Крупа: опасность или польза для здоровья
Крупы заряжают наш организм углеводами, белками, минералами, витаминами, растительными волокнами или клетчаткой
Крупы: польза и вред для организма. Фото: pixabay.com
В своем составе крупы содержат целый комплекс микро- и макроэлементов, которые отвечают за нормальную работу всего организма. Они не только утоляют голод и дает нам энергию, но и помогают самому процессу усвоения пищи.
Польза крупСамые распространенные крупы – пшенка, овсянка, гречка, рис. Чаще всего из них готовят сытные каши, добавляют в супы, запеканки и котлеты.
Злаковые культуры содержат весь комплекс витаминов (А, С, В, Е), минералы (фосфор, калий, цинк) и так называемые балластные вещества, которые помогают очистить кишечник от токсинов и шлаков.