Простое украшение тортов. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
- Простое украшение тортов. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
- Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
- Из чего делают украшения для торта. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
- Простое украшение тортов в домашних условиях. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
- Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
- Видео 1.6. Праздничный торт. Простое украшение кремом
Простое украшение тортов. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Чем украсить торт сверху в домашних условиях. Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
Приготовление торта своими руками требует особых затрат времени и должных усилий, но это всегда стоит того, ведь вкус порой заметно отличим от покупных изделий. Изюминкой таких кулинарных результатов является оформление.
Украшение торта в домашних условиях не только даст много положительных отзывов от домочадцев и гостей, но и будет приятно радовать взор.
Украшение торта фруктами и ягодами
Пожалуй, самый распространенный и легкий способ оформления. Вкус плодов хорошо разбавит нежную текстуру крема.
Маленькие ягоды предпочитается класть целыми плодами (малина, клубника) или маленькими веточками (брусника). Для банана, киви, апельсина подойдут круги, а яблоки с грушами рекомендуется резать на дольки.
Чтобы не испортить общую картину кулинарных трудов потемневшими фруктами, кондитеры рекомендуют покрывать их поверхность бесцветным желе.
Плоды с большим количеством сока, как, например, арбуз или хурма, добавлять в качестве дизайна не предлагается.
Мастика для творчества
Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.
Для изготовления понадобятся:
- Сгущенное молоко (200 гр.).
- Сахарная пудра (150 гр.).
- Сухое молоко (150 гр.), но можно и сливки.
- Пищевой краситель (если вариант с белым цветом скучен).
Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.
Склеить друг с другом частички мастики поможет вода. При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.
Изделие должно хорошо растянуться на доске, присыпанной крахмалом, при помощи скалки, прежде чем натянуться на торт. Пропитка коржей кремом из сметаны значительно ухудшит структуру мастики.
Украшение торта шоколадом
Плитка, натертая на терке, перейдет в шоколадную стружку, которая будет смотреться довольно изящно.
Проявить творчество позволят ажурные формы из шоколада. Для этого на пару нужно растопить шоколад, а затем перелить жидкость в кондитерский шприц (можно в мешок).
Узоры самой разнообразной формы или простые буквы выводятся на подготовленном пергаменте с одинаковой скоростью без промедлений, так как качественный шоколад застывает быстро. Получившимися ажурными фигурками, предварительно охлажденными, украшается поверхность торта.
Красоту придадут и шоколадные листья. Листок понравившегося дерева необходимо промыть и обсушить. Далее аккуратно, помогая в процессе чистой акварельной кистью, покрыть внутреннюю сторону листика растопленной горькой плиткой.
После охлаждения в холодильнике на некоторое время можно вынуть изделие, осторожно снять часть растения и использовать фигурный шоколад по назначению.
Крем для украшения торта
Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.
Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.
Из чего делают украшения для торта. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.
Простое украшение тортов в домашних условиях. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
- Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
- Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
- Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
- Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.
Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
Кондитерское мастерство предполагает не только приготовление вкусных тортов, но и возможность использования разнообразных техник для их украшения.
Для создания настоящего шедевра применяется разный декор и его отдельные элементы, после чего сам десерт удивляет своим изумительным вкусом и тематическим оформлением.
Собранные фото декора тортов и описание использованных для этого материалов, позволит самостоятельно реализовать любое решение.
Все способы украшения легко реализовать своими руками и удивить родных или близких приятным подарком, поражающим воображение разнообразием форм и оригинального украшения.
Варианты оформления и красивые решения для декора
В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.
Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.
Мастика
Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.
Пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры и подогретых конфет маршмеллоу, легко раскатывается, а с использованием вырубок для печенья или пряников из нее можно вырезать разные фигурки.
Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.
Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.
Айсинг
Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.
Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:
- нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
- создания оригинальных надписей и пожеланий;
- изготовления кружевного декора для тортов.
Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.
Рисование айсингом требует затрат времени, но при овладении таким мастерством, можно украшать не только торты, но и пряники, печенье и другие кондитерские изделия домашнего изготовления.
Марципан
Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.
Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.
Шоколад
Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:
- шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
- стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
- рисование по поверхности растопленным шоколадом.
В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.