Верхние слои

Чем украсить торт сверху в домашних. Чем посыпать торт сверху и по бокам — рецепты посыпок и идеи декора

Декор

Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.

Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.

Украшение торта фруктами и сладостями. Какие сладости подойдут для украшения торта

Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.

Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.

Украсить торт просто и красиво. Как сделать украшение торта своими руками и в домашних условиях — обзор готовых идей (120 фото)

Любите наслаждаться шедеврами кондитерского искусства в витринах магазинов? Вас посетила мысль попробовать себя в роли кондитера? Нет ничего проще! В этой публикации будут описаны рецепты украшения тортов.

Украсить торт просто и красиво. Как сделать украшение торта своими руками и в домашних условиях — обзор готовых идей (120 фото)

Преобразить любой тортик возможно с помощью сладкой мастики, посыпки, айсинга, мармелада, шоколада, белкового или масляного крема. Вниманию читателей будет представлено описание каждого рецепта в отдельности.

Для украшения готовых тортов самостоятельно понадобятся следующие материалы: