Быстрый рецепт

Как сделать печенье. Печенье "Минутка"

Печенье . Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.Как сделать пончики. Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Первый и самый простой способ – морозить грибочки целиком . Для этого отлично подойдут мелкие крепкие экземпляры. Их лучше уложить в контейнер, чтобы шляпки не помялись и не потеряли форму, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде Зимой цельные грибочки можно будет использовать для украшения различных блюд или, проварив пару минут в маринаде, подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты

Как хранить огурцы до засолки. Хранение огурцов в холодильнике

Самый простой способ для продления срока годности свежих огурцов – положить их в холодильник. Однако и здесь есть свои маленькие секреты.

Всем известно, что овощи и фрукты в холодильнике должны находиться в специальном отсеке. Он расположен дальше всего от морозильного элемента, и плоды не подвергаются воздействию слишком холодного воздуха, который может повлиять на вкусовые качества и текстуру мякоти. Известно, что при минусовой температуре огурцы быстро замерзают, начинают портиться и вырабатывать слизь.

В этом отделении холодильника продукты могут храниться около 3–4 дней без специальной обработки.

А теперь я расскажу вам об особых видах хранения в холодильнике, известных не всем.

Как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника . Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно . В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.

Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере , также биологическая фаза.

Для последующей фаршировки

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Слегка смазав базилик оливковым маслом перед замораживанием, вы сохраните первоначальный цвет листьев, предотвратив их окрашивание в темно-зеленый или черный цвет при низких температурах.

Базилик можно замораживать в виде цельных или измельченных листочков, а также в виде песто.

Подготовка к замораживанию

Для начала произведите предварительную обработку:

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Заготовка базилика на зиму в домашних условиях. Сорта базилика для зимних заготовок

Базилик условно делят на две разновидности — фиолетовый и зеленый. Сорта с зелеными листиками характеризуются нежным вкусом и приятным ароматом, фиолетовые наделены специфическими вкусовыми качествами.

Заготовка базилика на зиму в домашних условиях. Сорта базилика для зимних заготовокСорта разделяют по вкусу и аромату. Одни идеально подходят для приготовления кондитерских изделий, другие кладут в прохладительные и алкогольные напитки, третьи добавляют в супы и горячие блюда.

Какими вкусами богаты сорта базилика:

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.

Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:

Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.

Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.

Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.

Мясо

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Сушим правильно базилик в домашних условиях Русский фермер. Как сушить в домашних условиях?

Счастливцы, проживающие в регионах с теплым климатом, могут выращивать несколько урожаев базилика в год и постоянно иметь на своем столе ароматную пряность. Если же климат не позволяет такой роскоши, а урожай базилика выращен немалый, становится актуальной задача засушить любимую травку на зиму. О выращивании базилика читайте здесь .

Каким образом это можно сделать? Какой бы способ вы не выбрали, первое и главное – вовремя собрать урожай.

Сорт базилика может быть любым: зеленым, фиолетовым, все они хороши в сушеном виде, при условии, что собраны до начала цветения. О сортах и видах базилика читайте здесь .

Можно ли мыть электрический чайник. Новые вкусные рецепты:

Простой способ удалить известковый налёт внутри электрического чайника:

Насыпьте в него пачку лимонной кислоты и наполните водой.Прокипятите и дайте остыть — налёт отойдёт. Если результат не удовлетворяет — включите чайник ещё один или несколько раз.При необходимости пройдитесь по внутренним стенкам мягкой губкой — она поможет снять водный камень и известковый слой.

С чем ещё можно почистить чайник от налёта:

Выведение пятен с растительным маслом на детских вещах. Зачем опытные хозяйки добавляют при стирке растительное масло

Ежедневно хозяйки со всего мира сталкиваются с такой проблемой, как загрязнение кухонных полотенец. Полотенца на кухне часто используются для многих целей – от вытирания лица и рук до протирания посуды и различных поверхностей. Ввиду многообразия поводов для того, чтобы взять в руки кухонное полотенце, последнее пачкается практически постоянно. Часто ничему не поддающиеся пятна заставляют хозяек тратить на них своё, и так не бесконечное, время. Но есть проверенный способ избавиться от загрязнений – использование растительного масла. Он поможет сэкономить много времени и сил, а также качественно очистит кухонные полотенца от жирных пятен.

Выведение пятен с растительным маслом на детских вещах. Зачем опытные хозяйки добавляют при стирке растительное масло

Чем можно покрыть торт сверху в домашних условиях. Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Творожный крем для выравнивания торта. Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Можно ли доваривать яйца. Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минутыЯйцо сварено в мешочек:белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.Время варки 5 минутЯйцо в мешочек:белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.Время варки 7 минутЯйцо сварено всмятку:Белок сварен полностью, а желток жидкий.10 минут варкиЯйцо вкрутую:белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.Яйцо варится 14 минут

Шампиньоны сколько хранятся в холодильнике сырые. Как можно хранить шампиньоны

На открытом воздухе, то есть при комнатной температуре около 18-20 градусов шампиньоны не пролежат более 6-8 часов. Они любят прохладу, температуру, которая не превышает четырех градусов. А где у нас такая температура на постоянной основе? Правильно, в холодильнике. Обязательно прочитайте как хранить шампиьоны в холодильнике .

