Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике
- Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике
- Как хранить грибы шампиньоны в морозилке. Как правильно заморозить шампиньоны
- Сколько хранятся шампиньоны в упаковке. Срок хранения шампиньонов
- Как понять, что шампиньоны испортились. Порча консервированного продукта
- Можно ли использовать шампиньоны после срока годности. Хранение в холодильнике
- Как хранить шампиньоны на зиму. 4 лучших способа, как заморозить свежие шампиньоны
- Можно ли хранить шампиньоны в морозилке. Заморозка шампиньонов на зиму
- Сколько хранятся шампиньоны в майонезе. Свежих
Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике. Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике
В домашних условиях для хранения грибов используют холодильник. В нем поддерживается оптимальная температура хранения (от +2 до +3°С). На средней полке или дверце холодильника в открытой таре немытые грибы останутся свежими до трех суток.
После они начинают темнеть и гнить — такие шампиньоны употреблять в пищу нельзя. Если упаковать их в бумажный пакет или тканевый мешок и поместить в ящик для хранения овощей, то срок годности увеличится до 6-7 дней.
Справка. Опытные хозяйки пропитывают тканевый мешок в соляном растворе и просушивают, затем складывают в него шампиньоны и помещают в холодильник. Это защищает продукт от проникновения вредителей и излишков влаги.
Если грибы хранятся в полиэтиленовом пакете, его ежедневно проветривают, чтобы не появился конденсат. Чтобы продукт преждевременно не потемнел, лишний раз его не перекладывают и не тормошат.
Хранят грибы и без тары. Их раскладывают в отсеке для хранения овощей в один слой, сверху накрывают хлопчатобумажной тканью. Но таким методом хранят только небольшое количество продукта. Срок годности — около двух недель. Столько же сохраняют свою свежесть грибы в пластиковой и стеклянной таре, накрытые тканью или бумажным полотенцем в отсеке для овощей.
Внимание! Свежие грибы регулярно осматривают и удаляют испорченные.
Сколько можно хранить жареные шампиньоны в холодильнике? При температуре +3°С — около трех дней, от +4 до +5°С — сутки.
Маринованные грибы, купленные в магазине, хранятся в холодильнике от одного до трех лет, срок годности указан на упаковке. Открытые банки — от одного до четырех дней. Домашние заготовки стоят в холодильнике 1 год, после вскрытия — 1 месяц.
Как хранить грибы шампиньоны в морозилке. Как правильно заморозить шампиньоны
Существуют различные методы. Мы подобрали только актуальные способы, не требующие много времени, сил. На выходе отличные полуфабрикаты для самых разных кулинарных целей. Рекомендуем перед заморозкой провести подготовку согласно приведенной выше инструкции. Для упаковки используются пластиковые пищевые контейнеры, плотные пакеты, специальные мешки.
Целые сырые
Нас часто спрашивают, можно ли заморозить свежие шампиньоны сырыми в морозилке. Такой способ существует. Он активно используется в промышленных масштабах. В магазинах встречается именно сырая заморозка. Для получения домашнего аналога требуется камера с температурой не выше —18 градусов. Также потребуется много свободного места.
Инструкция:
- Отобрать мелкие шампиньоны, вымыть, просушить на салфетке.
- Раскладываем на плоской посуде. Рекомендуем предварительно постелить пленку, полиэтиленовый пакет. Тогда шампиньоны не примерзнут.
- Поставить грибную заготовку в камеру, заморозить до твердого состояния. По времени процесс занимает 4-6 часов.
- Пересыпать шампиньоны в пакетик, контейнер. Вернуть в морозильник.
Легче сразу разложить грибы по пакетикам, заморозить. В таком случае рекомендуем фасовать порциями на одно применение. Желательно максимально выдавливать воздух из упаковки.
Рекомендуем вынимать лотки по одному, быстро фасовать. Иначе грибочки начинают таять, становятся влажными, слипаются в общей массе.
Замораживание кусочками
Современный, популярный способ — слайсы. Аккуратные пластинки, толщиной 3-5 мм. Только для них подходят исключительно мелкие, плотные экземпляры. Переросшие, крупные шампиньоны нарезают кубиками, четвертинками, можно измельчить кусочками другой формы.
Способы нарезки шампиньонов кусочками для заморозки
Пошаговая инструкция:
- Нарезать продукт кусочками нужной толщины, величины.
- Разложить россыпью на плоские разносы.
- Заморозить. Достаточно выдержать 3-4 часа при максимально низком температурном режиме.
