Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт
- Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт
- Украшение белого торта в домашних условиях. Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
- Украшение для торта из карамели. Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления
- Украшение белого торта Рафаэлло. Торт Рафаэлло - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Украшение белого торта сладостями. Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
- Видео делать их ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! Как БЫСТРО УКРАСИТЬ ТОРТ белковым заварным кремом
Украшение белого торта. 10 способов украсить белый свадебный торт
Белый свадебный торт -традиционное кондитерское изделие полностью символизирует свадьбу и никогда не выйдет из моды. Единственная сложная часть выбора белого свадебного торта – решить, как его украсить, чтобы сделать его уникальным для вас и вашего партнера. К счастью, мы нашли несколько классных способов украсить белый свадебный торт, чтобы он соответствовал вашему стилю и эстетике свадьбы.Если вы хотите сделать белый свадебный торт более подходящим для вашей богемной свадьбы, драпировка простой зелени вдоль ярусов добавит расслабленную и органичную атмосферу к десерту. Хотите сделать белый свадебный торт немного более современным? Попробуйте добавить геометрические элементы, такие как квадратные ярусы или 3D-принт. Если ваша свадебная эстетика мягкая и романтичная, попробуйте добавить свежие, полные цветы в розовых и розовых тонах к вашему свадебному десерту. Все эти варианты почти слишком красивы!Просмотрите все 10 способов украсить белый свадебный торт, ниже. Кроме того, получите лучшие советы от опытных пекарей о том, как получить необходимый внешний вид.
Черпайте вдохновение в свадебном платье
Невеста может вдохновиться своим собственным свадебным платьем, например, с жемчугом ручной работы и хрустальными бусинами. «Торт был покрыт съедобным сахарным жемчугом и кристаллами, и это было просто потрясающе».
Смешайте современные и романтические детали
«Я использовал золотые геометрические элементы для современного ощущения», – говорит создатель из Торонто. «Если вы хотите смягчить его, добавьте сливки и свежие цветы в румянец в качестве акцентов, которые придают немного романтики».
Добавить цвет
Добавление некоторой вибрации к белому торту совсем не сложно и даже может быть сделано в последнюю минуту. Попросите вашего флориста (или друга!) купить съедобные цветы ярких цветов. Просто убедитесь, что цветы маленькие по размеру, чтобы они не перегружали ваш торт.
Тропическая тематика
Тропическая тема позволяет флористу мероприятия взять на себя инициативу: «Структурная зелень делает свое заявление самостоятельно; чем меньше, тем больше при минимальном взгляде », – объясняет флорист.
Использовать несколько одноярусных тортов
Не знаете, как сделать свой белый свадебный торт особенным? Почему бы не иметь несколько одноярусных тортов (с разными вкусами!)? Это хороший способ создать визуальный эффект без огромного торта.
Классика
Белый свадебный торт со сливочным кремом чувствует себя готовым к свадьбе в саду, когда украшен традиционными свадебными цветами, такими как белые розы. Добавьте немного зелени, например эвкалипта, для более органичного ощущения.
Придерживайтесь монохромности
Если вы хотите слегка улучшить классический белый свадебный торт, добавьте несколько белых 3D-элементов (например, сахарные цветы или помадную отделку), чтобы все было интересно, но по-прежнему тихо.
Добавить прессованные (съедобные!) цветы
Чтобы добиться этой богемной рапсодии ваш кулинар пусть использует съедобные прессованные цветы – простой способ добавить уникальное вращение к сливочным слоям.
Ручная роспись деталей
Вдохновитесь любимым образцом ткани или обоев, и пусть ваш пекарь напечатает или раскрасит помадку вручную, чтобы по-новому взглянуть на классический белый свадебный торт.
Попробуйте некруглые ярусы
Если вы хотите что-то необычное без лишних украшений, подумайте о слоях уникальной формы, таких как этот квадратный торт.
Украшение белого торта в домашних условиях. Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
Приготовление торта своими руками требует особых затрат времени и должных усилий, но это всегда стоит того, ведь вкус порой заметно отличим от покупных изделий. Изюминкой таких кулинарных результатов является оформление.
Украшение торта в домашних условиях не только даст много положительных отзывов от домочадцев и гостей, но и будет приятно радовать взор.
Украшение торта фруктами и ягодами
Пожалуй, самый распространенный и легкий способ оформления. Вкус плодов хорошо разбавит нежную текстуру крема.
Маленькие ягоды предпочитается класть целыми плодами (малина, клубника) или маленькими веточками (брусника). Для банана, киви, апельсина подойдут круги, а яблоки с грушами рекомендуется резать на дольки.
Чтобы не испортить общую картину кулинарных трудов потемневшими фруктами, кондитеры рекомендуют покрывать их поверхность бесцветным желе.
Плоды с большим количеством сока, как, например, арбуз или хурма, добавлять в качестве дизайна не предлагается.
Мастика для творчества
Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.
Для изготовления понадобятся:
- Сгущенное молоко (200 гр.).
- Сахарная пудра (150 гр.).
- Сухое молоко (150 гр.), но можно и сливки.
- Пищевой краситель (если вариант с белым цветом скучен).
Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.
