Вид для фарширования

Хранение болгарского перца в домашних условиях. Какой сорт перца годен для хранения

Болгарский перец – вкуснейший и полезнейший огородный овощ, в кожице и мякоти которого содержится много микроэлементов и витаминов. Чтобы круглый год лакомиться этим овощем, нужно изучить все варианты его сохранности, а также определить лучшие сорта перца для долгого хранения.

Конечно же, лучше всего сберегается болгарский перец свежим в морозилке, или в сухом порошковом состоянии. В свежем виде дольше сохраняется слегка не дозревший перец зеленых сортов. Умельцы рекомендуют для этих методов срывать перечные «фонарики» в технической зрелости, как только они достигнут нужного размера. Отметим, что в не созревшем овоще витаминов будет немного меньше.

Хранение перца сладкого в домашних условиях. Хранение перца в домашних условиях

В домашних условиях хранить перчики непросто, но вполне результативно. Существует несколько способов хранения болгарского перца – на балконе, в холодильнике, при комнатной температуре.

Выбрав один из методов, можно обеспечить себя полезным овощем вплоть до новогодних праздников.

На балконе или лоджии

Застекленный балкон – лучшее место для хранения перца. Время сохранности зависит от климатических условий и степени зрелости.

Если закладывать полуспелые овощи в октябре при температуре +10 градусов, то в течение месяца они будут дозревать, а к декабрю, когда температура будет постепенно снижаться, перейдут в стадию покоя. В таком положении они смогут пролежать 2-3 месяца.

Хранение перцев в домашних условиях. Условия

Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе , в частных домах – на веранде , технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.

В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички . Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты .

Хранение перцев в домашних условиях. Условия

Как сохранить перец свежим. Использование холодильника

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника . Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно . В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.

Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере , также биологическая фаза.

Для последующей фаршировки

Как сохранить перец свежим. Использование холодильника

Хранение перца болгарского в домашних условиях. Какой сорт перца годен для хранения

Болгарский перец – вкуснейший и полезнейший огородный овощ, в кожице и мякоти которого содержится много микроэлементов и витаминов. Чтобы круглый год лакомиться этим овощем, нужно изучить все варианты его сохранности, а также определить лучшие сорта перца для долгого хранения.Конечно же, лучше всего сберегается болгарский перец свежим в морозилке, или в сухом порошковом состоянии. В свежем виде дольше сохраняется слегка не дозревший перец зеленых сортов. Умельцы рекомендуют для этих методов срывать перечные «фонарики» в технической зрелости, как только они достигнут нужного размера. Отметим, что в не созревшем овоще витаминов будет немного меньше.

Хранение перца болгарского в домашних условиях. Какой сорт перца годен для хранения

Как правильно хранить болгарский перец. Заготавливаем сладкий перец

Прежде чем отправить на хранение перец нужно правильно выбрать. Это касается в первую очередь степени зрелости. Способ хранить сладкий перчик сильно отличается от того, как хранить горький стручковый перец. Обусловлено это тем, что болгарский имеет больше мякоти, которая более склонна к загниванию. Болгарский перец имеет две стадии зрелости, которые определяют способ хранения. Зеленый крупный перец уже созрел и отлично подойдет для того, чтобы пролежать большую часть зимы в прохладном помещении с нужной степенью влажности. Овощ, который приобрел сочные яркие оттенки находиться на пике своей зрелости и надеяться на то, что он пролежит достаточно долго не стоит.

Как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике. Хранение болгарского перца в морозильной камере

В морозильной камере хранить болгарский перец можно намного дольше, чем в холодильнике: свежим он останется в течение 6 месяцев. Заморозить болгарский перец можно двумя способами:

целиком;в нарезанном виде.

Для хранения в морозильной камере подходят не все виды болгарского перца, а только те, что имеют мясистую и толстую мякоть. Если заморозить перец, имеющий слишком тонкие стенки, после размораживания он не сохранит форму.

Как хранить болгарский перец в холодильной камере. Где и как сохранить болгарский перец на зиму: в свежем, замороженном, сушеном, вяленом и консервированном виде

Как сохранить болгарский перец подольше. Сроки хранения свежего перца

Плоды созревают постепенно и неравномерно. На одном кустарнике могут зреть до несколько штук, и они имеют разную степень созревания – одни могут быть полностью красные, а другие еще зеленые.

Хранить такие плоды рекомендуют по-разному.

Как хранить баклажаны в домашних условиях

Как сохранить перцы. Использование холодильника

Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника . Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.

Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно . В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.

Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере , также биологическая фаза.

Для последующей фаршировки

Как сохранить перцы. Использование холодильника