- Расфасовать, запаковать, отправить в камеру.
Аналогичным способом получится заморозить и вареные кусочки. Предварительно нужно сцедить бульон, продукт подсушить. На поверхности не должна оставаться влага.
Заготавливаем вареные грибы
Таким способом можно легко, быстро заморозить большое количество. Предварительная раскладка не потребуется, продукт значительно уменьшается, занимает меньше места в морозильной камере.
Пошаговая инструкция:
- Промыть, подготовить шампиньоны стандартным способом. Далее нарезаем, отправляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу.
- Провариваем четверть часа.
- Сливаем в дуршлаг. Оставляем до полного остывания. Лучше охладить.
- Фасуем порциями нужного размера. Запечатываем.
- Осталось поместить грибочки в камеру, заморозить.
Необязательно солить, добавлять специи. Иногда вводят больше приправ, кидают зонтики укропа, лавровый лист, дольки чеснока. Зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Как заморозить жареные шампиньоны
Жареный полуфабрикат хуже хранится. Зато его удобно сразу использовать в блюдах. Рекомендуем небольшое количество шампиньонов заморозить по этому рецепту.
Пошаговая инструкция:
- Раскалить масло, выложить ломтики в один слой, обжарить каждый кусочек с двух сторон.
- Либо высыпать всю массу, просто пожарить, допускается добавление специй.
- Остудить, лучше охладить. Допускается поместить в дуршлаг, сцедить лишнее масло.
- Расфасовать, заморозить в камере.
Жарить желательно при максимально высокой температуре. Чтобы ушла лишняя влага. Но доводить до полной готовности не нужно.
Запеченные низкокалорийные заготовки
Необязательно готовить шампиньоны с большим количеством жира. Для диетического и полезного питания рекомендуем запекать. Калорийность заморозки получается намного меньше, вкус радует.
Пошаговая инструкция:
- Присыпаем грибочки специями, добавляем немного масла лишь для образования корочки. На килограмм достаточно 1-2 ложки.
- Тщательно размешиваем, высыпаем на противень.
- Запекаем при высокой температуре 200-210 градусов до румяного цвета.
- Пластиковые пищевые контейнеры, плотные пакеты, специальные мешки.
- Камера с температурой не выше -18 градусов.
- Много свободного места.
- Легче сразу разложить грибы по пакетикам, заморозить. В таком случае рекомендуем фасовать порциями на одно применение.
- Желательно максимально выдавливать воздух из упаковки.
- Рекомендуем вынимать лотки по одному, быстро фасовать. Иначе грибочки начинают таять, становятся влажными, слипаются в общей массе.
- Предварительно сцедить бульон.
- Продукт подсушить. На поверхности не должна оставаться влага.
Отличные заготовки получаются из жаренных на гриле шампиньонов. Допускается готовить сразу с овощами — болгарским перцем, кабачками, баклажанами. Зимой под рукой будет отличная закуска.
Как хранить грибы шампиньоны в морозилке: советы и инструкции
Шампиньоны - это один из самых популярных видов грибов, используемых в кулинарии. Они могут быть использованы в различных блюдах, от салатов до основных блюд. Для сохранения свежести и качества шампиньонов, их рекомендуется хранить в морозилке. В этом руководстве мы рассмотрим различные способы хранения шампиньонов в морозилке.
Способы хранения шампиньонов в морозилке
Существуют различные способы хранения шампиньонов в морозилке. Мы выбрали только актуальные и простые методы, не требующие много времени и усилий. В результате вы получите отличные полуфабрикаты для самых разных кулинарных целей.
Метод 1: сырая заморозка
Многие люди спрашивают, можно ли заморозить свежие шампиньоны сырыми в морозилке. Да, такой способ существует. Он активно используется в промышленных масштабах. В магазинах встречается именно сырая заморозка. Для получения домашнего аналога вам потребуется камера с температурой не выше -18 градусов. Также вам потребуется много свободного места.
Метод 2: нарезка на слайсы
Современный и популярный способ - нарезка на слайсы. Аккуратные пластинки, толщиной 3-5 мм. Только для них подходят исключительно мелкие, плотные экземпляры. Переросшие, крупные шампиньоны нарезают кубиками, четвертинками, можно измельчить кусочками другой формы.
Инструкция по хранению шампиньонов в морозилке
Для хранения шампиньонов в морозилке вам потребуется:
Инструкция:
Также можно хранить вареные кусочки шампиньонов. Для этого вам потребуется:
Следуя этим инструкциям, вы сможете хранить шампиньоны в морозилке и использовать их в различных кулинарных целях.
