Рецепты с фото

Можно ли доваривать яйца. Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минутыЯйцо сварено в мешочек:белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.Время варки 5 минутЯйцо в мешочек:белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.Время варки 7 минутЯйцо сварено всмятку:Белок сварен полностью, а желток жидкий.10 минут варкиЯйцо вкрутую:белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.Яйцо варится 14 минут

Верный способ приготовления яиц вкрутую: подробный гид

Яйца вкрутую - это блюдо, которое любит практически каждый. Оно быстро готовится, а также является одним из самых дешевых продуктов. Но не все знают, как правильно приготовить яйца вкрутую, чтобы они получились мягкими и не разваливались при откручивании. В этой статье мы расскажем о верном способе приготовления яиц вкрутую.

Подготовка

Прежде чем начать готовить яйца вкрутую, необходимо подготовить их. Выберите яйца, которые не имеют трещин на скорлупе. Если яйца были куплены в магазине, они должны быть проверены на предмет наличия трещин. Если трещин нет, то можно приступать к приготовлению.

Варианты приготовления

Существует несколько способов приготовления яиц вкрутую. Ниже мы расскажем о двух самых популярных:

Как долго варить яйца вкрутую на пару. Яйца в мультиварке на пару

Понимание готовности яиц: проверьте, сварились ли они или нет


В зависимости от той консистенции яйца, которую мы хотим получить, время варки яиц составляет от 3х до 15 минут. От жидкого яйца со слегка уплотнившимся по внешней стороне яичным белком до полностью сваренных белка и желтка.Не рекомендуется варить яйца больше 15ти минут, так как яйца теряют в своих вкусовых и полезных качествах. Белок и желток постепенно становятся резиновыми. Так же в них происходит химическая реакция, и желток начинает синеть. На этом фото ближнее яйцо варилось 20 минут, его желток начал немного синеть по краю.

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Слегка смазав базилик оливковым маслом перед замораживанием, вы сохраните первоначальный цвет листьев, предотвратив их окрашивание в темно-зеленый или черный цвет при низких температурах.

Базилик можно замораживать в виде цельных или измельченных листочков, а также в виде песто.

Подготовка к замораживанию

Для начала произведите предварительную обработку:

Как сохранить базилик на зиму. Как заморозить базилик впрок

Что готовить на гриль-сковороде. Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.

Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:

Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.

Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.

Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.

Мясо

Пп блюда на сковороде-гриль. ПП рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Сушим правильно базилик в домашних условиях Русский фермер. Как сушить в домашних условиях?

Счастливцы, проживающие в регионах с теплым климатом, могут выращивать несколько урожаев базилика в год и постоянно иметь на своем столе ароматную пряность. Если же климат не позволяет такой роскоши, а урожай базилика выращен немалый, становится актуальной задача засушить любимую травку на зиму. О выращивании базилика читайте здесь .

Каким образом это можно сделать? Какой бы способ вы не выбрали, первое и главное – вовремя собрать урожай.

Сорт базилика может быть любым: зеленым, фиолетовым, все они хороши в сушеном виде, при условии, что собраны до начала цветения. О сортах и видах базилика читайте здесь .

Срок годности шампиньонов. Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике и морозилке?

Шампиньоны – самые безопасные грибы. Обычно их выращивают в теплицах в благоприятных экологических условиях, поэтому они вполне подходят для тех, кто практикует сыроедение. Употреблять в пищу в сыром виде можно и плодовые тела, собранные в лесу, но только лишь в случаях, если места сбора расположены в относительно чистых, удалённых от цивилизации местах.

Шампиньоны – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому очень важно правильно хранить его. Из этой статьи вы узнаете о том, сколько свежие, а также приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике, как их правильно подготовить и в чём лучше хранить.

Срок годности шампиньонов в морозилке. Основные правила подготовки для хранения

Пятна на нержавейке, как убрать. Чем почистить нержавейку от темных пятен

Чем очистить нержавейку в домашних условиях до блеска: ТОП 30 средств и методов

Пятна на нержавейке, как убрать. Чем почистить нержавейку от темных пятен

Чем очистить изделие из нержавейки: кастрюлю, чайник, другую кухонную утварь. Вопрос, который ежедневно волнует хозяек. Готовить пищу приятно в чистой посуде. Кухня выглядит уютно, если все сияет чистотой.

Особенности нержавеющей стали

Хозяйки не зря выбирают сотейники, кастрюли, чайники из нержавеющей стали. Посуда, сделанная из высококачественного сплава (хром, никель, сталь), имеет преимущества перед изделиями из других материалов.

Технология приготовления салата Сельдь под шубой. 10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде

Первый и самый простой способ – морозить грибочки целиком . Для этого отлично подойдут мелкие крепкие экземпляры. Их лучше уложить в контейнер, чтобы шляпки не помялись и не потеряли форму, плотно закрыть и отправить в морозильник.

Сколько можно хранить шампиньоны в морозилке. В сыром виде Зимой цельные грибочки можно будет использовать для украшения различных блюд или, проварив пару минут в маринаде, подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты

Гриль без масла. Можно ли жарить на сковороде-гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки.

