Дополнительные ингредиенты

18 способов отстирать лизуна с одежды. Как отстирать лизуна с одежды

Первое, что необходимо сделать – удалить остатки лизуна с одежды механически . Можно сделать это стеком для пластилина, тупым ножом или просто ногтями.

Дальше исходя из типа ткани, подобрать и нанести подходящий растворитель . Это могут быть как домашние средства (спирт, уксус, перекись и т. д.) так и покупные (Ваниш, Антипятин, Dr. Beckmann и т. д.). Как выбрать растворитель мы расскажем дальше.

Последний шаг – стирка . Чтобы отстирать остатки лизуна и растворителя загрузите вещь в стиральную машинку или постирайте вручную привычным способом.

18 способов отстирать лизуна с одежды. Как отстирать лизуна с одежды

Как приготовить клейстер из крахмала. Как сделать клейстер из крахмала

И вот мы подошли к процессу непосредственного приготовления клейстера. Прежде всего, высыпаем весь крахмал в заранее подготовленную ёмкость, где и будем держать готовый клейстер. Здесь варианты приготовления расходятся. Первый вариант: следует замочить крахмал в воде комнатной температуры и тщательно размешать. Стоит учитывать, что он не растворится в воде, а образует массу. Эта масса должна быть максимально однородной. После этого добавляется горячая вода (но не кипяток) — постепенно, небольшими порциями, с тщательным перемешиванием, чтобы не образовалось ненужных комочков.

Как сварить клейстер для пиньяты. Как сделать пиньяту своими руками из шарика и папье маше

Как сварить клейстер из крахмала. Как сделать клейстер из крахмала

И вот мы подошли к процессу непосредственного приготовления клейстера. Прежде всего, высыпаем весь крахмал в заранее подготовленную ёмкость, где и будем держать готовый клейстер. Здесь варианты приготовления расходятся. Первый вариант: следует замочить крахмал в воде комнатной температуры и тщательно размешать. Стоит учитывать, что он не растворится в воде, а образует массу. Эта масса должна быть максимально однородной. После этого добавляется горячая вода (но не кипяток) — постепенно, небольшими порциями, с тщательным перемешиванием, чтобы не образовалось ненужных комочков.