Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как растянуть сапоги в домашних условиях. Как растянуть голенище у сапог?

Как растянуть сапоги в домашних условиях. Как растянуть голенище у сапог?

При покупке сапог, особенно из натуральных материалов, можно столкнуться с ситуацией, когда голенище слишком узкое, обувь не застегивается до конца. Конечно, можно попробовать поискать другую модель, но сапоги из замши или кожи можно немного растянуть самостоятельно, увеличив объем на пару сантиметров. Как растянуть голенище сапог в домашних условиях? Для этого часто используют различные методы, например, влажную бумагу или специальные профессиональные средства. Но надо помнить, что растяжке подлежит только замша и некоторые виды натуральной кожи, искусственный материал или лаковая кожа легко потрескаются и потеряют привлекательный внешний вид. К тому же не всем советам по увеличению объема обуви стоит доверять.
Как растянуть сапоги в домашних условиях. Как растянуть голенище у сапог?

Растяжка сапог из кожи

Натуральная кожа легко подлежит растяжке, исключение составляют только некоторые варианты со специальной обработкой. Например, лаковая кожа не растянется, это же касается змеиной и некоторых других видов экзотической кожи.

Вариантов, как растянуть голенище сапога из натуральной кожи, несколько:

  1. Использование специальных средств, выпускаемых в виде пены или спрея. Они наносятся на поверхность, после чего в обуви надо походить около 30-40 минут. Объем увеличится до требуемого, при этом сапоги останутся удобными и привлекательными, без внешних следов повреждений.
  2. Наиболее популярный метод предполагает использование обычной мокрой бумаги. Надо смять газеты, плотно набить ими голенище и обильно смочить. После высыхания бумага удаляется, поверхность обуви смазывается при помощи крема для натуральной кожи. Мокрые газеты могут оставить следы на подкладке обуви, к тому же с их помощью кожа может быть растянута неравномерно. Этот способ появился во времена, когда специальные средства для растяжки обуви были недоступны. Сегодня проблем с профессиональной обувной косметикой нет, поэтому мы рекомендуем использовать ее для растягивания голенища ваших сапог .
  3. Для растяжки также используют метод заморозки. Для этого в нижнюю часть сапог помещается плотно скомканная бумага, в голенище – герметичный пакет, наполовину заполненный водой. Обувь заворачивается в пленку и размещается в морозилке на 8-10 часов, например, на ночь. Вынимать пакеты с водой можно только после того, как лед растает. Бумага удаляется, сапоги можно примерить. Если голенище все еще узкое, процедуру можно повторить. Мы не рекомендуем использовать этот метод, так как лед может неравномерно растянуть обувь.

Как растянуть кроссовки в домашних условиях. Способы разнашивания

Примерно то же самое можно проделать дома, купив специальное средство для растяжки: спрей, жидкость, пену, колодки. Однако, надо помнить, что в случае лакированной обуви, пену не используют во избежание растрескивания.

Как растянуть обувь с помощью подручных средств в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионала. Народная мудрость изобрела массу способов. Однако, надо отметить, что самостоятельно увеличить кроссовки в длину на размер больше, скорее всего, не получится, особенно если дело касается искусственной кожи: все может закончиться расклеиванием либо растрескиванием.

Некоторые умельцы приспособились использовать овес и другие, сильно разбухающие в воде злаки для увеличения обуви. Для этого внутрь насыпается злак доверху, затем сверху льется вода, пока не сравняется с верхним слоем злака. Обувь оставляется на ночь, в течение которой злак сильно разбухает, всасывая воду. Обувь при этом расширяется. Утром содержимое вытряхивается и обувь протирается изнутри. В целях усиления эффекта, можно надеть толстые носки и один час и разнашивать кроссовки дома. В место злаков, можно внутрь положить обычную сырую газету и выдерживать до полного испарения воды. Этот метод довольно щадящий, подходит также для обуви из текстиля и искусственной кожи.

Еще один радикальный метод предлагает залить в новую обувь кипяток на 2-3 секунды, затем вылить, одеть и разнашивать. Не стоит выполнять этот трюк с искусственными материалами. Они могут просто лопнуть. Имея дело с искусственной кожей, следует распрощаться с идеей растянуть кроссовки на размер. Скорее всего, этого не произойдет. В случае искусственной кожи можно надеяться только на некоторое увеличение в ширину и адаптацию к костным особенностям стопы. Обувь из искусственных материалов изначально должна быть удобной.

Касторовое масло является неплохим подспорьем в разнашивании. Для этого надо смазать маслом обувь, можно изнутри и снаружи. После чего разнашивать в толстых носках. Масло способствует растяжению кожи.

Как растянуть обувь из кожзама. Как быстро разносить туфли из искусственной кожи

Кожзаменитель, как и натуральная кожа очень часто используется в создании различных моделей обуви. Такие изделия отличает несравнимо более низкая стоимость, значит, и спрос на них никогда не падает. Некоторым людям проще покупать новые туфли каждый сезон, чем сильно потратиться один раз и носить изделие в течение 2–3 лет.

Как растянуть обувь из кожзама. Как быстро разносить туфли из искусственной кожи

Обувь из кожзама благодаря современным технологиям ничем не уступает изделиям из натуральных материалов.

Приобретая такие изделия, нужно быть готовым к появлению проблемы, как растянуть новую обувь из искусственной кожи в домашних условиях. Важно отметить, что сделать это не тяжелее, чем в случае с натуральной кожей.

Как разносить тесную обувь? Можно воспользоваться такими способами:

  • надеть изделие на босую ногу и ходить по квартире несколько часов;
  • положить в ботинки или туфли пакеты, наполненные водой и убрать их в морозильную камеру. Утром можно достать обувь, и, дождавшись оттаивания льда, вынуть пакеты;
  • неплохо помогают в растягивании обуви жирные составы, к примеру, вазелин. Его нужно нанести на тот элемент, который доставляет неудобство, после чего надеть на плотный носок обувь и ходить в ней по квартире на протяжении 2–3 часов;

Как растянуть обувь из кожзама. Как быстро разносить туфли из искусственной кожи

  • стоит отметить, что с растягиванием искусственной кожи отлично справляется влага, именно поэтому можно, не используя других веществ, надеть на ноги влажные носки, после чего обуться и передвигаться по помещению в течение длительного времени. Такой метод нужно использовать с осторожностью, чтобы не заработать простуду, но он доказал свою эффективность на деле не один раз;
  • можно доверить эту миссию мокрым газетам, которые требуется смять и поместить в обувь, причём важно как можно плотнее их укладывать внутрь.

Сохнуть газеты могут довольно много времени, около 3 дней, но и эффект от такого метода приятно удивит. После того как бумага будет вынута, нужно обработать кремом светлые разводы, которые могут появиться на поверхности обуви от избыточной влаги. Этот способ несколько изменяет внешний вид изделия, поэтому логичнее сначала использовать другие методы, а этот оставить напоследок, на случай, если остальные оказались малоэффективными.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/kak-raznosit-tufli-v-domashnih-usloviyah-bystro-kozhzam-i-tkan

Как растянуть тесную обувь. Совет мастера Rendez-Vous: как правильно растянуть обувь в домашних условиях

Тесная обувь, будь то ботинки, туфли или сапоги, это серьезное неудобство в повседневной жизни. Иногда мы покупаем ботинки или туфли в порыве эмоций, и лишь впервые надев их, обнаруживаем досадный факт – новая обувь жмет и причиняет дискомфорт. Кроме похода в мастерскую существует несколько известных способов, как растянуть обувь, которая жмет по ширине и длине.

Как растянуть сапоги в домашних условиях. Как растянуть голенище у сапог? 03

Способ №1. Безопасный и действенный способ разносить обувь дома – спрей Oke Saphir . Обработайте им проблемные участки обуви изнутри, наденьте обувь и носите, пока дискомфорт не уменьшится. При необходимости повторите процедуру.

Способ №2. Более эффективный по сравнению с первым способ. Обработайте внутреннюю часть обуви средством для растяжки Oke Saphir и положите обувь в один конец большого полиэтиленового пакета. В другой конец пакета положите влажную ткань, закройте пакет и оставьте на ночь.

Вода не должна стекать с ткани в пакет, а сама ткань не должна касаться обуви! Пакет также не должен быть цветным изнутри, чтобы при случайном намокании он не окрасил обувь. Утром повторно обработайте подкладку средством Oke, наденьте обувь и начните ее разнашивать.

Если оба способа не подошли, вы можете бесплатно растянуть обувь в магазине Rendez-Vous. Мастер обрабатывает обувь специальным составом и надевает пару на раздвижные колодки. Это не те колодки, на которых мы привыкли сушить обувь, они постепенно нагревают кожу и растягивают ее, а степень растяжения мастер регулирует вручную, меняя размер колодки в процессе процедуры. Риск повредить структуру кожи или линии модели невелик, но он все равно есть. Мы рекомендуем прибегать к растяжке обуви механическим способом только в крайних случаях.

Как растянуть тесную обувь. Совет мастера Rendez-Vous: как правильно растянуть обувь в домашних условиях

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/kak-rasshirit-novye-tufli-sovet-mastera-rendez-vous-kak-pravilno-rastyanut-obuv-v-domashnih

Как растянуть зимнюю обувь. Как растянуть кожаную обувь

Натуральные изделия из кожи лучше всего поддаются растяжению. Спустя некоторое время после покупки, туфли и сапоги которые натирают ноги, самостоятельно принимают форму ноги в процессе носки. Но что делать, когда нет времени на ожидание.

Известно несколько простых способов растяжения обуви:

  • Обработка кипятком или холодом;
  • Механическое растягивание;
  • Обработка смягчающими средствами. Применение специальных составов для разнашивания обуви и народных средств.

Кипяток или пар

Термическое воздействие помогает смягчить материал и делает его податливым.

  • Обдайте обувь кипятком или обработайте паром. Если боитесь повредить поверхность изделия, используйте целлофановый пакет как прокладку между водой и туфлями.
  • Наденьте обувь на ноги или используйте механические приспособления.
  • Тщательно просушите обувь. Естественная сушка благоприятнее сказывается на свойствах материала.

Для обработки горячим паром можно применять парогенератор. При его отсутствии достаточно подержать пару башмаков над кипящей водой. Не забывайте про меры безопасности, чтобы не обжечься.

Лед

Способность воды расширятся при замораживании, сыграет нам на руку и поможет исправить неприятное недоразумение с натиранием ног.

  • Поместите плотный пакет в каждый туфель или сапог.
  • Наполните водой.
  • Свяжите сверху.
  • Поместите в морозильную камеру на ночь.
  • Извлеките обувь.
  • Просушите.

После такого расширения обувь должна сидеть на ноге свободнее.

Спирт, нашатырь, глицерин, керосин

Составы способны размягчить кожу и сделать ее податливой для последующего растяжения. Они способны заменить профессиональные средства, когда их не окажется под рукой.

  • Обильно смочите внутреннюю сторону обуви веществом, чтобы оно хорошо впиталось. Летучие компоненты быстро испаряются.
  • Обуйте модель на ноги и разнашивайте несколько часов.
  • Снимите и просушите.

Совет! Вещества могут вступить в реакцию с красителем. Не забудьте предварительно протестировать действие состава. Для этого нанесите его в малозаметном месте. Проводите работу только в хорошо проветриваемом помещении. Испарения химических веществ вредны для здоровья.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/kak-rasshirit-novye-tufli-sovet-mastera-rendez-vous-kak-pravilno-rastyanut-obuv-v-domashnih

Как растянуть обувь феном. Горячий способ

Есть два варианта растянуть обувь горячим способом: при помощи фена и кипятка.

Чтобы растянуть кожаную обувь феном, наденьте толстые носки, обуйте туфли и сожмите ступни, как бы растягивая обувь изнутри. Включите фен и направляйте теплые потоки воздуха на те участки, в которых обувь вам жмет. Не подносите фен слишком близко к коже и старайтесь не направлять горячий воздух на проклеенные швы. После окончания процедуры походите в обуви, пока она не остынет.

После сушки феном смажьте обувь специальным кремом, чтобы восстановить баланс потерянной влаги. Если нет профессиональных средств, можно использовать обычный крем для рук или вазелин

Растягивая обувь феном, не переусердствуйте: вы можете пересушить кожу и добиться прямо противоположного эффекта.

Действенный способ растянуть кожаную обувь – воспользоваться кипятком. Перед тем, как приступать к растяжке, обязательно вытащите из обуви стельки. Под воздействием кипятка стельки сильно деформируются, теряют внешний вид и начинают приносить дискомфорт при ходьбе.

Вскипятите воду, поставьте обувь над какой-нибудь емкостью и аккуратно налейте внутрь кипяток. Оставьте для воздействия буквально на несколько секунд и вылейте воду. Промокните влагу, выждите пару минут, чтобы обувь слегка остыла, и обуйте ее, предварительно надев плотные носки. Походите в обуви, пока она полностью не остынет. Горячая вода размягчит кожу, и в процессе остывания она примет форму вашей ноги. Такой метод поможет растянуть кожаную обувь на размер.

Если вы боитесь повредить внутреннюю поверхность обуви, можно поместить внутрь пакет, чтобы создать прокладку между кипятком и материалом

Не используйте кипяток для растяжки обуви из искусственной кожи – только натуральный материал выдержит воздействие температурой и влагой.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/kak-rasshirit-novye-tufli-sovet-mastera-rendez-vous-kak-pravilno-rastyanut-obuv-v-domashnih

Как растянуть обувь в длину. Как растягивают обувь в мастерской и сколько стоит такая работа?

Проще всего – отдать обувь в мастерскую, где ее растянут до нужного размера. Мастера используют несколько методов растяжки, предварительно снимая мерки с вашей стопы, чтоб в точности подогнать размеры и форму. Таким образом, вам могут увеличить ширину, объем, обхват голенища в обуви.
ВНИМАНИЕ! Учтите, что даже в мастерской в большинстве случаев вам не смогут изменить длину обуви, если это не позволяет конструкция вещи.

Этот более беспроблемный способ обойдется вам в неопределенную стоимость – все зависит от вида обуви, места, в котором она жмёт, расценок сапожного мастера, и региона. Например, в Москве и Питере растянуть обувь будет стоит приблизительно от 600 рублей, в Орле от 400 рублей, в Ростове от 500.

Чтоб найти мастера и узнать стоимость его услуг воспользуйтесь поисковиками – карты вам покажут расположение всех мастерских по городу у многих из которых будет своя страничка в интернете или как минимум – рабочий телефон. Выбрав удобные по местоположению организации сравните цены и отзывы и направляйтесь в наиболее оптимальное место.

Как растягивают обувь в мастерской?

Чтоб профессионально растянуть обувь предпринимается ряд мер. Существует горячая растяжка, производимая на специальных станках, когда обувь надевается на насадки, для каждой части стопы отдельную – если некомфортно в пятке, то и насадка, будет корректировать пятку, если в голени – то насадка предназначена конкретно для нее. Поэтому важно упомянуть все места, где обувь жмет, чтоб добиться лучшего результата.

Отдав обувь в мастерскую – без различия: женская она, мужская, детская, туфли или кеды – можно быть уверенным в том, что вам вернуть удобное, идеально сидящее на вашей ноге изделие, если же этого добиться невозможно, то добросовестные мастера даже не будут браться за работу.

Как растянуть обувь в длину. Как растягивают обувь в мастерской и сколько стоит такая работа?

А всю ли  можно растянуть обувь?

Изменить параметры обуви бывает сложнее, когда она выполненная из искусственного материала. Лучше всего поддаются растяжению изделия из замши, кожи, нубука, текстиля, труднее работать с кожзаменителем, т.к. он больше подвергает деформации и разрыву, за счет чего создается риск повредить обувь.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/kak-uzkuyu-obuv-rasshirit-specialnye-sredstva

Видео КАК РАСТЯНУТЬ ОБУВЬ? Растягиваем обувь сами. Ратянуть обувь в домашних условиях.