Ошибки при обжиге

Обработка нового или поржавевшего казана. Воронение чугунного казана

Приветствую всех. Не так давно приобрел себе чугунную посуду и столкнулся с проблемой - как можно удалить ржавчину и восстановить защитное покрытие. После первой готовки чугун немного постоял в не очень чистом состоянии и как результат - появились участки пораженные коррозией.

Обработка нового или поржавевшего казана. Воронение чугунного казана

Есть довольно простой, но муторный способ реставрации, который состоит в следующем:

- мы зачищаем следы коррозии металлической щеткой или шкуркой. Мой казан был с весьма шероховатыми стенками и поэтому частично осталось старое покрытие, главное,что удалось избавиться от ржавчины.

Сгорело масло в казане, что делать. загорелось масло в казане, как отмыть

Казан – это важный элемент русской кухни. Он используется для приготовления самых различных блюд – от мяса до рыбы. Но иногда при приготовлении пищи случается неприятность: масло загорается в казане. Это может произойти, если вы подогреваете масло на слишком большом огне или забываете проверить его, пока готовите другие ингредиенты. Но не стоит паниковать в такой ситуации. Вот несколько способов, как отмыть сгоревшее масло из казана.

1. Используйте горячую воду. Если масло только что загорелось, тогда сразу же выключите огонь, дайте казану немного остыть, а затем наполните его горячей водой. Дайте казану немного постоять, чтобы масло отделось от стенок, а затем вымойте его обычным способом.

Ошибки при обжиге казана. Первый обжиг казана. История про то как прибавить себе вкусной надсады

Правильная эксплуатация чугунного казана. Прокаливаем перед первым использованием

Зачем прокаливать казан? В результате этого процесса на нем образуется масляный нагар — древнее антипригарное покрытие, которое помешает пище прилипать и пригорать к поверхности, а влаге — проникать в поры чугуна. Правильно обработанный казан с годами будет становиться всё лучше.

Как происходит прокаливание? Поставим котел на сильный огонь и дождемся появления дыма, который означает — с поверхности выгорает оставшееся там машинное масло. Важно прогреть не только дно, но и бока казана.

Повторный обжиг казана. Как обжечь казан чугунный и алюминиевый, как обжечь крышку казана