Плита от царапин
Как чистить казан в домашних условиях от нагара. Особенности изделия, общие правила ухода
Казан — древнейшая разновидность кухонной утвари. Посуда округлой формы немного похожа на пузатый бочонок, используется для приготовления горячих, преимущественно мясных блюд — плова, шурпы, жаркого. В быту ее часто называют чугунком. Благодаря повышенной прочности металлических стенок казан можно ставить как в классическую русскую печь, так и в современный духовой шкаф. Подойдет изделие также для применения в походных условиях, у костра.
Подобную утварь делают из чугуна, алюминия. Первый материал довольно тяжелый и массивный, второй — легкий и более удобный в обращении. Вне зависимости от вида используемого для изготовления посуды сырья, она требует тщательного ухода. Общие правила:
Как ухаживать за варочной панелью индукционной. Уход за индукционной плитой
Индукционная плита – выгодное приобретение. Каждый, кто хоть пробовал готовить на ней, влюбляется мгновенно и навсегда. Какая еще электрическая плита способно вскипятить воду буквально за минуту? Это завораживающее зрелище и, кстати, такая «обновка» буквально влюбляет в кулинарию и подталкивает к активным действиям на кухонном фронте.
Уход за индукционной плитой не занимает много времени, как, как и везде, он должен быть регулярным и даже более того.