Как хранить свежие шампиньоны в домашних условиях
Пищевая ценность продуктов во многом зависит от срока и способа их хранения. Одни — могут лежать без потери качества неделями, а другие нужно употребить в пищу за весьма короткое время. Рассмотрим в статье, что нужно знать про хранение шампиньонов? Какие условия соблюдать, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, вкусовых качеств? И где лучше держать грибочки?
Хранение свежих шампиньонов в домашних условиях
В помещенииДругое название шампиньонов – печерицы.
Держать шампиньоны в помещении можно совсем недолго:
при комнатной температуре – от 6 до 8 ч;в холодном месте (подвал дома, погреб, ванная) – до 12 ч.Для этого их складывают в пластиковую либо эмалированную тару (это может быть кастрюля, таз, ведро).