Как сохранить вяленую рыбу от пересыхания в домашних условиях. Долгосрочное хранение

Содержание
  1. Как сохранить вяленую рыбу от пересыхания в домашних условиях. Долгосрочное хранение
  2. Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях
  3. Хранение вяленой рыбы в стеклянных банках. Способы для долгосрочного хранения
  4. Сколько хранится вяленая рыба в холодильнике. Как хранить вяленую и сушеную рыбу в домашних условиях
  5. Как хранить вяленую рыбу в вакуумной упаковке. Хранение вяленой воблы
  6. Как хранить сушеную рыбу. Хранение вяленой рыбы в домашних условиях (холодильнике, подвале, морозилке)

Как сохранить вяленую рыбу от пересыхания в домашних условиях. Долгосрочное хранение

Для долгосрочного хранения потребуется прибегнуть к другим методам. Воспользовавшись ими, удастся полакомиться деликатесом даже спустя 1 год.

Важно! Не нужно ждать чуда, так как даже в отличных условиях вяленая рыба со временем потеряет ряд вкусовых качеств.

Проверенные методы:

  • В подвешенном виде. Рыбаки, которые долго занимаются сушкой , знают, как вяленую рыбу сохранить, подвесив на верёвку. Предварительно, чтобы она не пересохла, каждую крупную тушку или несколько мелких следует обернуть в пергаментную бумагу. Дополнительно для защиты от насекомых можно накрыть продукт отрезом марли, смоченным в слабом растворе уксуса. Место выбрать нужно прохладное, проветриваемое, затемнённое.
  • В вакуумной упаковке. Без кислорода и влаги в вакуумной упаковке деликатес хорошо хранится около четырёх месяцев, но только в холодильнике. Дольше сохранится в морозилке. Но для этого способа потребуется приобрести специальное устройство – вакууматор. Без него добиться описанных условий не получится.
  • В стеклянной банке. Для этого на дно стерилизованной посуды насыпать соль, которая будет собирать влагу. Уложить рыбу (крупную допустимо порезать), а в середину поставить тонкую свечу. Зажечь её и аккуратно закатать тару жестяной крышкой. Огонь сожжёт весь кислород, что позволить храниться продукту до 12 месяцев, но при температуре не выше +5°С.
  • В рассоле. Потребуется приготовить концентрированный рассол, вскипятив воду с солью (примерно 3 ст. л. на 1 л жидкости). Остудив его, проверить качество сырым яйцом, которое должно всплыть на поверхность. Рыбу уложить в стерилизованную банку, залить подготовленным составом до горлышка и закатать. Лучше хранить тару в тёмном, холодном месте. Перед употреблением тушки следует вымочить и подсушить в течение двух суток.
  • В жестяных банках. Этот способ помогает укрыть рыбу от солнечных лучей, что не отличает его от стеклянной тары. В жестяной посуде хранение сравнимо со стеклянной. Только не требуется жечь свечу, но необходимо очень плотно закупорить банку. Зато не придётся думать, где хранить вяленую рыбу. Потребуется выбрать только холодное место, а солнечные лучи не смогут проникнуть внутрь.
  • На балконе. Рыбу нужно завернуть в пекарскую бумагу поштучно, подцепить за жгут, натянутый на лоджии или балконе. Если они находятся на солнечной стороне, требуется соорудить навес, чтобы защитить деликатес. Этот способ подходит только в холодное время года.
  • В чулане или погребе. Хранение вяленой рыбы в таких условиях допустимо, если там влажность держится на уровне 70-80%, потому что если показатели меньше, то деликатес пересохнет и появится вкус прогорклого жира, а больше – заплесневеет. Для этого способа все тушки также необходимо завернуть поштучно в пергаментную бумагу.
  • В морозилке. Это метод обеспечивает долгосрочное хранение. В морозилке деликатес держат в пергаменте, фольге или вакуумной упаковке. Нельзя заворачивать сразу большое количество, но нужно обеспечить плотность упаковки. Перед употреблением продукт необходимо выложить на сутки на нижнюю полку холодильника.

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Учитывая простые рекомендации по хранению, можно определиться с местом, где рыба будет храниться. В домашних условиях вы можете подобрать несколько вариантов, подходящих под эти критерии.

