Как сделать вкусное печенье. Печенье "Минутка"
Как сделать вкусное печенье. Печенье "Минутка"
Печенье . Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Как сделать вкусное печенье в микроволновке. Ингредиенты
Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
- 50 г сахарного песка
- 2-3 ст.л. молока
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- щепотка соли
- 3 ст.л. порошка какао
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Как сделать вкусное печенье с предсказаниями. Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями . Печенье с предсказаниями – выпечка, кондитерское изделие, пришедшее к нам из ресторанов США, где оно пользуется большим спросом. Представляет собой печенье из теста, которое после выпечки сворачивается определенным способом, затем застывает. Внутри каждого такого печенья заложена надпись на бумаге. Надпись может быть мудрым изречением, пророчеством, пожеланием, числовым значением и так далее.
Желательно надписи на бумаге для приготовления печенья с предсказаниями не писать от руки, так как чернила авторучки от теплого печенья могут потечь и отпечататься на выпечке. Гораздо правильнее будет отпечатать предварительно листы с предсказаниями на лазерном принтере, затем разрезать их на полоски.
Принципов приготовления теста для печенья с предсказаниями много. Главный принцип, когда печенье будет раскатано и выпечено, его следует быстро свернуть в нужной форме, пока выпечка горячая, иначе остывшее печенье будет уже не так просто свернуть или согнуть, так как оно будет ломаться.
Например, тесто для печенья с предсказаниями по-китайски готовится из пшеничной муки, кукурузного крахмала, растительного масла, яичных белков, сахара, ванили, соли и молотой корицы.
Полужидкое тесто из таких ингредиентов выпекают на пекарской бумаге, выкладывая на нее столовой ложкой порциями. Затем, когда печенье будет выпечено, быстро сворачивают в виде вареника или пельменя, заложив внутрь полоску бумаги с предсказаниями. Затем печенью дают остыть и подают его на стол для веселой, шумной компании близких или друзей.