Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ:

Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ:

Участник

Melody

Я готовила вяленые помидоры, это очень вкусное блюдо. Поскольку хранятся они в холодильнике, то срок будет достаточно долгим. В рецепте приготовления говорилось, что можно хранить до полугода.
Подтвердить это никак не могу, поскольку мы съели их значительно быстрее.
Но, если мыслить логически, то должны долго стоять. Ведь томатную пасту экономные хозяйки покупают огромными банками и заливают сверху растительным маслом, чтоб не портилась. Наверное, с помидорами также – они термически обработаны и погружены в масло.

3

Ответить

Участник

TomTom

Если у вас в судочке уровень подсолнечного масла вровень с помидорами, то вам не очем беспокоиться. С прошлой осени у меня еще стоит однак баночка, уже, конечно, не полная, но помидоры не портятся, т.к. масла в них хватает. Вкус нормальный, аромат тоже.
Если в ближайшее время не собираетесь есть свои помидорки, переложите в баночку, долейте масла, если нужно, хорошенько закройте, и пусть стоят.

3

Ответить

Участник

Vanillaslin

Вы ведь вяленые помидоры залили маслом, можно ещё сверху солью немного посыпать, и будет храниться. Вообще на родине рецепта их заготавливают в промышленных масштабах, так их там любят. Вряд ли итальянцы это делают только из любви к помидорами. Думаю, что технология рецепта даёт возможность сохранить продукт как можно дольше.

1

Ответить

Участник

Lina

Я хранила вяленые помидоры в холодильнике до марта месяца. На 8 марта салат делала. Только учла опыт прошлых лет. Оказывается, что я неправильно хранила. Для хранения вяленных помидоров больше подходят тканевые мешочки. Так они и не отсыреют, и не засушатся. И самое главное – не потеряют свой вкус и аромат. Раньше хранила в целлофановых пакетах. Там появился не весьма приятный запах. Теперь использую вариант хранения в тканевых мешочках.

2

Можно ли заморозить вяленые помидоры. Девушки, подскажите, пожалуйста, как хратить вяленые помидоры?

Обожаю вяленые помидоры, но хранить их не умею. Баночки со временем в холодильнике начинают "бухтеть". Что я делаю не так? Или это срок хранения у них маленький? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.

Для начала напишу способ приготовления : маленькие помидоры сорта "сливка" помыть, обсушить. разрезать на две части и чайной ложкой выскоблить сердцевину. чашечки посолить, посыпать смесью итальянских трав. сушить при 100* в приоткрытой духовке в режиме "конвекция" часа четыре. Сложить помидоры в стерилизованные маленькие баночки. Залить оливковым маслом. Закупорить и хранить в холодильнике.

а ты их не солишь? я ещё подсаливаю, где-то 1 ч.л. на противень помидор.

Венер, солю - 3е предложение. соль помогает быстрее уходить влаге, но не помогает.

Чеснок уже не добавляю, но хранятся они у меня почему-то максимум месяц. Затем начинают "бухтеть". Подскажите, кто знает ПОЧЕМУ????

Танюш, у меня покупные стоят в холодильнике год уже - банка большая вот и не реализую никак - и ничего, не портятся.

Оличка, в том-то и дело-покупные стоят хоть бы что, а самодельные очень не долго

Тань, я в духовке "сушила" их семь часов, делала в августе, простояли до восьмого марта.

Тань, у меня электрическая духовка с конвекцией, ставлю сначала в холодную духовку на 150 гр. На 15 минут, потом убавляю до 100 гр. И на 5-7 часов(обычно семь), до тех пор пока они не будут совсем плоские и мягкие на ощупь. А заливала уже остывшие, прям из бутылки.

А у меня они не задерживаются,не могу я спокойно жить пока знаю,что у меня помидорки вяленые в холодильнике стоят

у меня та же история! решила в этом году закрутки вообще не делать, только вялить помидорки. но то ли открытую баночку нужно сразу съесть, то ли фиг его знает, почему начинают бухтеть. попробовала без чеснока, может так постоят.

У меня был неудачный опыт по вялению помидор, теперь даже не пробую - жаль времени и помидорок

да, времени и электроэнергии действительно жальпомидоры просто сейчас копеечные. 1 кг - 0,30$. И так люблю их, что продолжаю эксперименты. а домашние мне вкуснее покупных. ( про цену вообще молчу)

Таня, попробуй горячими в банки складывать и горячим маслом заливать. Я обычно вялю сразу в масле при 160* не менее 4-х часов, и этим же маслом заливаю. Стоят долго. Магазинные пастеризуют. Может и наши стоит стерилизовать.

Леночка, спасибо. Я тоже уже думала масло раскалить и горячим заливать в банки.

Скорей всего так и надо делать. В этом году попробую залить горячим маслом.

У меня тоже "бухтят" заразы такиеПопробую ,как Лена,надеюсь не подведут на этот раз….

