Чем украсить торт сверху в домашних. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
- Чем украсить торт сверху в домашних. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
- Как украсить торт ягодами в домашних условиях. Как украсить торт фруктами своими руками: способы
- Как украсить торт простым способом. Украшение торта фруктами и ягодами: способы
- Лайфхаки для украшения торта.
Чем украсить торт сверху в домашних. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора
Декор
Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.
Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.
Чем можно посыпать торт в домашних условиях
Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.
Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.
Советы по работе с посыпкой
Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.
Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.
А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.
В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать.
Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.
Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.
Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.
Как украсить торт ягодами в домашних условиях. Как украсить торт фруктами своими руками: способы
Содержание- Выбор фруктов
- Фруктовые розочки для украшения тортов
- Выкладывание фруктов верхним слоем
- Украшение десертов желе и фруктами
- Вишневый штрих
В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.
Выбор фруктов
Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.
Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:
- апельсины и мандарины;
- спелые абрикосы;
- ананасы свежие;
- груши и сочные персики;
- манго;
- яблоки;
- киви.
Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:
- хурма;
- дыня;
- лайм;
- арбуз.
В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.
Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.
Фруктовые розочки для украшения тортов
Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.
Для их приготовления необходимо подготовить:
- виноград - сколько понадобится;
- яблоки свежие - 2 штуки;
- темный шоколад - 1 плитка;
- апельсин крупный - 1 штука;
- съедобные бусины;
- малина из желе;
- цветы из мастики;
- качественное желе для торта - 1 пачка.
Процесс приготовления:
Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.
Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.
Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.
Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.
Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.
Выкладывание фруктов верхним слоем
Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.
Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.
Оформление может производиться по разным технологиям:
- по цвету;
- десерт украшается только одним видом фрукта;
- на десерт выкладывают фрукты разные по форме.
Украшение десертов желе и фруктами
Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.
Как украсить торт простым способом. Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Понадобится:
- Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
- Упаковка быстродействующего желатина.
- 100 грамм сахарной пудры.
- Фрукты с ягодами по вкусу.
Далее начинается оформление тортов:
- Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
- Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
- Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
- Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Лайфхаки для украшения торта.
Образ уютного дома невозможен без аромата свежей выпечки. Но, признайтесь, часто ли вы отказывались от приготовления булочек или печенья только из-за сложности процесса?
А хотите, мы расскажем вам о простых приемах, которые сэкономят вам время и даже силы? Поверьте, лайфхаки для выпечки способны перевернуть ваше представление о домашней готовке. Это просто, интересно и увлекательно! Записывайте или запоминайте, а лучше — сохраняйте статью в закладках.
Чтобы выпечка получилась воздушной
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ от А до Я
Самый простой и быстрый способ собрать торт - это собрать торт в кольце! Здесь Вы узнаете все подробности и детали о том, как собрать бисквитный торт и научитесь выравнивать торты быстро и просто до идеального состояния.
Как аккуратно взбить крем?
Закрепите одноразовую тарелочку над венчиками миксера, чтобы предотвратить разбрызгивание крема в процессе его приготовления.
Чистые руки
Когда вы перекладываете крем в кондитерский мешок, то остаться с чистыми руками практически невозможно. А попробуйте поставить мешок в высокую чашку, отвернуть края и переложить крем лопаткой, постепенно подвигая крем к носику. Теперь мешок надежно зафиксирован и ваши руки чистые!
Чистый кондитерский мешок
Чтобы не мыть каждый раз кондитерский мешок для нанесения крема, мы предлагаем такой способ. Расстелите пищевую пленку и положите в середину крем. Смотайте пленку в ролл.
Отрежьте один край пленки.
И поместите получившийся пакетик в кондитерский мешок. Нанесите крем на выпечку и просто удалите пленку из мешка. Удобно и практично.
Простые способы декора торта
Покройте торт кремом и выровняйте поверхность с помощью спатулы, кондитерского шпателя и т. п. Оформите торт с помощью ложки, вилки и/или кондитерского мешка, используя при необходимости разные насадки. Завершите процесс декорирования с помощью формочки для печенья и кондитерской посыпки.
Как предотвратить подсыхание торта?
В области среза прикрепите к торту ломтики хлеба шпажками, чтобы коржи сохранили свою влажность.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Простое украшение
Чтобы легко украсить ваши маффины сахарной пудрой и придать им невероятно загадочный вид, просто покройте их ажурной салфеткой и посыпьте сахарную пудру через мелкое сито. Наверху кексов образуется диковинный узор, а гости будут удивляться вашему умению декорировать выпечку. Кстати, таким же способом можно украшать пироги и торты.
Точная порция
Как отмерить точную порцию теста, чтобы печенья были одинаковой формы? Используйте ложку для мороженого, делая нею аккуратные шарики. А чтобы тесто легко выходило из ложки, каждый раз смачивайте ее в чашке с водой.
Сухой сахар
Сахар, особенно тростниковый, имеет склонность к высыханию и образованию комков. Если такая неприятность уже произошла, плотно закройте пакет и пройдитесь по нему скалкой. Еще один способ — переложите сахар в емкость, накройте влажной тканевой салфеткой и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Влага поможет разбить комки.
А впредь, чтобы в сахаре не скапливалась лишняя влага, которая и приводит к комкованию, вложите в пакет или емкость для хранения кусочек свежего хлеба.
Шоколад
Вместо утомительного натирания шоколада на терке используйте нож для чистки овощей. Поставьте шоколад на одно ребро и проводите ножом для чистки по второму ребру. У вас получится красивая стружка в виде ракушки.
Как быстро растопить масло
Возьмите стеклянную банку и налейте в нее кипяток. Закройте крышкой и дайте банке нагреться. Слейте воду. Поставьте масло вертикально на тарелку и накройте его сверху горячей банкой. Масло быстро и равномерно размягчится.
Как убрать яичную скорлупу
Разбивая много яиц в миску, обязательно уронишь в миску с ними кусочек скорлупы. Смочите чистый палец в воде и захватите им кусочек скорлупы. Этот трюк очень прост и работает на ура.