Срок годности куриного фарша. Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

Котлеты из куриного фарша на сковороде. Вкуснейшие котлеты из куриного фарша – классический рецепт на сковороде (без яиц)

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

И хотя сейчас, многие Селедку под шубой делают по-новому, все-таки классический вариант продолжают делать. И если правильно уложить на нем слои и красиво оформить, он будет также желанным угощением.

Ингредиенты:

Соленая сельдь – 1 шт.,Майонез — 250 мл,Свекла — 1-2 шт.,Морковь – 2 шт.,Картошка – 3-5 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Куриные яйца – 2 шт,.Зеленый лук для украшения – 1 пучок.

Кроме того, еще понадобится плоское большое блюдо, на котором будем формировать салат, и терку.

Можно воспользоваться сервировочным кольцом, после снятия которого, блюдо будет выглядеть как многослойный торт.

Шуба салат слои, как правильно. Селедка под шубой – классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Как хранить вяленые помидоры в домашних условиях в масле. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?

Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!

Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!

Вяленые помидоры по-итальянски

Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!

Чисто итальянское лакомство.

Как хранить виноградные листья. Как правильно заморозить виноградные листья для долмы на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Восточное блюдо – долма – готовится из фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы очень недолог. Листики стареют, становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому любители долмы стараются сохранить виноградные листья. По своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков  не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, теряется нежная кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как правильно заморозить листья винограда на зиму, я вам расскажу. И вы будете с удовольствием готовить долму в любое время года.

Вяленые помидоры в масле, как хранить. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Вяленые помидоры в масле, как хранить. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Последние обновления на сайте:

1. Как удалить пену с рук и кожи: эффективные методы
2. Как определить степень готовности яйца при варке: советы и рекомендации
3. Мощный заговор если разбилось зеркало: Все Заговоры и Ритуалы для Успокоения Судьбы
4. Как быстро оттереть йод с кожи рук: эффективные методы
5. Headlines:
6. Какие парки Москвы лучше всего подходят для пикников
7. Как быстро растянуть обувь в домашних условиях: эффективные методы
8. Практичные способы использования старого зеркала
9. Какие спортивные сооружения были построены в Сочи после Олимпиады-2014
10. Как быстро и просто отмыть зеленку в домашних условиях
11. Удаляются ли пятна от зеленки с постельного белья
12. Какие культурные обмены между Электросталем и другими городами есть
13. Как убрать с ковра запах мочи: эффективные методы и советы
14. Концерты Дидюли в Нижнем Тагиле: афиша на все вкусы
15. Где отдохнуть в Москве: лучшие парки и скверы
16. Как отбелить белую рубашку в домашних условиях: простые и эффективные методы
17. Как быстро отстирать воротник рубашки: проверенные способы
18. Без следов: 5 проверенных способов удаления чернил с кожаной сумки
19. Спасение кожаного пенала: проверенные методы удаления пятен с ручки
20. Берегите свою кожу: простой способ оттереть ручку с белой кожей
21. Верный способ приготовления яиц вкрутую: рецепты и советы
22. Проверьте готовность яйца: проверенные методы и советы
23. Потрясающие рецепты: как правильно готовить яйца в кипящей воде
24. Помогите, жучки в моей крупе! Что я могу сделать
25. Рис после жучков: безопасно ли его употребление
26. Безупречный белый: секреты чистки шариковой ручки с белой одеждью
27. Безболезненное удаление пасты с ручки цветной одежды: проверенные методы
28. Удаление пятна от шариковой ручки: проверенные методы для светлой ткани
29. Как хранить мед в квартире правильно. Оптимальные условия хранения меда
30. Почему в шкафу появляется неприятный запах. Неприятный запах в шкафу: что делать?
31. Синтез соды кальцинированной: от химии до практики
32. Чем отличается сода пищевая от кальцинированной. В чем отличие кальцинированной соды от пищевой и как ее использовать?
33. Домашние способы растяжения туфель: как сделать их более удобными
34. Просто и быстро: как разносить новую обувь без проблем
35. Борьба с грибком в подвале: эффективные методы и средства
36. Счастье или несчастье: как поступить, если разбилось зеркало в доме
37. Как отчистить слайм с разных поверхностей. Как удалить слайм с мягкой мебели или ковра?
38. Просто и быстро: как правильно ухаживать за чугунной сковородой
39. Как правильно выбросить разбитое зеркало без последствий для себя. Как правильно выбросить старое зеркало
40. Как избавиться от монтажной пены на руках: проверенные методы
41. Остерегайтесь зеркала: что делать, если оно разбилось дома
42. Чем отмыть чернила с рук, как смыть. Как и чем отмыть чернила от принтера: использование подручных средств
43. Домашний торт: лучшие способы покрытия сверху
44. Как пользоваться белизной для отбеливания одежды. В быту
45. Как мыть казан после готовки правильно от нагара и жира. Как мыть чугунный казан
46. Просто и эффективно: как хранить редьку в квартире
47. Как мыть казан чугунный после готовки. Как ухаживать за чугунным казаном
48. Отбеливание белья: лучшие способы кипячения для чистоты и блеска
49. Проблемы с запахом в шкафу: быстрые решения
50. Как хранить чурчхелу в квартире. Правила хранения