Варочная плита
Как отмыть кастрюлю от пригоревшего. Как отмыть кастрюлю и сковороду от пригоревшей еды: ТОП-10 простых способов
Сгоревшее блюдо – случай, который не обходит стороной ни одного кулинара. Иногда это даже приводит к замешательству – как отмыть кастрюлю или сковородку от пригоревшей еды.
На помощь придут, описанные ниже, способы. Не все они универсальны, использовать их нужно в зависимости от того, из какого материала сделана посуда, а также какая еда в них прижарилась: каша, молоко или другое.
СольДля каких материалов подходит : алюминий, эмаль, керамика, чугун
Вид нагара : каша, макароны, варенье, сахар.
Инструкция :
Как ухаживать за индукционной варочной панелью. Специальные средства
Зависимые и независимые духовые шкафы. Разница между зависимой и независимой духовкой
Отличительная особенность автономного агрегата — возможность его установки отдельно от варочной поверхности. Независимый духовой шкаф можно разместить в нижней секции мебели, под столешницей, встроить в кухонный гарнитур на уровне глаз или в любом другом удобном месте.
Зависимый прибор устанавливается непосредственно под варочной панелью, с которой он соединен проводами и имеет одну систему управления. Такую духовку можно поместить только на нижнем уровне мебели, чтобы плита была расположена на оптимальной высоте.
Как чистить казан в домашних условиях от нагара. Особенности изделия, общие правила ухода
Казан — древнейшая разновидность кухонной утвари. Посуда округлой формы немного похожа на пузатый бочонок, используется для приготовления горячих, преимущественно мясных блюд — плова, шурпы, жаркого. В быту ее часто называют чугунком. Благодаря повышенной прочности металлических стенок казан можно ставить как в классическую русскую печь, так и в современный духовой шкаф. Подойдет изделие также для применения в походных условиях, у костра.
Подобную утварь делают из чугуна, алюминия. Первый материал довольно тяжелый и массивный, второй — легкий и более удобный в обращении. Вне зависимости от вида используемого для изготовления посуды сырья, она требует тщательного ухода. Общие правила:
Как ухаживать за варочной панелью индукционной. Уход за индукционной плитой
Индукционная плита – выгодное приобретение. Каждый, кто хоть пробовал готовить на ней, влюбляется мгновенно и навсегда. Какая еще электрическая плита способно вскипятить воду буквально за минуту? Это завораживающее зрелище и, кстати, такая «обновка» буквально влюбляет в кулинарию и подталкивает к активным действиям на кухонном фронте.
Уход за индукционной плитой не занимает много времени, как, как и везде, он должен быть регулярным и даже более того.