Сколько хранятся шампиньоны в упаковке. Срок хранения шампиньонов
С 16 века французы начали культивировать шампиньоны. Они выращивались специально для самых дорогих ресторанов страны. В настоящее время грибы растут в лесах по всему миру, и порядка 70 стран занимается их массовым производством. Бельгия и Нидерланды считаются лидерами среди поставщиков шампиньонов по всему миру.
Этисамые распространенные на столе человека. Они подходят для приготовления блюд, как на обед, так и на праздничный стол. Грибы стоят на одном уровне с остальной привычной пищей. Большим плюсов шампиньонов можно считать то, что купить их можно в любое время года. Это очень многофункциональные грибы. Они подходят для первых и вторых блюд, салатов. Шампиньоны часто используются для выпечки и пиццы. Эти грибы имеют изысканный вкус, который нравится многим. Вот почему важно знать срок хранения шампиньонов.
Польза шампиньонов
Шампиньоны содержат в себе витамин D2 в большом количестве. Он благотворно влияет на формирование костей и не дает развиваться остеопорозу. При недостатке этого витамина может даже начаться ломкость костей и рахит.
Также в эти грибы входит натрий, который необходим для организма человека. Этот элемент способен положительно влиять на нервно-мышечную деятельность и работу почек.
Полезны шампиньоны будут для сердца и сосудов. Это связано с тем, что в них входит калий. Работа мозга начнет улучшаться, если ввести в свой рацион эти грибы. Также наладится ритм сердца, а организм будет меньше склонен к аллергии.
Благодаря фосфору в составе грибов может нормализоваться обмен веществ, пройдет усталость и раздражительность, организм почувствует заряд энергии.
Шампиньоны также стоит начать употреблять в пищу, так как в них входит жирная кислота Омега-6. Она является отличной профилактикой развития атеросклероза. Помимо этого питание костей станет намного лучше, и многие воспалительные процессы могут прекратиться.
В эти грибы входит такое вещество, как пирокатехин. Оно обладает кровоостанавливающим эффектом, это стоит знать, как и срок хранения шампиньонов. Их польза также заключается в том, что организм очищается от тяжелых металлов, а работа пищеварительной системы становится намного лучше.
В 2009 году проводилось исследование, которое подтвердило, что развитие онкологии может приостановиться, если ввести в свой рацион эти грибы. В эксперименте участвовали 2018 женщин. Снизить рак молочной железы на 90 процентов можно, если употреблять в пищу, шампиньоны и.
Люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов, могут начать питаться этими грибами и не бояться набрать вес. Шампиньоны имеют небольшую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 27 калорий.
Вред шампиньонов
Но, как оказывается, шампиньоны могут быть не всем полезными для здоровья. В них содержится вещество фунгин, которое организм переваривает с большим трудом, в связи с чем раздражает внутренние стенки желудка.
В естественной среде шампиньоны способны накапливать в себе вредные вещества, избавиться от которых возможно лишь при длительной тепловой обработке.
Шампиньоны противопоказаны маленьким детям (до 4-5 лет), а также лицам, страдающим от гастрита и панкреатита (преимущественно в стадии обострения).
В редких случаях люди могут спутать эти грибы с похожими на них. Ядовитые собратья относятся к смертельному виду. Они носят название Amanita. Поэтому если вдруг захочется отправиться собирать в лес грибы, стоит заранее узнать, как выглядят съедобные шампиньоны. От некоторых лжегрибов можно отравиться, а от других иметь плохое самочувствие. Это также важно знать, как и срок хранения шампиньонов.
Хранение шампиньонов
Шампиньоны являются продуктом скоропортящимся, поэтому к их хранению нужно подойти ответственно. Оптимальным является реализация и употребление грибов в течение одного-двух дней после сбора. Однако, достичь таких результатов в короткий срок не всегда возможно, поэтому необходимо искать другие способы сохранения продукта.
Как понять, что шампиньоны испортились. Порча консервированного продукта
Испорченные грибы нужно немедленно утилизировать
Срок хранения консервированных шампиньонов более длительный, чем у свежих грибов. Но если нарушена технология приготовления такой заготовки и внутрь емкости попали патогенные бактерии, продукт может стать непригодным за короткий промежуток времени.
