Как хранить масло сливочное. Безопасно ли сливочное масло, оставленное при комнатной температуре?
Хотя молоко вы никогда не оставите на столе, почему это можно делать с маслом? На самом деле, эти два продукта делаются совершенно по-разному.
Бактерии, вызывающие отравление, нуждаются среди прочего во влаге и белковой среде для размножения. По этой причине вы можете спокойно оставлять репчатый лук на кухонном столе, но не кусок стейка.
Сливочное масло на 80 процентов состоит из жира , из-за чего содержание воды в нем намного меньше.
Оно содержит около 16 - 17 процентов воды, и очень мало белка (3 - 4 процента). Этого недостаточно для существенного роста бактерий. Особенно это касается соленого сливочного масла, так как соль подавляет рост бактерий.