Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Содержание
  1. Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  2. Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
  3. Какую прослойку можно сделать для торта. Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
  4. Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов
  5. Чем покрыть ягоды на торте, чтобы не заветрились. Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта
  6. Как украсить торт без кондитерского мешка и насадок. Как украсить торт масляным кремом
  7. Видео ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ для выравнивания торта

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

  1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
    Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
    Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
  4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/tort-s-prostym-dekorom-ukrashenie-torta-poshagovyy-master-klass-po-oformleniyu-torta-v

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  •  желатин – 5 гр
  •  краситель (по желанию)

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

На масле

  • Сливочное масло (82%) – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Творожный сыр – 350 гр.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

На сливках

  • Сливки (33%) – 100 мл.;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сах. пудра – 70 гр.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.

Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.

Какую прослойку можно сделать для торта. Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 17

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.

Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 18

Состав:

  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

Процесс:

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 19

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 20

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 21

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки

Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 22

3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 23

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 24

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы 25

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Сначала надо придумать, как украсить торт в домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. Затем нужно выбрать, какая мастика наилучшим образом подходит для этих целей. Для многих хозяек важно, чтобы в состав домашней мастики входили доступные простые ингредиенты, и она имела универсальное использование.­

    Медовая

    Эта масса более мягкая, чем сахарная, не крошится, не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки торта, формирования деталей украшения. Ингредиенты для приготовления:

    • сахарная пудра – 900 г;
    • мед – 175 г ( в объеме это соответствует 125 мл);
    • вода – 45 мл;
    • желатин – 15 г.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Делаем так:

    1. Желатин замочить в воде на 30 мин.
    2. Смесь меда и желатина разогреть на водяной бане.
    3. Стакан сахарной пудры отложить, в остаток влить медовую смесь, замесить сахарное тесто, постепенно вмешивая оставшуюся пудру.
    4. Мастика готова, если при надавливании на ней остается углубление от пальца.

    Сахарная

    Хороша для лепки фигурок, цветов. Нам понадобится:

    • сахарная пудра – 500 г;
    • вода – 60 мл;
    • желатин – 1 ч. лож.;
    • лимонный сок – 1 ч. лож.;
    • ванилин.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Процесс поэтапно состоит из:

    1. Замачивания желатина на полчаса, потом разогреть на водяной бане.
    2. Добавления сока лимона, ванилина. Добавляя понемногу сахарную пудру, замесить массу до состояния эластичного теста.
    3. Нельзя допустить, чтобы масса стала слишком твердой, потому что потом она будет крошиться во время работы.

    Молочная

    Эту мастику делают с добавлением сухого молока, иногда вместо него используют детские молочные смеси или сухие сливки. Для приготовления понадобится 160 г сухого молока и другие ингредиенты:

    • пудра сахарная – 160 г;
    • сгущенка – 170 г;
    • сок лимонный – 1 ч. лож.

    Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

    Способ приготовления:

    1. Сухое молоко и пудру смешать в емкости.
    2. Добавить сок лимона, сгущенное молоко.
    3. Вымесить пластичное тесто.

    Шоколадная

    Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

    • 100 г темного шоколада растопить в микроволновке, добавить 1 ст. лож. меда и вымешивать.
    • Как проверить готовность: оторвать кусочек теста, скатать в шарик и расплющить пальцами – у готовой мастики края не должны рваться. Очень эффектно выглядят шоколадные розы из такой массы.

    Так готовится шоколадная масса по другому рецепту. Вам понадобится:

    • темный шоколад – 100 г;
    • сливки 30% – 40 мл;
    • конфеты маршмеллоу – 90 г;
    • пудра сахарная – 2 ст. лож.;
    • коньяк – 2 ст. лож.;
    • Из чего делается мастика для торта в домашних условиях. Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

      Рецепт по шагам:

    1. Шоколад полностью растопить на водяной бане.
    2. Не снимая с огня, добавить зефир, постоянно помешивая.

    Чем покрыть ягоды на торте, чтобы не заветрились. Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта

    Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.

    Продукты для желирования ягод и фруктов

    — сахар — одна столовая ложка;

    — желатин — 1 пакетик;

    — вода кипяченная — 100 мл;

    — лимонный сок — одна чайная ложка.

    Процесс приготовления желейной массы для торта

    Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.

    Советы от кондитеров:

    Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.

    Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.

    Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.

    Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.

    Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.

    Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.

    Как украсить торт без кондитерского мешка и насадок. Как украсить торт масляным кремом

    Если ты хочешь создать более сложный декор, например, торт, украшенный розами из крема (и другими цветами), то лучше всего для этих целей подойдет масляный крем.

    Если сейчас при фразе «цветы из масляного крема» тебя передернуло, и ты вспомнила торты 90-х годов, то просто посмотри на работы, которые мы подобрали. Возможно, твое мнение изменится.

    Не все любят его по вкусу, он кажется слишком жирным, но в работе ведет себя фантастически. Существует миллион вариаций, поделимся с тобой одним из них.

    Тебе понадобится:

    • 450 г. сливочного масла 82,5% (самое белое, какое сможете найти);
    • 100 г. молока 332%;
    • 100 г. сахарной пудры;
    • 1 капля ванильной эссенции или ароматизатора.

    Способ приготовления.

    1. Используем охлажденное масло. Заблаговременно достаем его из морозилки и даем нагреться до 10 градусов. Режем на кубики и укладываем в чашу миксера.
    2. Добавляем молоко (температура молока должна быть 28 градусов), пудру, глюкозный сироп.
    3. Взбиваем на средней или низкой скорости первые пять минут. Масло разобьется на мелкие кусочки, но жидкость не вмешается.
    4. Увеличиваем скорость и ждем, когда масло соединится с жидкостью.
    5. Как только крем стал однородным, взбиваем буквально 30 секунд и останавливаем миксер.
    6. Проверяем крем. Крем не должен быть пышным. Суть этого крема в том, чтобы он мог держать форму и быть гладким. Крем будет похож на комок без капелек жидкости. Если ты заметила, что на креме капельки, взбей его еще немного.

    Видео ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ для выравнивания торта