В подвешенном виде

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Держать тушки в подвешенном виде можно в сарае, кладовке или на чердаке. Чтобы продукт не пересох, предварительно заверните его в бумагу для выпечки. Крупные сорта оберните отдельно, а мелкие – по несколько штук. Подвесьте припасы на веревочку или крючки. В таком виде рыба может остаться свежей от 4-х до 6-ти месяцев. Можно и не упаковывать продукт, а просто развесить рыбу на расстоянии 3–5 см друг от друга и накрыть марлей.

Перед употреблением, чтобы обезопасить себя, все же проверьте качество рыбы.

В вакуумной упаковке

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Не рекомендуется помещать вяленую рыбу в полиэтиленовый пакет, поскольку внутри будет собираться конденсат, и тушка со временем покроется плесенью.

Аналогом подобного хранения станет вакуумная упаковка. Внутри не будет собираться влага из-за отсутствия кислорода, и рыба пролежит как минимум несколько месяцев, при условии, что будет находиться в холодильнике. Обратите внимание, что более жирные и менее соленые сорта пролежат меньше, чем более постные и соленые.

В стеклянной банке или таре

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Способ работает по аналогии вакуума, только не требует дополнительного оборудования. Вам потребуется любая стеклянная тара с герметичной крышкой и обычная свечка.

Порядок действий:

  1. Если рыба крупная, разрежьте ее на куски.
  2. На дно емкости насыпьте немного соли.
  3. Сложите тушки в банку не слишком плотно.
  4. В центр тары поставьте зажженную свечу.
  5. Плотно закрутите банку.
  6. Весь кислород, оставшийся в емкости, сгорит, и внутри образуется вакуум.
  7. Поставьте тару с продуктом в холодильник.

Такой вариант хранения поможет сохранить свежесть рыбы примерно на 12 месяцев.

В холодильнике

Холодильник – самая подходящая среда для хранения вяленой рыбы. Здесь соблюдается оптимальный температурный режим. Лучшее место – нижняя полка или ящик для овощей. Чтобы другие продукты не впитали рыбный запах, оберните тушки бумагой для выпечки. Подобным способом можно сохранить свежесть рыбы в течение 6-ти месяцев. Главное не класть продукт в полиэтиленовый пакет или вовсе оставлять без обертки.

В морозилке

В морозильной камере вяленая рыба может пролежать максимально долго, не меньше года. Перед тем как отправлять продукт в морозилку, расфасуйте его на порции, чтобы по мере необходимости достать только одну часть из камеры. Перед употреблением подержите тушки в комнате 15–30 минут.

В жестяных банках

У данного способа хранения имеется один существенный минус. Не у каждого в доме хранится жестяная емкость с плотной крышкой необходимого большого размера. Если у вас подобная тара все-таки есть, можно ее смело использовать. Сложите все тушки в банку. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Герметичная емкость не позволит лишнему кислороду попасть вовнутрь, обезопасит от попадания солнечных лучей и не даст рыбе пропитать остальные продукты в холодильнике специфическим запахом.

В фольге

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Фольга не дает воздуху циркулировать, что очень плохо сказывается на качестве вяленой рыбы. Даже за небольшой срок такого хранения тушки могут покрыться плесенью. Плотно заворачивать продукт в фольгу категорически не рекомендуется. Если другого материала, куда можно завернуть тушки, нет, сделайте в фольге несколько отверстий вилкой или ножом. Так вы обеспечите продукту необходимую циркуляцию воздуха.

В ящике или полотняном мешке

Как хранить рыбу в холодильной витрине. Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

В ящике или полотняном мешке вяленую рыбу удобно ставить в подвал или чулан. Корзину или деревянный ящик оберните натуральной тканью. Уложите слой рыбы и накройте калькой. Заполните всю тару, накрывая бумагой каждый ряд. Сверху емкость прикройте тканью. Продукт может пролежать в таком виде от 3-х до 6-ти месяцев.

В рассоле

Приготовьте крепкий соленый раствор. Крупную рыбу порежьте на порции, а у мелкой удалите хвосты. Уложите тушки в емкость и залейте рассолом. Контейнер закройте крышкой и отправьте в прохладное место. Перед употреблением нужное количество тушек вымочите и просушите до нужной консистенции.

Хранение вяленой рыбы в стеклянных банках. Способы для долгосрочного хранения

Чтобы сохранить рыбу надолго, ее следует завернуть в плотную бумагу и положить в холодильник (на полку для овощей с температурой около 80С). В таких условиях она пролежит без потери вкусовых качеств до 6 месяцев. Если понизить температуру хранения до -50С, то продолжительность хранения составит примерно год.

СПРАВКА! Если хранить рыбу в морозильной камере, то срок увеличивается до 5 лет.

Хранение вяленой рыбы в вакуумной упаковке

Рыба может храниться дома в вакуумной упаковке в течение нескольких месяцев, даже в теплое время года. Сухая нежирная рыба храниться дольше, чем жирная слабовяленая. Рыбу в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике при температуре 2-40С.

Хранение рыбы в таре из стекла

Хранение вяленой рыбы в стеклянных банках. Способы для долгосрочного хранения Для сохранения мелких речных рыбок, их нужно сложить в чистую сухую стеклянную банку. затем между рыбками нужно зажечь свечу и аккуратно закрыть банку крышкой. Рыба, сохраняемая таким способом, пролежит в холодильнике или темном месте около 4 месяцев.

СПРАВКА! Чем дольше будет гореть огонь свечи в банке, тем дольше сохраниться рыба.

Как хранить вяленую рыбу в холодильнике

Вяленую рыбку нужно завернуть в бумагу и положить на нижнюю полку холодильника. Храня продукт в таком виде, его качество сохраняется на протяжении полугода. В чем конкретно хранить рыбу, зависит только от пожеланий домохозяйки.

Как хранить вяленую рыбу в морозилке

Таким способом можно сохранить красную вяленую рыбу на протяжении самого долгого срока. При этом рыба не засыхает и не желтеет. Перед помещением рыбы в морозильную камеру, ее следует завернуть в бумагу и расфасовать маленькими порциями. Срок хранения рыбы в морозильной камере составляет от 6 до 12 месяцев. После вынимания рыбы из морозилки, ее следует просушить в течение нескольких часов.

Жестяные банки

Для хранения таким способом понадобится выбрать банку из жести, причем обязательно с плотной крышкой. Рыбу нужно положить в банку и закрыть ее, положив в сухое прохладное место, куда не будут попадать прямые солнечные лучи. Жестяная банка защищает рыбу от солнца, мух и влажности.

СПРАВКА! Главное условие заключается в том, что банки должны быть герметичными, чтобы из нее не исходил запах.

Хранение связками

Для хранения таким способом нужно слегка просушить рыбу при комнатной температуре и собрать ее в связки. Готовые связки нужно обернуть пергаментной бумагой, чтобы они не пахли и не высыхали. Затем их следует подвесить в темном прохладном месте, с соблюдением уровня влажности около 80%. При хранении таким способом рыба будет храниться в течение трех месяцев.

Сколько хранится вяленая рыба в холодильнике. Как хранить вяленую и сушеную рыбу в домашних условиях

Сколько хранится вяленая рыба в холодильнике. Как хранить вяленую и сушеную рыбу в домашних условиях

Хорошая вяленая рыба – это редкое явление на прилавках. Но на покупке хорошей тушки сложности не кончаются. Появляются новые вопросы – как хранить вяленую рыбу в домашних условиях и где лучше держать припасы?

Основные отличия в хранении

Чтобы научится тому, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях, проведем черту между сушеными и вялеными продуктами. Вяленая рыба изначально готова к употреблению, в то время как соленая нуждается в дополнительной обработке. Расхождения наблюдаются и при отборе сортов. Для вяления берут постные, а для сушки жирные.

Варианты хранения высушенных и вяленых тушек во многом схожи. Отличия затрагивают степень влажности и температуру. Вяленая рыба нуждается в повышенном уровне влажности и более теплых условиях.

Сколько хранится вяленая рыба в холодильнике. Как хранить вяленую и сушеную рыбу в домашних условиях

Правила хранения

Условия хранения вяленой рыбы основываются на трех факторах – освещение, температура и уровень влажности. Чтобы продукт сохранился, необходимо:

  • предотвратить попадание солнечных лучей;
  • установить температурный режим не выше 10 градусов;
  • поддерживать влажность не менее 70-80% для предупреждения пересыхания.

Хранение сушеной рыбы опирается на те же параметры, но требования к ним немного отличаются. В домашних условиях для хранения тушек потребуется:

  • поместить продукт в затемненном месте;
  • выбрать температурный режим в диапазоне 3-10 градусов;
  • найти в квартире помещение с уровнем влажности в 60-70%;
  • обеспечить циркуляцию воздуха в таре.

Способы хранения

Ответ на вопрос о том, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях зависит от конечных целей. Для кратковременного хранения специальные приспособления не нужны. Длительные сроки предполагают дополнительные условия. Таковыми могут быть герметичные емкости, низкая температура, высокое содержание соли или добавление алкоголя.

Краткосрочное хранение

Правила краткосрочного хранения рыбных продуктов просты. Чтобы рыба не испортилась, нужны два условия:

  • уровень влажности воздуха до 80%;
  • стабильная температура до 8 градусов.

Соблюдение этих правил позволит сохранить тушки дома на ближайшие семь дней. Чтобы рыба не пересыхала, необходимо положить ее в картонную коробку. В коробке уместится больше тушек, если срезать с них плавники.

Чтобы хранить полуфабрикат правильно, понадобится обертка. Для этой цели подойдет обычная бумага. В бумажной упаковке жир не окисляется, а тушка не усыхает.

В фольге

Фольга служит рыбе временной упаковкой при перевозке продукта. Она позволяет сохранить тушки на протяжении 1-2 дней. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно сначала заморозить вяленую рыбу, а затем достать и обернуть в фольгу. Сам сверток защищается стрейч пленкой.

Если тушки в фольге положить в тремосумку, их можно держать летом до полутора недель на жаре.

Долгосрочное хранение

«Рецепт» долговременного хранения тушек зависит от имеющихся подручных средств. Можно держать продукт в морозильной камере, стеклянной или жестяной банке, растворе из соли и т.д. Все эти способы помогают сохранить рыбу на срок от полугода до 2 лет – при строгом соблюдении условий.

В вакууме

Вакуумная упаковка продлит время хранения продукта на 3-4 месяца, независимо от времени года. Сухую и нежирную рыбу можно держать дольше, чем слабо вяленую и жирную. Хранение рыбы в вакууме проходит в холодильнике при температуре: от 2 до 4 градусов. Перед этим продукт нужно упаковать в пакет. Рыболовами-любителями этот способ используется редко, поскольку требует спецтехники.

Класть вяленую рыбу в полиэтиленовый пакет без вакуумной упаковки нельзя. При контакте с полиэтиленом выделяется конденсат. Повышенная влажность способствует тому, чтобы рыбка покрылась плесенью.

На веревке

Подвешивание рыбы в домашних условиях подойдет тем, у кого есть кладовка, балкон или чердак. Подойдут и другие затемненные и прохладные помещения с влажность до 80%. Перед тем, как разместить тушки на веревке, их нужно завернуть в пергамент. Так связки будут меньше пахнуть, а рыба не высохнет. Крупные тушки оборачиваются отдельно, маленькие – по 3-4 штуки. При желании, этап обертывания допустимо пропустить.

К веревке припасы крепятся с помощью крючков. Рыбины развешиваются с промежутком в 3-5 см и накрываются марлей. Ткань защитит продукт от «покушения» со стороны насекомых. По вопросу о том, сколько можно хранить сушеную рыбу на веревке нет единого мнения. Срок зависит от состояния рыбы и от микроклимата в помещении. Ориентировочные цифры: от 4 месяцев до полугода.

Помещение, в котором развешена рыбка должно регулярно проветриваться, иначе к моменту употребления она будет пересохшая и жесткая.

Сколько хранится вяленая рыба в холодильнике. Как хранить вяленую и сушеную рыбу в домашних условиях

В стекле

Для заготовки понадобятся стеклянная банка с герметичной крышкой, закаточный ключ, свеча и спички. Свеча понадобится тонкая и длинная, поскольку ей предстоит уместиться в центре банки. Процесс приготовления таков:

  1. Насыпать на дно емкости тонкий слой соли.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/vyalenaya-ryba-srok-hraneniya-kak-i-gde-hranit-vyalenuyu-rybu-v-domashnih-usloviyah

Как хранить вяленую рыбу в вакуумной упаковке. Хранение вяленой воблы

Сначала подробнее остановимся на вопросе, как хранить вяленую воблу. На практике применяется множество способов, самые популярные из которых приводятся ниже.

  • В подвешенном виде

Простой и удобный вариант хранения. Рыба развешивается на леске, крючках или прочной веревке. Место размещения – кладовка, чердак или сарай, то есть любые темные помещения. Для увеличения срока годности можно завернуть рыбу в бумагу, которая используется для выпечки, или накрыть сверху марлей. Длительность хранения в таком виде составляет 4-6 месяцев.

  • В вакуумной упаковке

Пакет из полиэтилена не подходит для длительного хранения воблы, а вот вакуумная упаковка – отлично. Отсутствие кислорода исключает образование конденсата и появление плесени.

  • В стеклянной банке

Оптимальный вариант предусматривает безвоздушную закладку продукта. В результате достигается эффект вакуумной упаковки. При этом следует соблюдать несколько простых правил. Крупные рыбины имеет смысл разрезать на куски и не следует укладывать тушки плотно друг к другу.

  • В холодильнике

Самый частый и вполне подходящий способ хранения. Лучше всего обернуть продукт в бумагу, что позволит исключить распространение специфического рыбного запаха. Размещение воблы в холодильнике обеспечивает сохранность продукта в течение 5-6 месяцев.

  • В морозилке

Такой вариант хранения гарантирует годность вяленой воблы в течение года. Важный плюс – полная сохранность прекрасных вкусовых качеств продукта. Перед употреблением его нужно разморозить при комнатной температуре.

  • В жестяных банках

Герметичная жестяная банка используется в качестве дополнительной упаковки перед помещением продукта в холодильник. Хотя она может применяться и при хранении воблы при комнатной температуре, защищая рыбу от солнечных лучей и перепадов влажности или температуры.

  • В фольге

Фольга не относится к лучшим материалам для упаковки вяленой воблы. Если других нет, не стоит оборачивать продукт слишком плотно. Также имеет смысл сделать вилкой несколько отверстий, что обеспечит циркуляцию воздуха и отсутствие конденсата.

  • В ящике или полотняном мешке

Такая тара используется при хранении рыбы в кладовке, подвале или чулане. В качестве дополнительной упаковки используется обертка или прослойка из бумаги или ткани.

  • В рассоле

Удобный, простой и доступный способ увеличить срок годности рыбы. Продукт помещается в крепкий раствор соли. Перед употреблением вобла вымачивается и слегка просушивается.

  • В погребе или чулане

Подходящие помещения для длительного хранения вяленой воблы. Главные их достоинства – отсутствие солнца и постоянный температурно-влажностный режим. Целесообразно размещать рыбу в специальной таре или упаковке, некоторые варианты которой описаны выше.

  • На балконе

Лучше использовать балкон с северной, то есть слабо освещенной стороны. Имеет смысл обернуть рыбу в бумагу и развесить на леске или веревке.

  • На воздухе

Схожий с предыдущим вариант хранения. Лучше всего развесить воблу на крючках, веревке или леске, после чего накрыть марлей или бумагой для выпечки.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/mozhno-li-zamorazhivat-vyalenuyu-rybu-v-morozilke-zamorozka-kopchenoy-ryby-uznaem-dopustimo

Как хранить сушеную рыбу. Хранение вяленой рыбы в домашних условиях (холодильнике, подвале, морозилке)

Вяленая рыба содержит насыщенные кислоты Омега – 3. Они выступают в роли катализатора в борьбе организма с раковыми клетками. Еще в ней присутствуют жирные кислоты, тоже необходимые человеку, витамины и различные полезные микроэлементы. Врачи рекомендуют этот продукт в качестве антидепрессанта и для предупреждения развития инфаркта. Но нарушение правил хранения этого продукта приводит к совершенно обратным реакциям. Отравления и заболевания пищеварительной системы, связанные с употреблением некачественного товара, увы, нередки. Поэтому нужно узнать, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях, и тогда можно будет употреблять ее без всякого риска.

Как хранить сушеную рыбу. Хранение вяленой рыбы в домашних условиях (холодильнике, подвале, морозилке)

Как выбрать

  • Для сушки подойдет любая рыба, но для вяления обычно рекомендуется вобла, тарань, лещи, карпы, плотва, окуни.
  • Хранить можно только свежий продукт высокого качества. Сразу нужно выбросить экземпляры с плесневым грибком и резким кислым запахом.
  • Качественный вяленный продукт имеет ровную серую чешую, сухие жабры, плотные брюшко и спинку.
  • Во время покупки нужно проколоть рыбу в области заднего плавника. Выделение темной слизи с неприятным запахом будет указывать на испорченный продукт.

Правила хранения

Хранение вяленой рыбы станет продолжительным, если держать ее в сухом, хорошо проветриваемом месте с пониженной температурой. Нужно, чтобы температура хранения была не выше -+10°С , а влажность воздуха на уровне 75%.

Срок хранения вяленой рыбы в специально оборудованных местах может составлять 1 год.

При +20°С -+24°С хранения ограничится 2 месяцами.

Хранить вяленую рыбу в течение двух месяцев можно в зоне свежести холодильника. Для этого каждый экземпляр рекомендуется завернуть в бумагу или бумажные полотенца. Полиэтиленовые пакеты для хранения использовать нерекомендуется.

Хорошо сохранитсья продукция и в подвешенном состоянии. Каждую рыбешку нанизывают на никтку или леску, и развешивают в темном помещении. При хранении таким способом следует соблюдать рекомендованную температуру и влажность.

В пакетах из полиэтилена любую рыбу хранить не следует. При таком способе на стенках образуется конденсат, который приводит к заплесневению продуктов.

Как хранить сушеную рыбу. Хранение вяленой рыбы в домашних условиях (холодильнике, подвале, морозилке)

В подвешенном состоянии

  1. Хорошо вентилируемое место прекрасно подойдет, чтобы хранить вяленую рыбу. Ее развешивают так, чтобы на нее не светило солнце.
  2. Рыбу сортируют. Более крупные тушки следует обернуть бумагой отдельно, а мелкие рыбешки можо завернуть вместе по 4 – 5 штук.
  3. При стандартной комнатной температуре рыба в бумаге, в подвешенном состоянии, сохранит свои качества до 30 суток. А в более холодном помещении с температурой до +10°С – сможет «продержаться» 3 – 4 месяца.

В закрытой таре

Хранить вяленую рыбу также допустимо в закрытой таре следующего типа:

  • закрытые деревянные ящики;
  • картонная тара;
  • плетеные емкости, закрытые тканью от насекомых;
  • металлические банки из нержавеющей стали;
  • в бумажных упаковках небольшими порциями, закрытых «дышащей» тканью.

Если в банке из жести есть плотная крышка, продукцию можно ни чем не накрывать и не заворачивать ее.

Условия хранения вяленой рыбы нужно соблюдать, даже если она будет находиться в закрытых емкостях. Надо поддерживать соответствующую влажность и температуру и как можно чаще проверять состояние продукта.

Как хранить сушеную рыбу. Хранение вяленой рыбы в домашних условиях (холодильнике, подвале, морозилке)

Хранение в холоде

Хранить вяленую рыбу в холодильнике нужно завернутой в плотную пищевую бумагу. Тогда ее можно будет без опасения употреблять даже через 1 – 2 месяца. Желательно держать ее в овощном отделении.

В холодильниках, оснащенных дополнительным отсеком, где температура держится на уровне 0°С, срок хранения вяленой рыбы может быть увеличен до 6 мес.

Заморозка

Хранение вяленой рыбы в морозилке происходит по тому же принципу. Ее сортируют, исходя из размера, заворачивают (большие – отдельно, а маленькие – по несколько) в пищевую бумагу, а затем раскладывают в пакеты из полиэтилена и плотно их закрывают.

Срок хранения вяленой рыбы в морозилке составляет 1 год. Важно не подвергать ее повторной заморозке. Для этого ее правильно разделить на небольшие порции, чтобы использовать только необходимое количество продукта.

Рекомендации по хранению, приведенные в этой статье, подходят не только для продукции, которую приготовили своими руками, но и для купленной в магазине. Чтобы сберечь ее максимально долго, нужно ознакомиться с соответствующими правилами, и тогда хранение вяленой рыбы в домашних условиях будет совсем несложным.