Понять, что консервированные шампиньоны испортились, можно по следующим признакам:
- маринад или солевой раствор стал мутным;
- в результате интенсивного размножения патогенные бактерии выделяют газы, которые провоцируют вздутие крышки с консервацией (при нажатии вдавливается);
- начинается процесс брожения — на поверхность поднимаются мелкие пузырьки воздуха;
- из открытой банки идет сильный кислый запах;
- извлекаемые из емкости грибы покрыты какой-то слизью.
Каждый из этих признаков свидетельствуют о том,что грибы нужно утилизировать.
Также не рекомендуется употреблять в пищу продукт, срок хранения которого истек или был нарушен температурный режим содержания — выше +30°С.
Одним из опасных заболеваний, связанных с употреблением в пищу домашних консервированных грибов, может быть пищевой ботулизм. На сегодняшний день это тяжелое, потенциально смертельное , но к счастью относительно редко встречающееся заболевание. Возбудитель его, Clostridium botulinum – анаэробная бактерия (бацилла), которая в условиях низкого содержания кислорода в среде, вырабатывает т.н. ботулотоксины. Попадает она в консервированные продукты вместе с плохо промытым сырьем – грибами (или чем-то еще). Заболевание сопровождается поражением ЦНС, параличом мускулатуры, что приводит к возникновению дыхательной недостаточности. Острая форма обычно заканчивается летальным исходом.
Кстати. Помимо широко известного способа проникновения возбудителя в организм человека через ЖКТ, он может «одарить своим визитом» нас и через травмированные покровы кожи рук при переработке зараженных им грибов.
Чтобы защитить себя от возможного поражения смертельно опасным заболеванием ботулизмом, когда вы не хотите отказывать себе в домашних заготовках, необходимо:
- не покупать консервацию с рук;
- выбросить банки с домашней консервацией, если вы видите, что у них вздулись крышки;
- при консервировании грибов и др. продуктов пользуйтесь своими проверенными рецептами.
Можно ли использовать шампиньоны после срока годности. Хранение в холодильнике
При комнатной температуре свежие шампиньоны хранятся недолго – всего 8—10 часов. Поэтому их обычно отправляют в холодильник после покупки. Хранить их можно в бумажном пакете, в контейнере, на тарелке.
Но в открытом виде хранится лишь небольшая часть продукта, которую планируют использовать в ближайшее время.
Хранение в открытом холодильнике:
- на верхней или средней полке — не более 2 суток;
- на нижней полке — максимум 3 дня;
- в овощном отделе — 4 дня;
- чтобы они дольше хранились, грибы предварительно сортируют, удаляя испорченные, а качественные протирают сухой тряпкой;
- протертые плодовые тела укладывают ровным слоем на полку в овощной отсек холодильника, накрыв бумажной салфеткой.
К грибам, хранящимся в вакуумной упаковке, предъявляются другие требования. Это значит, что плодовые тела не контактируют с кислородом, а это снижает скорость гниения продукта.
Подобные контейнеры используются во всех супермаркетах. Такие шампиньоны могут оставаться съедобными неделю. Но если они уже вынуты из упаковки, срок годности сокращается в три раза.
Грибы часто хранят в бумажном пакете: это экологичная упаковка, практичная, легкая и дешевая. Но самое главное, это абсолютно не исказит вкус продукта. Бумажный пакет не может хранить более 500 г продукта.
Таким образом, в холодильнике он может находиться в среднем 4 дня, а в овощном отсеке — неделю.
Ну а для более длительного использования подойдет тканевый мешочек (его легко сшить самостоятельно), в нем шампиньоны сохранят свой вкус и пользу минимум 8 дней, а то и все 12.
Если завернуть плодовые тела в пищевую пленку или целлофан, они не испортятся в течение 5—7 дней. Но это при условии, что человек наблюдает за появлением конденсата на пленке и переворачивает грибы раз в день. Лучше каждый день заменять пищевую пленку на новую. Осмотр продукта также должен быть ежедневный – если один гриб прогнил, его быстро убирают.
Хранят плодовые тела также в лотке, банке, кастрюле, но делать это нужно правильно: при температуре от —2 до +2, накрыв куском марли. Контейнер нельзя открывать до использования продукта. Если шампиньоны принесли из магазина после расфасовки, то их либо хранят в морозилке, либо пытаются использовать в ближайшие 2 дня (тогда их можно хранить в общем помещении).
Маринованные шампиньоны продаются в таре с четким указанием срока годности. Один срок годности относится к неоткрытым образцам, другой – к уже начатой банке.
