Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Содержание
  1. Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника
  2. Перец болгарский маринованный быстрого приготовления. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты
  3. Как сохранить острый перец на зиму в свежем виде. Заморозка острого перца на зиму
  4. Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?
  5. Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике. Как правильно хранить зелень
  6. Как дольше сохранить срезанные тюльпаны. 10 советов, как дольше сохранить срезанные цветы
  7. Видео перец на зиму.Как просто сохранить перец свежим и ароматным до весны.

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильника

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника . Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно . В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.

Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере , также биологическая фаза.

Для последующей фаршировки

Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.

После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.

Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания . На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.

Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом

Как дольше сохранить перец болгарский. Использование холодильникаДля салатного назначения

Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет , выпустить воздух и плотно завязать.

Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов .

Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили , тогда прочитайте нашу статью.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецептыПродолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.

Наряду с быстрыми маринованными помидорами , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

Понадобится:

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

Перец болгарский маринованный быстрого приготовления. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт

Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.

Возьмите:

  • Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.

Маринуем:

  1. Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
  2. Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее маринованных кабачков , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.

 Вкусно:

Ирга — рецепты заготовок.  

Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.

Как сохранить острый перец на зиму в свежем виде. Заморозка острого перца на зиму

Если в вашей морозильной камере есть место, можно сохранить свежий острый перец, заморозив его. Буквально одного килограмма вам хватит на всю зиму.

Важно : при работе с горьким перцем обязательно надевайте резиновые перчатки, потому что он раздражает кожу.

    Перец тщательно вымойте, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод пополам и извлеките сердцевину с семечками и перегородки.

    После того как почистите, ещё раз промойте кусочки жгучего овоща и разложите их на бумажном полотенце, чтобы они полностью обсохли.

    Возьмите чистую ёмкость. Лучше всего для заморозки нашего продукта подойдёт пластиковый контейнер. Проследите за абсолютной сухостью ёмкости изнутри, иначе перец к ней примёрзнет, и потом будет трудно отделить кусочки друг от друга и от самой посуды. Не утрамбовывайте ломтики плотно.

    Отправьте контейнер с заготовкой в морозилку.

Важно : хранить в морозильной камере жгучий перец можно очень долго. Главное – не допускать его оттаивания и повторной заморозки. Иначе он размякнет, станет рыхлым и невкусным, а также может испортиться.

Замораживать острый перец можно и целиком. Правила те же: вымыть, промокнуть от влаги и уложить в контейнер. Кстати, в качестве ёмкости для заморозки можно использовать большие пластиковые одноразовые стаканы. В них нужно закладывать жгучие овощи вертикально. Так их будет очень удобно извлекать в замороженном виде. Перед тем как отправить наполненный стакан в морозилку, обтяните его пищевой плёнкой.

Также подойдут и обычные полиэтиленовые пакеты. Перец лучше укладывать в них в один слой, и так класть в холод. Потом, когда стручки замёрзнут, можно собрать их в пакете более компактно.

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?

На юбилей муж подарил большой букет темно-красных роз. Это мои любимые цветы. Очень хочется сохранить их красоту как можно дольше. Подскажите, что добавить в воду, чтобы розы дольше стояли в вазе?

Как известно, розы относятся к быстро-увядающим цветам. Но ведь так хочется любоваться их красотой как можно дольше! Существует довольно много способов, как сохранить свежесть срезанных роз, добавляя в вазу с водой различные препараты. А ведь это еще не все – важно также правильно подготовить букет для помещения в вазу и ухаживать за ним, иначе никакие препараты не помогут продлить розам жизнь. Зато выполнение всех необходимых рекомендаций позволит любоваться королевой цветов еще как минимум 2 недели и больше.

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?

Подготовка букета к вазе

При покупке цветов розы тщательно осматривают. На что нужно обратить внимание, чтобы роза не завяла сразу?

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?

Прежде чем поставить розы в вазу, необходимо принесенные с улицы цветы (в холодное время года) оставить на 30 минут полежать на ровной поверхности – чтобы они привыкли к перемене климата. Далее букет разобрать и оставить для вазы только розы, без дополнительных растений, так как «королева не терпит конкуренции».

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?

