Как долго варить яйца: рецепты и советы
Яйцо пашот стоит особняком среди вареных яиц, так как способ его приготовления принципиальной иной: оно готовится без скорлупы. Это очень красивый и вкусный вариант и одновременно – самый сложный способ варки яиц.
Чтобы сварить яйцо пашот традиционным способом, потребуется столовый уксус (яблочный или рисовый) из расчета 1ст.л. к 1л. воды. Яйцо аккуратно выпускаем из скорлупы в небольшую, но широкую жаропрочную емкость, которую опускаем в слегка кипящую воду. Несколько секунд как бы собираем ложкой белок к желтку так, чтобы желток оставался в середине белка. Как только белок схватится, побелеет, осторожно вынимаем яйцо шумовкой, перекладываем в емкость с холодной водой. Затем выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишней воде и подаем на стол.