Чем покрывают торт сверху. Каким должны быть крем для выравнивания
- Чем покрывают торт сверху. Каким должны быть крем для выравнивания
- Плотный крем для выравнивания торта. Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)
- Выравнивание торта. Сборка и выравнивание торта
- Крем для выравнивания торта. Творожный крем для выравнивания торта
- Бюджетный крем для выравнивания торта. Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты
- Крем для покрытия торта. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Чем покрывают торт сверху. Каким должны быть крем для выравнивания
Как вы думаете, можно ли использовать один и тот же крем в начинку и для выравнивания торта? Иногда из-за нехватки времени или ингредиентов кондитер может попытаться задействовать стабильный крем как для финишного покрытия, так и для начинки.
На мой взгляд, это неправильно. Это объяснимо, ведь когда мы продумываем внутренние составляющие десерта, нам важно, чтобы они гармонировали с бисквитом, ягодами или шоколадом, которые указаны в рецепте. Более того, вкус крема, который идет внутрь торта очень важен, в то время как крем для отделки торта не всегда съедается, но он должен быть плотным, стабильным и не течь при комнатной температуре или от тепла рук.
Если в составе крема присутствуют жирные стабильные компоненты, например сливочное масло, сливки, творожный сливочный сыр или же шоколад, то я уверена, он отлично подойдет для обмазки торта сверху и по бокам. Он не будет трескаться, не подведет вас в ответственный момент. К таким кремам смело можно отнести шоколадный ганаш, о его видах я писала в статье « Шоколадный ганаш для торта » , крем-чиз на масле или белково-масляный крем.
Важно! Торт обязательно надо выравнивать в два слоя!
Первый – черновой и он очень тонкий, почти прозрачный. Но именно с его помощью вы зафиксируйте все крошки бисквита и облегчите себе финишное покрытие. Охладите торт и затем наносите уже второй слой – лицевой. Аккуратно и быстро завершите выравнивание и дайте десерту стабилизироваться в холодильнике.
Плотный крем для выравнивания торта. Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)
Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.
Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.
Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.
Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь ) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.
Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.
Выравнивание торта. Сборка и выравнивание торта
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов . Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик , «Молочная девочка» , «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита , в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов , и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь . Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Крем для выравнивания торта. Творожный крем для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта на основе творога сохраняет текстуру даже при температуре выше 25 градусов. При этом масса получается с пониженной калорийностью и богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед созданием крема на базе творога нужно подготовить следующие ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 350 г;
- сливочное масло без добавок – 190 г;
- тростниковый сахарный песок (желательно использовать в виде пудры) – 80-200 г.
Количество сахара советуется варьировать по вкусу. Если коржи приторно сладкие, то в крем рекомендовано класть сахара не более 80 г. Когда крем необходим для промазывания многослойного торта, то количество ингредиентов нужно будет увеличить в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания крема содержит следующие этапы:
- Первоначально нужно творожную массу пропустить через сито, чтобы масса стала более однородной.
- Масло советуется ориентировочно 3 часа выдержать при комнатной температуре, после этого ингредиент следует поместить во вместительную тару и взбить миксером до формирования пены.
- Затем в тару с маслом необходимо всыпать сахарный песок (пудру). Продолжить взбивание ингредиентов миксером.
- Когда сахар полностью растворится, в содержимое следует добавить творог (частями) и снова взбить содержимое миксером.
При необходимости создания темной версии крема в состав следует включить приблизительно 30 г какао-порошка. Также в состав можно добавить ванильную пудру в количестве 2-3 г.
Правила нанесения крема на торт
Крем для выравнивания торта должен придать изделию правильные пропорции, для этого важно не только правильно приготовить крем, но и нанести его.
Основные этапы нанесения крема:
- Первоначально необходимо с остывших коржей (обычно используется по 3 бисквита) срезать верхнюю неровную часть.
- Далее требуется нанести кремовую массу тонким слоем на подставку, тогда готовый десерт с нее не соскользнет. Если подставка не используется, то данный пункт нужно исключить.
- Положить первый бисквит на подставку или на ровное плоское и широкое блюдо. Поместить по центру коржа приличную дозу крема. Далее крем нужно аккуратно разровнять по поверхности коржа. Стекание его по краю коржа (в процессе распределения его по поверхности бисквита) является нормой.
- Затем поверх крема следует положить второй корж и промазать его аналогично.
- После этого на второй слой крема нужно положить третий корж срезом вниз. При таком расположении бисквита при промазывании верхнего коржа в кремовую массу будет попадать меньше крошек. Верхний бисквит пока промазывать кремовой массой не требуется.
- Далее необходимо слегка придавить коржи, чтобы кремовая масса равномерно распределилась между бисквитами и с помощью специальной лопатки удалить выступившие излишки крема. Кремовую массу, снятую с коржей желательно далее не применять, так как в ней могут содержаться крошки.