Дальнейшая подготовка состоит из следующих мероприятий:

  1. Сопоставить длину побега розы и высоту вазы. Удалить шипы и листья, которые могут покрыться водой после того, как розы окажутся в вазе, чтобы они не гнили в воде.
  2. Подрезать наискосок каждый цветок (причем делать это, погрузив розу в воду, чтобы в разрез не попал воздух). В месте среза сделать еще один дополнительный надрез крест-накрест. Это поможет розе «пить» необходимое количество воды.
  3. Розы погрузить в воду как минимум до половины высоты стебля и поставить вазу в прохладное место с рассеянным светом. Вода для вазы должна быть кипяченная, а дождевую и воду из-под крана нужно отстоять. Вазу подобрать по «росту букета».
  4. В воду добавить одно из средств, которые помогут сохранить жизнь букету как можно дольше.

Что добавить в воду, чтобы розы стояли в вазе дольше

В цветочных магазинах вместе с букетом можно купить специальные препараты, добавляющиеся в воду для увеличения сохранности роз. Но что же делать в случае, когда букет был подарен и таковых препаратов нет под рукой? Тут на помощь придут не менее эффективные, а главное – всегда доступные средства, которые есть в хозяйстве практически всегда и у всех. Итак, розы дольше простоят, если добавить в вазу:

  • нашатырный спирт (пару капель капнуть в вазу и немного подождать);
  • сахар (на литр воды 2 ч.л.);
  • аспирин (1 таблетка на вазу);
  • отбеливатель для белья (пара капель);
  • марганцовку (0,5 ч.л.);
  • уксус;
  • спирт или водку;
  • лимонную кислоту (на кончике ножа);
  • активированный уголь.

На дно вазы также рекомендуют положить монетку из серебра. Есть еще много разных способов, но кроме этого каждый день необходимо ухаживать за вазой с цветами.

Ежедневные манипуляции с вазой

Чтобы вода не застаивалась, и в ней не развивались бактерии, ее каждый день меняют. При этом сами розы следует промыть, опрыскать и немного подрезать стебель.

При опрыскивании нужно следить, чтобы вода не попала внутрь бутона, так как это приведет к его загниванию.

Раз в два-три дня вазу хорошо помыть в растворе воды и соды.

Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой. Как сохранить букет роз в вазе свежим длительное время?

В случае если процесс увядания все же был запущен, можно попробовать реанимировать розы: после подрезки кончиков стеблей опустить их в хорошо горячую воду и подержать до тех пор, пока бутоны не подымутся, а листья не посвежеют.

Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике. Как правильно хранить зелень

Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:

  • Кислород. Хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
  • Прямые солнечные лучи. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
  • Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.

Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.

Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике. Как правильно хранить зелень

Как дольше сохранить срезанные тюльпаны. 10 советов, как дольше сохранить срезанные цветы

Первые 6 пунктов касаются первичной обработки букета, остальные 4 – дальнейшего ухода.

  • Цветы чувствительны к перемене температуры, поэтому принесенный с холода букет нельзя сразу ставить в теплую воду. Цветам нужно немного полежать в тепле, чтобы  адаптироваться к смене окружающей температуры.
  • Как ни жаль, цветы нужно вытащить из упаковочной бумаги, лент и т.д., чтобы снизить давление упаковки на стебли.
  • Далее необходимо удалить нижние листья цветов, т.к. они, попав в воду, ускоряют гниение, и обновить срезы на стеблях. Концы стеблей нужно подрезать острым ножом наискось под водой. При переносе цветов в вазу нужно прижимать место среза пальцем, чтобы не создалась воздушная пробка, которая мешает всасыванию воды. Нельзя использовать ножницы, т.к. они повреждают капилляры и также препятствуют всасыванию влаги.
  • Для цветов нужна мягкая вода, в идеале дождевая или талая. Можно использовать отстоянную водопроводную воду, либо пропущенную через фильтр.
  • Многие срезанные цветы сохраняются дольше и лучше, если воду подкислять добавлением на кончике ножа борной кислоты, которую можно заменить лимонной, салициловой, яблочной, аскорбиновой, уксусной и т.д.
  • В воду хорошо добавлять антисептик, который защитит цветы от бактерий. В качестве антисептика подойдет древесный уголь, серебряный предмет или же аспирин (1 таблетка на 1 л).
  • Букет нужно оберегать от перепадов температуры, сквозняков, солнечных лучей и расположенных рядом овощей и фруктов, которые выделяют этилен, стимулирующий процессы созревания и старения.
  • Важно менять воду в вазе каждый день, если же вода с добавками, то через день.
  • Ежедневно обновлять срез.
  • Удалять отцветшие бутоны, тычинки с пыльцой и засыхающие листья.

Видео перец на зиму.Как просто сохранить перец свежим и ароматным до весны.