Склеить друг с другом частички мастики поможет вода. При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.
Изделие должно хорошо растянуться на доске, присыпанной крахмалом, при помощи скалки, прежде чем натянуться на торт. Пропитка коржей кремом из сметаны значительно ухудшит структуру мастики.
Украшение торта шоколадом
Плитка, натертая на терке, перейдет в шоколадную стружку, которая будет смотреться довольно изящно.
Проявить творчество позволят ажурные формы из шоколада. Для этого на пару нужно растопить шоколад, а затем перелить жидкость в кондитерский шприц (можно в мешок).
Узоры самой разнообразной формы или простые буквы выводятся на подготовленном пергаменте с одинаковой скоростью без промедлений, так как качественный шоколад застывает быстро. Получившимися ажурными фигурками, предварительно охлажденными, украшается поверхность торта.
Красоту придадут и шоколадные листья. Листок понравившегося дерева необходимо промыть и обсушить. Далее аккуратно, помогая в процессе чистой акварельной кистью, покрыть внутреннюю сторону листика растопленной горькой плиткой.
После охлаждения в холодильнике на некоторое время можно вынуть изделие, осторожно снять часть растения и использовать фигурный шоколад по назначению.
Крем для украшения торта
Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.
Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.
Украшение для торта из карамели. Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления
Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.
Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.
Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.
Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.
Украшение белого торта Рафаэлло. Торт Рафаэлло - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Как испечь торт Рафаэлло в домашних условиях? Этот нарядный торт станет украшением любого стола, если попробовать приготовить его, воспользовавшись подходящим рецептом. Причем, при правильном оформлении он подойдет под разные торжества: день рождения, свадьбу, Новый год, 8 Марта, Пасху.
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса!
346 ккал
2 ч 30 мин
состав
Торт рафаэлло без выпечки
Удивительный торт без выпечки! Всего полчаса - и вуаля!
350 ккал
11 ч 30 мин
состав
Классический торт Рафаэлло
Вкуснейший вариант торта Рафаэлло!
401 ккал
15 ч
состав
Торт Рафаэлло с творогом
Белоснежный торт с кокосовой стружкой - восхитительный вкус!
278 ккал
14 ч 20 мин
состав
Торт Рафаэлло мягкий
Нежнейший торт удивительной красоты по простому рецепту
348 ккал
1 д 7 ч
состав
Торт Рафаэлло с маскарпоне
Любишь кокосы? Этот торт для тебя! Очень вкусно!
335 ккал
1 ч 20 мин
состав
Творожный торт Рафаэлло из печенья со сливками и кокосом
Быстрый в приготовлении праздничный торт!
407 ккал
45 мин
состав
Торт Рафаэлло с маскарпоне
Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение!
443 ккал
45 мин
состав
Как приготовить домашний торт Рафаэлло
Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
592 | 13 | 65 | 14 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
324 | 7.2 | 8.5 | 56 | |
554 | 6 | 34 | 56 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.
Но готовят этот торт не по одному рецепту - их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
14 ч 20 мин | 278 | +27 | |
1 ч 20 мин | 335 | +82 | |
2 ч 30 мин | 346 | +188 | |
1 д 7 ч | 348 | +68 | |
11 ч 30 мин | 350 | +57 |
Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.
Украшение белого торта сладостями. Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
Декор
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт?». Почему возникает этот вопрос? Основная причина – это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много. А сегодня разберемся, как использовать покупные печенья и шоколадки для декора торта.
Какие сладости подойдут для украшения торта
Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.
Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.
Если говорить о печенье, то чаще всего начинающие кондитеры используют печенье «Орео», как большое, так и «Мини», для дополнения декора можно использовать крошку этого печенья. Часто можно встретить крупное, круглое печенье «Милка» или маленькие печенья этой фирмы и «Milka Choco Biscuit». Маленькие печенья «Leibniz» тоже стоит использовать. Эти все виды печенья достаточно хорошо сочетаются между собой, выглядят наиболее аккуратно и красиво. И их можно сочетать с шоколадками.
Шоколадки можно использовать разные, главное – их внешний вид. Обычно покупные конфеты или шоколадки покрываются белым налетом – «седеют», как мы говорим. Такие конфеты не украсят ваш торт, а лишь подпортят внешний вид и привлекут внимание. Поэтому отдавайте свое предпочтении свежим и качественным конфетам: «Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee». Также используют «KitKat», как классический, так и с разными вкусами, иногда можно встретить «Twix», «Mars» и «Snickers». И рекомендую присмотреться к продукции «Kinder».
Стоит ли использовать плитки шоколада? Да, можно, например, «Milka» с «Орео». Но не «Alpen Gold».
Советы по креплению сладостей к торту
Как закрепить декор из печенья и шоколада на торте? Для этого, как обычно используем растопленный шоколад или глазурь «Гурме». Если хотите, чтобы декор был «стоячий», тогда используем «опоры»: ягоды, драже, конфеты, все то, на что будет «облокачиваться» печенье или шоколадный декор. Плитку шоколада можно немного «утопить» в креме, но также закрепляем шоколадом и скрываем небольшим декором.
Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
Начнем с декора торта шоколадками в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, которые оформлялись только фабричными шоколадками и печеньями.