- После этого следует выровнять бока торта. Для этого потребуется намазывать на боковую часть крем в достаточном количестве и сразу выравнивать его кулинарной лопаткой. Процесс нанесения крема на боковую часть считается завершенным, когда будут устранены все впадинки, а крем будет лежать ровным слоем.
- Затем следует выровнять верхний слой торта. Его также нужно качественно промазать кремом в большом количестве и удалить лишнюю кремовую массу с помощью лопатки.
- После нанесения крема, десерт советуется поместить в холодильник ориентировочно на 30 мин.
- Через 30 мин (когда первый слой крема затвердеет) десерт советуется покрыть вторым тонким слоем крема. В результате десерт приобретет идеально ровные грани без присутствия крошек от бисквита.
- После нанесения второго слоя крема десерт советуется поставить в холодильник приблизительно на 20 мин.
- Через 20 мин торт рекомендовано аккуратно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа.
Бюджетный крем для выравнивания торта. Бюджетный вкусный крем для торта. Рецепты
при создании кондитерских блюд. Он способен придать торту специфический привкус, предотвратив сухость десерта. Кремовые блюда первыми стали создавать жители Франции, поскольку здесь кондитеры умели делать карамель, крем-брюле, белковый крем и безе. Также они первыми начали задействовать крем для украшения разнообразных кондитерских изделий. Существует множество рецептов создания пропитки коржей.
Бюджетные кремы для торта могут включать большой объем ингредиентов либо минимальный, позволив изготовить бюджетный вариант смеси. Показатель калорий всегда будет разным, поскольку крем создают из разных ингредиентов. Но в основном калорийность будет выше 200 ккал. В составе присутствуют минеральные элементы в виде фосфора, натрия, железа и витамины группы B, C, Р, РР, необходимые для нормальной деятельности всего организма.
Рецепт заварного крема
Бюджетный крем для торта можно сделать заварным, потратив немного времени и сил.
При этом на создание состава понадобится минимальный набор ингредиентов.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для самостоятельного изготовления бюджетного крема для торта, перечислены в следующем списке:
- ваниль – по необходимости;
- коровье молоко – 450 мл;
- куриный желток – 80 г;
- мука – 40 г;
- сахарный песок – 210 г.
Для изготовления крема лучше всего задействовать домашнее молоко, поскольку оно более вкусное и полезное. Это объясняется тем, что в нем присутствует достаточное количество витаминов и минеральных элементов.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания бюджетного крема на основе желтков необходимо придерживаться следующих шагов:
- Куриный желток следует поместить в миску, добавить сахарный песок, а после тщательно растереть.
- Затем нужно ввести ванилин и довести ингредиенты до однородного состояния.
- Далее в отдельной емкости необходимо довести до кипения коровье молоко, а после снять с огня, немного остудить и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая массу.
- После требуется поместить миску на малый огонь и, постоянно помешивая, довести консистенцию до нужной густоты.
- В конце крем для торта можно использовать по назначению.
Что можно добавить
Для получения более насыщенного аромата и вкуса в состав крема можно добавить какао-порошок, сметану либо сгущенное молоко.
Как подавать блюдо на стол
По завершении изготовления готовым заварным кремом пропитывают коржи торта. После десерт украшают.
Белковый крем
Бюджетный крем для торта может состоять исключительно из 3 компонентов в виде яичных белков, лимонной кислоты и сахара. В результате получается белковый крем.
Бюджетный крем для торта — рецепт приготовления на белках.
Согласно технологии изготовления, состав приобретает белоснежный оттенок и воздушную текстуру. Для придания смеси другого оттенка в ее состав можно добавить пищевой краситель необходимого цвета.
Состав ингредиентов
Самостоятельное изготовление белкового крема требует наличия продуктов, указанных в следующей таблице:
Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Чтобы нормально взбить белковую массу, емкость обязательно должна быть чистой и сухой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления бюджетного крема для торта на основе яичных белков описан в следующих этапах:
- Белки понадобится поместить в глубокую узкую емкость, а после тщательно взбить миксером.
- Затем потребуется добавить сахарный песок с лимонной кислотой и вновь все взбить до однородного состояния.
- После массу следует поместить на водяную баню и продолжить взбивать на протяжении 10 мин.
- Далее нужно снять емкость с водяной бани и взбить содержимое еще в течение 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовым белковым кремом украшают торты и десерты. Также он подходит для изготовления клубничного десерта.
Крем для покрытия торта. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: pizzacappuccino.com
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Фото: eda-land.ru
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Фото: zen.yandex.ua
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Фото: chefmarket.ru
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
5. Крем для торта на сметане
Фото: zen.yandex.ru
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
6. Крем для торта на йогурте
Фото: pixabay.com
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Фото: about-tea.ru
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.