В чем хранить в холодильнике колбасу. Сырокопченая
В чем хранить в холодильнике колбасу. Сырокопченая
Длительный срок годности сырокопченой колбасы обусловлен особенностями ее изготовления. При приготовлении продукт не подвергается термической обработке. Смешанное со специям мясное сырье сначала фасуется в натуральную или полусинтетическую оболочку, а затем подвергается холодному копчению. Затем колбаса помещается в особые условия, где запускаются процессы ферментации и обезвоживания. Созревать она должна не менее 21 дня.
Готовая сырокопченая колбаса отличается низким содержанием воды. Рекомендованная температура хранения составляет +5°C…+15°C. Нарезанный продукт может храниться около 30-35 суток. Такой продукт можно считать стратегическим, т.к. сохраняет свежесть до 180 суток, хотя при этом продолжает терять влагу и вес.
Хранить такую колбасу можно в прохладном погребе в подвешенном состоянии. За счет этого достигается равномерное охлаждение. Хранить копченую колбасу в холодильнике можно до 3-6 месяцев. Периодически каждый батон рекомендуется протирать растительным маслом. Образование белого налета не свидетельствует о порче, такая реакция допустима. Данный вид изделий не рекомендуется хранить в условиях повышенной влажности, т.к. это может привести к порче. Рекомендуемая влажность воздуха для сохранения сырокопченого продукта составляет 70-80%.
Обязательным условием длительного сохранения свежести продукта является хорошая вентиляция. Кроме того, стоит учесть, что пересушенный продукт, хотя и не теряет своих вкусовых качеств, все же не подходит для употребления в сыром виде. Его можно использовать для приготовления супов и других блюд. Недопустимо хранение на балконе, под прямыми солнечными лучами. Даже в зимний период, когда на балконе достаточно прохладно, продукт может испортиться.
Как хранить домашнюю колбасу. Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ, как хранить домашнюю колбасу.
Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.
Ингредиенты: бульон, колбаски копченые
Как хранить домашнюю колбасу в банках
Свежую копченую колбасу (недавно закопченную) нам необходимо вымыть в теплой воде, а затем, обсушить бумажным полотенцем.
Сразу оговоримся, что если хотите воспользоваться этим способом сберегания, то колбаски делайте такого размера, чтобы они поместились в имеющиеся у Вас банки целиком. Этот способ консервирования не предусматривает разрезания колбасных палок.Далее, нам нужно уложить колбаски в тару для консервирования. Как мы говорили выше, их не нужно разрезать, но при укладывании следите, чтобы колбасные батоны оставались целыми и не поврежденными (не сломанными).
Колбасу лучше укладывать горизонтально, в вертикальном положении батоны колбасы укладывают только в середину емкости.
Можно консервировать колбасу в собственном соку, но более вкусной и сочной она будет, если залить банки с нашей заготовкой подсоленным бульоном, приготовленным из копченых костей.
Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа.
После стерилизации укупориваем банки и даем нашей заготовке остыть. Хранить консервированную колбасу необходимо в холодном помещении.
Использовать консервированную колбасу мы можем точно так же, как и свежую – для бутербродов, приготовления пиццы и т.д.
Видео рецепт колбасы в банке предварительно запеченной в духовке, который легко можно сделать в домашних условиях, для всех желающих демонстрирует пользователь Youtube «Вкусные рецепты».
Как хранить сырокопченую колбасу в холодильнике. Как хранить копченый и сыроваренный сорт?
Копченая разновидность делится на вареную копченую и полукопченую колбасу. Требования по хранению подразумевают, что продукт убирают в холодильник в условия 4 или 6 положительных градусов. Изделие с целой оболочкой будет пригодно в течение 14 и даже 30 дней. Замораживание продлит годность до 90 дней.
Сырокопченую колбасу нераспечатанной можно хранить 4 месяца в холодильной камере, и девятимесячный срок в морозильном отделе. Начатая палка должна быть съедена в течение 21 дня.
Сырокопчёные изделия можно хранить до 60 дней и в помещении, температура в котором не превышает 16 плюсовых градусов, и которое отлично проветривается.
Совет; При появлении на сырокопченой колбаске белого налета ее следует протереть при помощи уксуса и взять немного растительного масла, чтобы смазать изделие.
Сыровяленую деликатесную продукцию получают, высушив натуральное говяжье либо свиное мясо. В продаже имеется также конская и баранья колбаса. Если пользоваться рекомендациями специалистов о том, как хранить сыровяленую колбасу в домашних условиях, можно пользоваться деликатесом, хранящимся на холодильной полке, в течение полугода. Если палку не распечатывать, в условиях комнатной температуры ей можно лежать до 30 дней.
Сыровяленая продукция из мяса может занять фруктовый отсек холодильника. Если сыровяленая колбаса храниться продолжительное время, освежить ее возможно обертыванием в льняную тряпочку.
Конская колбаса будет лежать месяцы, если будет зарыта в отрубях либо муке. Вяленые изделия могут находиться в закатанных стерильных банках, и стоять в кладовой полгода, в холодильных условиях и год. Годность охотничьих колбасок исчисляется неделей, не больше.