Сушёный корень

Как сохранить инжир свежий. Как правильно хранить инжир в домашних условиях

При правильном хранении сушеный и вяленый инжир может не утратить свои вкусовые качества и пользу на протяжении 6-8 месяцев. Свежие плоды сохранить намного труднее. Сухофрукты можно оставить в специальной таре в домашнем холодильнике на полке для овощей или в кладовой. Даже на остекленной лоджии инжир может благополучно пролежать, не испортившись, до полугода. Правильно выбрав емкость и место для хранения, можно наслаждаться изысканным вкусом плодов на протяжении всей зимы.Плоды инжира очень нежные и быстро поддаются брожению. Транспортировку эти фрукты также переносят достаточно плохо. Поэтому обычно спелые свежие фиги едят там, где они растут.

Срок хранения имбиря. Оптимальные условия и срок годности

Рекомендации, как хранить имбирь в домашних условиях, будут отличаться в зависимости от вида имбиря.

Свежий корень лучше держать в прохладном и темном месте. Без потери потребительских свойств он может храниться до одного месяца.Срок хранения в холоде маринованного имбиря зависит от стерилизации. Он будет пригоден к употреблению от одного месяца до года.Засушенный и перемолотый корень может содержаться в сухом месте до двух лет при комнатной температуре.Засахаренный имбирь до трех месяцев хранится при комнатной температуре. Влажность

Подходящая влажность для хранения – около 50%. Более высокие показатели способствуют гниению.

Срок хранения имбиря. Оптимальные условия и срок годности