Сода кальцинированная: многофункциональное средство для домашнего использования
Кальцинированная и пищевая сода – это два разных вещества, путать которые небезопасно для жизни. Тогда как пищевая сода может применяться в кулинарии, кальцинированную ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи. Более того, это средство лучше держать подальше от полок с продовольствием. Оба вещества являются щелочами, но кальцинированная имеет рН 11, а пищевая – рН 8, то есть первое средство обладает более мощными щелочными свойствами.
Пищевую соду нередко применяют в быту. Кстати, ее используют и для удаления застарелых загрязнений на кухонной утвари, налета от чая и кофе на чашках, возвращения блеска столовым приборам. Однако чистка посуды кальцинированной содой даст куда более заметный эффект, чем использование с этой же целью бикарбоната натрия.