Что сделать, чтобы чугунный казан не ржавел. ПОДГОТОВКА КАЗАНА
Чугунная посуда бывает разная и под разные задачи и цели. Начнём с самой большой - казана. Чтобы начать его использовать, первое что нужно сделать - «распаковать» казан.
ВАЖНО! Вся новая чугунная посуда ВСЕГДА в транспортировочном масле. Почему? Читайте статью до конца, и вы это узнаете!
1 ШАГ - РАСПАКОВКАИтак, распаковываем казан. Для этого нужно его поставить на открытый огонь либо на газовую плиту. Почему требуется именно огонь? Потому что стенки казана тоже должны быть прогреты полностью. Если мы ставим казан на варочную поверхность, то соприкосновение с теплом будет минимальным. Диаметр всего лишь 14 сантиметров не даст нужного нам эффекта. Непрогретые стенки останутся в масле от завода-изготовителя.