Классические рецепты

Как хранить огурцы до засолки. Хранение огурцов в холодильнике

Самый простой способ для продления срока годности свежих огурцов – положить их в холодильник. Однако и здесь есть свои маленькие секреты.

Всем известно, что овощи и фрукты в холодильнике должны находиться в специальном отсеке. Он расположен дальше всего от морозильного элемента, и плоды не подвергаются воздействию слишком холодного воздуха, который может повлиять на вкусовые качества и текстуру мякоти. Известно, что при минусовой температуре огурцы быстро замерзают, начинают портиться и вырабатывать слизь.

В этом отделении холодильника продукты могут храниться около 3–4 дней без специальной обработки.

А теперь я расскажу вам об особых видах хранения в холодильнике, известных не всем.

Как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Заготовка базилика на зиму в домашних условиях. Сорта базилика для зимних заготовок

Базилик условно делят на две разновидности — фиолетовый и зеленый. Сорта с зелеными листиками характеризуются нежным вкусом и приятным ароматом, фиолетовые наделены специфическими вкусовыми качествами.

Заготовка базилика на зиму в домашних условиях. Сорта базилика для зимних заготовокСорта разделяют по вкусу и аромату. Одни идеально подходят для приготовления кондитерских изделий, другие кладут в прохладительные и алкогольные напитки, третьи добавляют в супы и горячие блюда.

Какими вкусами богаты сорта базилика:

Выведение пятен с растительным маслом на детских вещах. Зачем опытные хозяйки добавляют при стирке растительное масло

Ежедневно хозяйки со всего мира сталкиваются с такой проблемой, как загрязнение кухонных полотенец. Полотенца на кухне часто используются для многих целей – от вытирания лица и рук до протирания посуды и различных поверхностей. Ввиду многообразия поводов для того, чтобы взять в руки кухонное полотенце, последнее пачкается практически постоянно. Часто ничему не поддающиеся пятна заставляют хозяек тратить на них своё, и так не бесконечное, время. Но есть проверенный способ избавиться от загрязнений – использование растительного масла. Он поможет сэкономить много времени и сил, а также качественно очистит кухонные полотенца от жирных пятен.

Выведение пятен с растительным маслом на детских вещах. Зачем опытные хозяйки добавляют при стирке растительное масло

Шампиньоны сколько хранятся в холодильнике сырые. Как можно хранить шампиньоны

На открытом воздухе, то есть при комнатной температуре около 18-20 градусов шампиньоны не пролежат более 6-8 часов. Они любят прохладу, температуру, которая не превышает четырех градусов. А где у нас такая температура на постоянной основе? Правильно, в холодильнике. Обязательно прочитайте как хранить шампиьоны в холодильнике .

Грибы лучше всего хранить в холодильнике, там они могут пролежать от 3 до 14 дней в зависимости от способа хранения.

Если оставить шампиньоны без крышки или упаковки, то они продержатся не более 1-2 суток даже в холодильнике. Поэтому очень важно или накрывать их, или хранить в закрытой емкости, если вы хотите сохранить их надолго.

Можно ли хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Сколько надо кипятить белье. Особенности и преимущества вываривания

Технический прогресс стремительно развивается, полки супермаркетов ломятся от всевозможных порошков и кондиционеров. Но отбеливающие средства не всегда справляются со своей задачей: после каждой стирки на ткани все равно остаются частицы грязи и пыли. А в стандартной машине-автомате максимум температуры при стирке не превышает 95°C. Остается только прибегнуть к давно известному способу: решиться прокипятить белье, чтобы серое стало белым.

Этот процесс не сложный, но длительный. Надо понимать, как правильно кипятить белье для отбеливания, знать очевидные преимущества этой процедуры. Кипячение имеет пять несомненных плюсов.

Как кипятить белье для новорожденных. Зачем кипятить белье

Как сделать печенье. Печенье "Минутка"

Печенье . Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.Как сделать пончики. Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Технология приготовления салата Сельдь под шубой. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Первый и самый простой способ – морозить грибочки целиком . Для этого отлично подойдут мелкие крепкие экземпляры. Их лучше уложить в контейнер, чтобы шляпки не помялись и не потеряли форму, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде Зимой цельные грибочки можно будет использовать для украшения различных блюд или, проварив пару минут в маринаде, подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты

Как хранить балык из рыбы. Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Балык – это солено-вяленое мясо или рыба. Такое блюдо считается деликатесом и подается к праздникам. Если в вашей семье есть рыбак, читайте, как приготовить балык из рыбы в домашних условиях. Освойте этот несложный рецепт, и на столе всегда будет вкусная и полезная закуска, сделанная из проверенных свежих ингредиентов.

Как хранить балык из рыбы. Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Как приготовить балык из рыбы в домашних условиях?

Фото: Getty

Ингредиенты

Срок годности куриного фарша. Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Котлеты из куриного фарша на сковороде. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.

Ингредиенты:

Соленая сельдь – 1 шт.,Майонез — 250 мл,Свекла — 1-2 шт.,Морковь – 2 шт.,Картошка – 3-5 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Куриные яйца – 2 шт,.Зеленый лук для украшения – 1 пучок.

Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.

Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника . Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно . В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.

Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере , также биологическая фаза.

Для последующей фаршировки

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Как из крахмала сделать клей для обоев. Клей для обоев своими руками

Как из крахмала сделать клей для обоев. Клей для обоев своими руками

Клей для обоев своими руками

На сегодняшнее время существует множество разновидностей клеевых составов для обоев. Тем не менее, рецепт приготовления клея для обоев своими руками до сих пор пользуется большой популярностью и на это есть свои причины.

Дело на самом деле не столько в экономии денег и собственного времени, как в практичности самодельного клея. Обои, приклеенные клеем из муки и крахмала, отлично снимаются со стен, да и адгезия у них с поверхностью вполне приличная.

Как из крахмала приготовить клей. Из чего можно приготовить

Чаще всего варят клейстер из муки. Для этого подойдёт мука второго или третьего сорта из пшеницы, ржи или кукурузы.

Первый сорт не подходит, в крайнем случае можно воспользоваться мукой «общего назначения». Такие требования объясняются тем, что в муке грубого помола более высокая степень вязкости за счёт содержащихся в ней отрубей.

Клейстер из крахмала для семян. Рецепт клейстера для семян