Открытыми их долго не держат, потому что содержимое контактирует с кислородом. В идеале грибы нужно съесть в ближайшие пару дней. Если они уже обжарены, их можно хранить в холодильнике неделю: но только в плотно закрытой посуде, а после обжаривания их выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Плодовые тела отваривают, складывают в пакеты, плотно завязывают и отправляют на хранение в холодильник. Там они могут лежать неделю, в морозилке – 2—3 месяца.
Как хранить шампиньоны на зиму. 4 лучших способа, как заморозить свежие шампиньоны
Почему понадобилась заморозка шампиньонов? Может быть, вы нашли в супермаркете очень выгодную акцию, от которой нельзя отказываться, поэтому купили несколько килограммов грибов. Возможно, пришлось оставить часть продуктов для следующего раза, или были другие причины. Независимо от обстоятельств, нужно успеть заморозить грибы, чтобы они не испортились.
Свежие шампиньоны можно заморозить порезанными
Подготовка шампиньонов
Если у вас уже есть грибы, то выбирать не приходится. Какие бы они не были, их придется обрабатывать и замораживать. Если же у вас стоит задача специально приобрести шампиньоны для заморозки, то отдавайте предпочтение грибочкам с маленькой и закрытой шляпкой. Пластин или не должно совсем быть видно, или они будут розового цвета.
Те шампиньоны, которые продаются с раскрытой шляпкой большого диаметра, имеют потемнения и коричневые пластины, нуждаются в дополнительной обработке. Придется чистить шляпку, срезать ножку, удалять потемнения. Это значит, что вы потратите больше времени на подготовку, чем думали.
Свежие шампиньоны крупные целые
Кстати, обращайте внимание на аромат. Свежие грибочки источают приятный древесный запах. Не должно присутствовать ноток плесени или гнили.
Как чистить свежие шампиньоны из магазина, читайте в отдельной статье.
Если вы собираетесь замораживать целиком, но не сразу после покупки, положите шампиньоны в бумажный пакет и уберите в холодильник. Так вся влага, которую выделяют грибы, будет впитываться бумагой.
Как лучше заморозить свежие шампиньоны? Для этого нужно сделать несколько действий.
Небольшая инструкция:
- Отсортировать по размерам. Мелкие — замораживаются целиком, а крупные нарезаются.
- Помыть в проточной воде, но не замачивать.
- Срезать потемневшие пятна и порченые участки.
- Высушить.
- Нарезать крупными кусочками или слайсами.
Шампиньоны в пакете, подготовленные для заморозки
Независимо от того, как вы замораживаете грибы, сначала вам нужно их очистить. После помещения в морозильную камеру удалить грязь будет практически невозможно.
Замораживание шампиньонов
Грибы — это вкусная и питательная добавка к блюдам, которые придают им особый вкус. Но при их замораживании необходимо соблюдать определенные правила, если вы хотите получить наилучшие результаты.
Заморозка сырых шампиньонов
Самый простой способ — закинуть в камеру в сыром виде без дополнительной подготовки. Вы можете нарезать их ломтиками или заморозить целиком. Есть и те, кто просто засовывают в пакет шампиньоны для хранения. Лучше так не делать, чтобы сохранить и привлекательный внешний вид, и вкусовые качества.
Порезанные шампиньоны
Как заморозить свежие шампиньоны? Выложите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и задвиньте весь поднос в морозильную камеру. Так они не слипнутся. Затем вы можете достать замороженные грибы и положить их в пакеты. Постарайтесь удалить из упаковки как можно больше лишнего воздуха.
Если вы задаетесь вопросом, можно ли заморозить свежие шампиньоны, ответ будет утвердительным. Их допустимо использовать в супах, рагу, в качестве начинки.
Поскольку грибы в основном состоят из воды, они становятся мягкими, когда вы замораживаете их в сыром виде. Вкус по-прежнему будет отличным, но текстура может оставить желать лучшего, если съесть их в чистом виде.
Заморозка отварных шампиньонов
Время, необходимое для варки шампиньонов, зависит от их размера. Так что лучше сначала отсортировать их по размеру. Грибы больше 2-3 сантиметров в поперечнике порежьте на четвертинки, чтобы они быстрее сварились.
СОВЕТ: Чтобы грибы не потемнели при варке, сначала замочите их в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока на 2 стакана воды.
Для целых грибов потребуется около пяти минут . На более мелкие шампиньоны, которые вы нарезаете четвертинками или ломтиками, достаточно трех минут.
Вареные шампиньоны
После того как вы приготовили грибы, погрузите их в миску с ледяной водой на столько же времени, сколько вы варили. Затем процедите как можно больше воды и запечатайте их в герметичные контейнеры или пакеты.