Девочки. У нас продаются вяленые помидоры на развес вообще без всякого масла,сухие.Я их просто складываю в стеклянную банку и храню в морозилке. Так же храню и курагу и чернослив. И никогда не портится ничего.

Забыла написать. Если мне надо помидоры для блюда,достаю нужное колличество из морозилки,заливаю горячим маслом на несколько часов и они прекрасно размягчаются.

Марина, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь, тем более, что в этом случае помидоры не обязательно сушить 5-7 часов. Думаю, 4 будет достаточно.

Мари,а зачем курагу и чернослив класть в морозильник?Они же сухофрукты,-и так ничего сними не случается.У меня морозильник уже "по горло"…

Неля, у меня мама купила морозилку на 140 л, вчера спрашивает, что мне прислать, а то ей класть некуда

так как у нас жарко очень,бывает,что чернослив плесневеет. Поэтому,чтобы этого не было,храню в морозилке. Ну и естественно,и все сухофрукты туда. Кстати,орехи тоже хорошо там хранить.

Лучшие вяленые помидоры. Вяленые помидоры в домашних условиях: 13 рецептов

Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус.

    Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ:

    Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму!

    26 ккал

    6 ч

    состав

    Сушеные вяленые помидоры на зиму

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 01

    Вялить можно не только мясо или рыбу, но и помидоры!

    46 ккал

    3 ч

    состав

    Вяленые помидоры в духовке на зиму

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 02

    Вяленые помидоры в масле – это классика итальянской кухни.

    74 ккал

    1 д

    состав

    Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 03

    Дорогое итальянское лакомство можно сделать самим дома

    59 ккал

    5 д

    состав

    Вяленые помидоры с базиликом и орегано

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 04

    Популярный деликатес можно приготовить у себя дома в духовке! Попробуй

    66 ккал

    5 д 6 ч 15 мин

    состав

    Вяленые помидоры в домашних условиях с розмарином

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 05

    Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей!

    90 ккал

    6 ч

    состав

    Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 06

    Приготовь шедевр итальянской кухни самостоятельно! Изумительный вкус!

    107 ккал

    7 д 8 ч 30 мин

    состав

    Вяленые помидоры на зиму

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 07

    Отличный вариант разнообразить рутинную закрутку солений

    104 ккал

    4 ч

    состав

    Вяленые помидоры черри

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 08

    Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса

    189 ккал

    1 д

    состав

    Вяленые помидоры в масле с чесноком

    Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 09

    Пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!

    163 ккал

    9 ч

    состав

    Вяленые помидоры JUST

    Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца

    229 ккал

    6 ч

    состав

    Вяленые помидоры в домашних условиях

    Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    231.10.23.8
    913099.80
    3980099.7
    1313520
    2769.17.426.9

    Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.

Вяленые помидоры на зиму без холодильника. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Вяленые помидоры на зиму без холодильника. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Вяленые помидоры на зиму без холодильника. Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.
Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня - это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.
Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 12

Вяленые помидоры зачем. Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Как стерилизовать вяленые помидоры. Вяленые помидоры по-итальянски

В настоящих средиземноморских томатах для хранения используется оливковое масло первого холодного отжима и прованские травы. Можно его заменить на подсолнечное, но вкус от этого станет другим. Оливковое масло стоит недешево, поэтому истинные ценители итальянского качества должны понимать цену такой консервации.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сахар;
  • прованские травы (можно использовать готовую смесь, а можно собирать составляющие по отдельности, исходя из собственного вкуса).

Вяленые помидоры сколько хранятся. 5 Напишите свой ответ: 13

Этапы консервации в домашних условиях:

  1. Подготовить помидоры. Их необходимо хорошо вымыть, протереть полотенцем насухо. Томаты разрезать дольками на части, удалить семечки и белую часть около плодоножки. Разложить овощи на решетку.
  2. Чтобы помидоры не закисали, нужно сверху посыпать их солью. В противень под решеткой духовой печи налить масло. Во-первых, оно пройдет стерилизацию, а во-вторых, смешается с томатным соком и солью – будет хороший рассол.
  3. Держать в духовке при 90 градусах около 3–4 часов. Периодически убирать с противня готовые вяленые помидоры.
  4. Подготовить банки для консервации. Вымыть, вытереть, стерилизовать не обязательно.
  5. На дно банок нужно налить чуть масла, добавить специи. Помидоры и пряности добавлять слоями.
  6. Залить пустое пространство теплым оливковым маслом, аккуратно придавливая вилкой, чтобы выходил воздух. Жидкость должна заполнить все помидоры.
  7. Закатать и оставить на 2 недели, чтобы томаты пропитались специями.

Масло с пряностями в дальнейшем можно использовать как заправку для салатов. А если перекрутить его с помидорами, получится «томатное песто».

Видео вяленые помидоры длительного хранения | Вяленые томаты