Налет на мёде

Как хранить свежий мед. Лучшие условия хранения меда

Сезон урожая меда приходится на конец лета, в это время пчеловоды распродают его в огромных количествах. Счастливые покупатели возвращаются домой с большими банками, запасая на зиму по несколько сортов драгоценного продукта. Но если не соблюдать правила хранения, очень быстро прозрачный нектар начнет засахариваться.

Постоянная температура. Лучше хранить мед в диапазоне от 5 до 20 градусов без резких перепадов.

Влажность. Следует хранить мед в сухом помещении, иначе высокая влажность воздуха может испортить качество продукта

Темнота. Чем меньше доступа света к емкостям с медом, тем лучше, поскольку солнечный свет лишает продукт его полезных свойств. Прежде всего разрушается ингибин — уникальный фермент, отвечающих за противомикробные свойства продукта.

Можно ли хранить мед в погребе. Как и где правильно хранить