гренки обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты.

Лучшее в телеграм: Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде… Посмотреть!

Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

 Рассмотрим как правильно приготовить гренки из черного хлеба с чесноком в домашних условиях.

    Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт

    Смотреть в телеграм

    Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком – простая и вкусная закуска для вашего стола. Их можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.

    Блюдо можно приготовить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, для аромата можно добавить немного сливочного. А соус можно приготовить с использованием сметаны и домашнего майонеза.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб – 500 г
    • Головка чеснока – 1 шт
    • Сметана – 100 г
    • Майонез домашний (желательно) – 50 г
    • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
    • Соль, перец, прянности – по вкусу
    • Подсолнечное масло

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

    Шаг 1. Очистим чеснок.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Шаг 2. 8 долек чеснока измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. 4 нужны для приготовления маринада, 4 для соуса.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Шаг 3. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Шаг 4. Добавим соль, перец и любимые прянности по вкусу.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Шаг 5. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Шаг 6. Гренки можно не нарезать ломтиками, а оставить их большими кусочками. Также не обязательно срезать корочки с хлеба. Хлеб поливаем маринадом. Не обязательно использовать всю приготовленную смесь, чтобы гренки не получились слишком жирными.

    Перемешиваем гренки, чтобы маринад распределился равномерно. Выкладываем их на сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять растительное масло для жарки не нужно.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Большие гренки с чесноком лучше готовить на сковороде – так легче контролировать процесс обжаривания. Конечно, на сковороде можно обжаривать и маленькие гренки брусочками, но отходить от плиты нельзя – переворачивать их придется почти непрерывно. Небольшой секрет: подержите гренки одну минуту и сразу же переверните их на другую сторону. Через минуту переверните еще раз.

    Шаг 7. Гренки зажариваются очень быстро. Готовые изделия выкладываем на тарелку.

    Гренки на сковороде-гриль. Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

    Смазываем готовые гренки соусом. Сверху можно добавить кусочки свежих овощей.

    Получается аппетитно и вкусно !

Можно ли жарить картошку на сковороде-гриль. Готовим дома картошку на сковороде-гриль – 3 простых и вкусных рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.

Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать,.

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

  • Цыпленок или курица потрошеные — 1-1,3 кг.
  • Специи (паприка, перец чили, хмели-сунели, кардамон) — по 1-2 г.
  • Соль — 8 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло сливочное (по желанию) — 50 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лимонный сок (по желанию) — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Особой подготовки данное блюдо не требует, можно лишь только удалить с цыпленка оставшиеся после промышленной обработки перья, сполоснуть его под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Разрезаем птицу вдоль по центру грудки, проверяем, не остались ли потроха, по необходимости удаляем все внутренности.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Затем переворачиваем цыпленка и хорошо отбиваем кухонным молоточком. Так мясо будет более мягким и лучше пропитается специями.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Смешиваем все специи, соль и пропущенный через пресс чеснок и обмазываем ими тушку со всех сторон.

Совет от блога «про вкусняшки» : классический цыпленок табака готовится на сковороде со специальной крышкой-прессом, у меня такой нет, поэтому я буду делать это на сковороде гриль, но Вы можете использовать и обычную подходящую по размеру посуду.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, сверху выкладываем птицу. Для ускорения процесса маринования, цыпленка можно полить лимонным соком (1 ст.л).

Мне нравится мясо со сливочными нотками, поэтому на середину тушки я выкладываю небольшой кусочек масла.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Теперь нам нужно промариновать цыпленка под прессом, делаем это не менее 1 ч.

В качестве груза я использую большую тарелку, на которую помещаю трехлитровую банку с компотом.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Затем в таком же виде ставим нашу конструкцию на максимальный огонь и жарим так птицу около 10 мин. Далее слегка убавляем мощность до уровня выше среднего и готовим еще 15 мин.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

По истечении указанного времени, тушку переворачиваем и снова жарим под прессом на среднем огне около 20-25 мин до готовности.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Румяного, ароматного и сочного цыпленка табака перекладываем на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Как жарить на сковороде-гриль курицу. Ингредиенты блюда.

Посмотрите, какая красота получается. Даже сейчас вижу и начинаю хотеть есть.

Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Простой и быстрый вариант популярного гарнира к любому мясу, рыбе. А также самостоятельное блюдо для девушек - легкое и полезное) В свое время, когда я впервые захотела приготовить себе овощи-гриль, первым делом полезла на Поваренок, и, к своему удивлению, не нашла самого простого - базового рецепта! Пришлось экспериментировать самостоятельно. И вот теперь я готова восполнить пробел, и поделиться рецептом с начинающими хозяюшками.

Ингредиенты для «Овощи на сковороде-гриль»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Овощи на сковороде-гриль»:

      Овощи на сковороде-гриль

      Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов - ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить!
      Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.

      Овощи на сковороде-гриль

      Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими - 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные - на 3-4 пластины, если мелкие - на 2 части.

      Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

      Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи - они должны остаться с легкой хрустинкой, "аль денте" - в этом их главная прелесть) Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.

      Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку - в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. - на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.

      И напоследок - совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда - пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.