Украшение торта посыпкой. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
- Украшение торта посыпкой. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
- Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
- Украшение торта посыпкой бусины. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
- Как украсить торт просто и красиво. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
- Видео ПОСЫПКА для Торта ✿ Посыпка из ШОКОЛАДА ✿ Посыпка из АЙСИНГА ✿ Посыпка из МАСТИКИ
Украшение торта посыпкой. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
Кондитерское мастерство предполагает не только приготовление вкусных тортов, но и возможность использования разнообразных техник для их украшения.
Для создания настоящего шедевра применяется разный декор и его отдельные элементы, после чего сам десерт удивляет своим изумительным вкусом и тематическим оформлением.
Собранные фото декора тортов и описание использованных для этого материалов, позволит самостоятельно реализовать любое решение.
Все способы украшения легко реализовать своими руками и удивить родных или близких приятным подарком, поражающим воображение разнообразием форм и оригинального украшения.
Варианты оформления и красивые решения для декора
В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.
Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.
Мастика
Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.
Пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры и подогретых конфет маршмеллоу, легко раскатывается, а с использованием вырубок для печенья или пряников из нее можно вырезать разные фигурки.
Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.
Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.
Айсинг
Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.
Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:
- нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
- создания оригинальных надписей и пожеланий;
- изготовления кружевного декора для тортов.
Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.
Рисование айсингом требует затрат времени, но при овладении таким мастерством, можно украшать не только торты, но и пряники, печенье и другие кондитерские изделия домашнего изготовления.
Марципан
Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.
Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.
Шоколад
Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:
- шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
- стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
- рисование по поверхности растопленным шоколадом.
В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.
Чем покрыть торт сверху в домашних условиях самое простое. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
- Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
- Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
- Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
- Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.
Украшение торта посыпкой бусины. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
Декор
Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.
Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.
Чем можно посыпать торт в домашних условиях
Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.
Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.
Советы по работе с посыпкой
Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.
Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.
А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.
В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать.
Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.
Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.
Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.
Как украсить торт просто и красиво. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.