Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Содержание
  1. Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты
  2. Какую прослойку можно сделать для торта. Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
  3. Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  4. Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов
  5. Видео крем Чиз Выравнивание торта кремом Шоколадная глазурь для торта

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

СоветСамый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога :

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Какую прослойку можно сделать для торта. Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 01

Состав:

  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

Процесс:

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 02

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 03

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 04

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 05

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 06

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 07

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

Чем залить торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты 08

    Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

    Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

    А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

    1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
      Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
    2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
      Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
    3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
    4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

    Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/ukrashenie-torta-posypkoy-dekor-tortov-sovety-po-vyboru-dizayna-dekora-i-varianty-oformleniya

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Сначала надо придумать, как украсить торт в домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. Затем нужно выбрать, какая мастика наилучшим образом подходит для этих целей. Для многих хозяек важно, чтобы в состав домашней мастики входили доступные простые ингредиенты, и она имела универсальное использование.­

    Медовая

    Эта масса более мягкая, чем сахарная, не крошится, не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки торта, формирования деталей украшения. Ингредиенты для приготовления:

    • сахарная пудра – 900 г;
    • мед – 175 г ( в объеме это соответствует 125 мл);
    • вода – 45 мл;
    • желатин – 15 г.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Делаем так:

    1. Желатин замочить в воде на 30 мин.
    2. Смесь меда и желатина разогреть на водяной бане.
    3. Стакан сахарной пудры отложить, в остаток влить медовую смесь, замесить сахарное тесто, постепенно вмешивая оставшуюся пудру.
    4. Мастика готова, если при надавливании на ней остается углубление от пальца.

    Сахарная

    Хороша для лепки фигурок, цветов. Нам понадобится:

    • сахарная пудра – 500 г;
    • вода – 60 мл;
    • желатин – 1 ч. лож.;
    • лимонный сок – 1 ч. лож.;
    • ванилин.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Процесс поэтапно состоит из:

    1. Замачивания желатина на полчаса, потом разогреть на водяной бане.
    2. Добавления сока лимона, ванилина. Добавляя понемногу сахарную пудру, замесить массу до состояния эластичного теста.
    3. Нельзя допустить, чтобы масса стала слишком твердой, потому что потом она будет крошиться во время работы.

    Молочная

    Эту мастику делают с добавлением сухого молока, иногда вместо него используют детские молочные смеси или сухие сливки. Для приготовления понадобится 160 г сухого молока и другие ингредиенты:

    • пудра сахарная – 160 г;
    • сгущенка – 170 г;
    • сок лимонный – 1 ч. лож.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Способ приготовления:

    1. Сухое молоко и пудру смешать в емкости.
    2. Добавить сок лимона, сгущенное молоко.
    3. Вымесить пластичное тесто.

    Шоколадная

    Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

    • 100 г темного шоколада растопить в микроволновке, добавить 1 ст. лож. меда и вымешивать.
    • Как проверить готовность: оторвать кусочек теста, скатать в шарик и расплющить пальцами – у готовой мастики края не должны рваться. Очень эффектно выглядят шоколадные розы из такой массы.

    Так готовится шоколадная масса по другому рецепту. Вам понадобится:

    • темный шоколад – 100 г;
    • сливки 30% – 40 мл;
    • конфеты маршмеллоу – 90 г;
    • пудра сахарная – 2 ст. лож.;
    • коньяк – 2 ст. лож.;
    • Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

      Рецепт по шагам:

    1. Шоколад полностью растопить на водяной бане.
    2. Не снимая с огня, добавить зефир, постоянно помешивая.

    Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/chem-pokryt-tort-sverhu-v-domashnih-usloviyah-samoe-prostoe-ukrashenie-torta-shokoladom

    Видео крем Чиз Выравнивание торта кремом Шоколадная глазурь для торта