Заморозка обжаренных шампиньонов
Как правильно заморозить шампиньоны? Не обязательно они должны быть сырыми или вареными. Есть еще способ их хранения — обжаривание. Можно добавлять перец, соль, другие приправы по желанию. Я же рекомендую просто обжаривать без большого количества приправ, чтобы позже можно было их добавлять в любое блюдо.
Обжаренные грибы сохранят более твердую консистенцию, чем бланшированные или сырые. Процесс займет несколько минут. Хранить рекомендую от шести месяцев до года в морозильной камере.
Важно! Повторно замораживать грибы нельзя! Раскладывайте в пакеты столько шампиньонов, сколько нужно для приготовления одного блюда.
Можно ли хранить шампиньоны в морозилке. Заморозка шампиньонов на зиму
Если у вас достаточно большая морозильная камера, советую заморозить шампиньоны на зиму. Ведь у всех бывают такие моменты, когда приходишь с работы и нужно что-то быстро приготовить, тогда выручают такие грибы. А иногда на улице холодно, или плохо себя чувствуешь. На такой случай они всегда под рукой. Замораживаю их разными способами. И сырые, и жареные, и отварные. Причём способы нарезки также разные. И расфасовываю их по порционным пакетикам.
Процесс приготовления
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам пригодятся, не выбрасываем.
Нарезаем грибы вдоль тонкими пластинами.
Раскладываем в один слой и отправляем на сутки в морозильную камеру.
Следующую часть грибов, более мелких, разрезаем вдоль на 4 части и также выкладываем в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Ещё одну часть нарезаем небольшими кубиками, к ним присоединяем отрезанные ножки.
Грибы нарезанные более мелкими кубиками ссыпаем сразу в пакеты для заморозки.
Самые маленькие шампиньоны также очищаем мочалкой.
Пересыпаем их в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой достаточно сварить маринад и, не размораживая, отправить грибы в него. Варить несколько минут, и у вас готовы маринованные грибы для салатов.
Ещё одну часть маленьких шампиньонов разрезаем вдоль на 2 части.
Затем обжарить их на оливковом масле до полного испарения жидкости, выделившейся из грибов. Остужаем и вместе с оливковым маслом, на котором они жарились, отправляем в пакеты и на заморозку.
Через сутки шампиньоны, которые нарезались пластинами и четвертинками, ссыпаем в пакеты. Использовать такие грибы можно в супы, рагу, салаты, для маринования, в начинки для пирогов и всевозможных других блюд. Замороженные шампиньоны на зиму готовы.
Хорошего вам зимой настроения и приятного аппетита!
Сколько хранятся шампиньоны в майонезе. Свежих
Грибы без упаковки, купленные на вес, следует поместить в ящик для хранения овощей (+5С-+8С), где они смогут сохранить свою свежесть в течение максимум 3 дней. Срок годности можно продлить, если расфасовать шампиньоны по холщовым мешочкам, выстиранным в солевом растворе, или по бумажным пакетам, а также просто накрыть их сверху тканевой салфеткой.
Если грибы «задерживаются», то их окрас со временем темнеет, а специфический грибной привкус постепенно исчезает. Весовые шампиньоны лучше приобретать непосредственно перед приготовлением и в небольших количествах.
Перед закладкой в холодильник неупакованные шампиньоны следует перебрать: темные места удалить керамическим ножом, отбраковать деформированные или поврежденные экземпляры, а также те, которые начали загнивать. Пренебрежение этой процедурой грозит быстрой порчей всего запаса.
Шампиньоны, помещенные в упаковку и затянутые пищевой пленкой, в холодильнике могут пролежать 5 дней (+5С-+8С) или неделю (+2С-+3С) при условии их ежедневного проветривания. Даже если грибы были приобретены без упаковки, принеся домой, их лучше поместить хотя бы в полиэтиленовый пакет, а уже затем в холодильник: полиэтилен не даст влаге из шампиньонов быстро улетучиться, что обязательно вызовет их засыхание.
Ежедневно пакет нужно приоткрывать в целях проветривания и просушивания конденсата, накопление которого может привести к развитию плесневого грибка, а также осматривать на предмет появления испорченных экземпляров.
ГОСТ 31916-2012 содержит требования к качеству, условиям сбора и хранения, а также к упаковке и транспортировке свежих шампиньонов, соблюдение которых гарантирует качество и безопасность грибной продукции.