Грибы лучше всего хранить в холодильнике, там они могут пролежать от 3 до 14 дней в зависимости от способа хранения.

Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не более 1-2 суток даже в холодильнике. Поэтому очень важно или накрывать их, или хранить в закрытой емкости, если вы хотите сохранить их надолго.

Можно ли хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Срок годности шампиньонов. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике и морозилке?

Шампиньоны – самые безопасные грибы. Обычно их выращивают в теплицах в благоприятных экологических условиях, поэтому они вполне подходят для тех, кто практикует сыроедение. Употреблять в пищу в сыром виде можно и плодовые тела, собранные в лесу, но только лишь в случаях, если места сбора расположены в относительно чистых, удалённых от цивилизации местах.

Шампиньоны – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому очень важно правильно хранить его. Из этой статьи вы узнаете о том, сколько свежие, а также приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике, как их правильно подготовить и в чём лучше хранить.

Срок годности шампиньонов в морозилке. Основные правила подготовки для хранения

Пятна на нержавейке, как убрать. Чем почистить нержавейку от темных пятен

Чем очистить нержавейку в домашних условиях до блеска: ТОП 30 средств и методов

Пятна на нержавейке, как убрать. Чем почистить нержавейку от темных пятен

Чем очистить изделие из нержавейки: кастрюлю, чайник, другую кухонную утварь. Вопрос, который ежедневно волнует хозяек. Готовить пищу приятно в чистой посуде. Кухня выглядит уютно, если все сияет чистотой.

Особенности нержавеющей стали

Хозяйки не зря выбирают сотейники, кастрюли, чайники из нержавеющей стали. Посуда, сделанная из высококачественного сплава (хром, никель, сталь), имеет преимущества перед изделиями из других материалов.

Сколько надо кипятить белье. Особенности и преимущества вываривания

Технический прогресс стремительно развивается, полки супермаркетов ломятся от всевозможных порошков и кондиционеров. Но отбеливающие средства не всегда справляются со своей задачей: после каждой стирки на ткани все равно остаются частицы грязи и пыли. А в стандартной машине-автомате максимум температуры при стирке не превышает 95°C. Остается только прибегнуть к давно известному способу: решиться прокипятить белье, чтобы серое стало белым.

Этот процесс не сложный, но длительный. Надо понимать, как правильно кипятить белье для отбеливания, знать очевидные преимущества этой процедуры. Кипячение имеет пять несомненных плюсов.

Как кипятить белье для новорожденных. Зачем кипятить белье

Каким образом шампиньоны предохраняют от потемнения. Как правильно замораживать шампиньоны

Продлить срок хранения шампиньонов поможет их заморозка. Замораживать можно как свежие грибы, так и вареные или жаренные. При этом способы организации хранения в морозилке будут немного отличаться.

В морозильной камере грибы сохраняются дольше и их можно заготовить на зиму.Свежие

Чтобы заморозить свежий продукт, предварительно переберите грибы, очистите их от песка и прочих загрязнений. Хорошо промойте шампиньоны под проточной водой, удалите пленку под шапочкой и дайте стечь лишней влаге . Сложите продукцию в контейнеры или специальные пакеты с застежками. Большие грибы перед заморозкой можно нарезать, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Быстро к столу и на зиму. 9 простых рецептов

Шампиньоны предохраняют от потемнения. Признаки испорченных свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны, потерявшие привлекательный внешний вид, допустимы к приготовлению в пищевых целях, если они:

по цвету близки к белому либо имеют розовый оттенком и матовый блеск, не пожелтели;имеют бархатистую либо гладкую шляпку без черных либо желтых пятен на ее поверхности;сохранили цельную пленку в зоне между грибной ножкой и шляпкой (частное покрывало);обладают плотными грибными пластинками бело-розового цвета;на срезе ножки потемнели, но не почернели;пахнут присущим им грибным запахом.

Слегка утратившие свежесть грибы допустимы для использования после термической обработки, но не подлежат употреблению в сыром виде.

Как обработать шампиньоны после сбора. Как правильно чистить шампиньоны

Технология приготовления салата Сельдь под шубой. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Как хранить балык из рыбы. Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Балык – это солено-вяленое мясо или рыба. Такое блюдо считается деликатесом и подается к праздникам. Если в вашей семье есть рыбак, читайте, как приготовить балык из рыбы в домашних условиях. Освойте этот несложный рецепт, и на столе всегда будет вкусная и полезная закуска, сделанная из проверенных свежих ингредиентов.

Как хранить балык из рыбы. Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Фото: Getty

Ингредиенты

Гриль без масла. Можно ли жарить на сковороде-гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки.