Таракан на кухне

Откуда в доме берутся тараканы. Откуда берутся тараканы в частном доме

В частный дом тараканы чаще всего приходят сами. Эти насекомые живут совместно с людьми столетиями, некоторые виды настолько привыкли к паразитарному образу жизни, что вовсе перестали жить сами в дикой природе. Этот длительный симбиоз привёл к том, что тараканы сейчас водятся практически везде, где есть человек и цивилизация. Появлению тараканов в частном доме может способствовать:

Признаки тараканов в квартире. Причины появления тараканов

Свободный доступ к еде, высокая влажность, тепло и темнота — идеальные условия для обитания тараканов. Они перебираются из квартиры в квартиру через щели в окнах или дверях, ползут по вентиляционным шахтам, трубам, мусоропроводу и фасадам зданий. Кроме того, их можно случайно принести в дом на одежде, вместе со старыми вещами во время переезда, в чемодане из отпуска, с почтовой посылкой или доставкой из мебельного магазина.

Как понять откуда лезут тараканы. Тараканы в квартире: источники проблемы

Чтобы победить «врага», нужно собрать о нем как можно больше информации. Первым делом важно понять, откуда берутся тараканы в квартире и почему остаются в ней жить. Источники проблемы могут быть как внутренними, так и внешними.

Откуда берутся

Мнение о том, что тараканы — признак антисанитарии, правдиво лишь отчасти. Даже самая чистоплотная хозяйка не застрахована от такой напасти. Как правило, вредители пробираются в жилище из четырех основных источников.

Где заводятся тараканы и почему. Благоприятные условия жизни

В квартире завелись тараканы. Особенности появления тараканов в квартире

В квартире завелись тараканы. Особенности появления тараканов в квартиреДля верного построения тактики борьбы с паразитами надо знать их особенности, повадки, а также завелись тараканы в квартире приметы . Тараканы ровесники мамонтов, они очень быстро адаптируются к любым условиям проживания, без проблем переживают любые обработки химикатами. Паразиты научились питаться практически всем подряд, могут легко обходиться без еды в течение месяца.