Торты простые украшения. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
- Торты простые украшения. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
- Как научиться печь торты в домашних условиях с нуля. Основной инвентарь:
- Быстрые тортики в домашних условиях. Медовик на сковороде за 30 минут
- Самый простой и быстрый торт в домашних условиях. Манник в микроволновой печи
- Каким кремом лучше украшать торты в домашних условиях. Торт в бокале "А-ля трайфл"
- Из чего делают украшения для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
- Как сделать торт в домашних условиях быстро и просто. Шоколадный слоеный торт
- Видео как красиво украсить торт!!!
Торты простые украшения. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.
Как научиться печь торты в домашних условиях с нуля. Основной инвентарь:
1. Формы для создания фигурок из мастики. Они есть как из пластика, так и из силикона. Для первого времени будет достаточно десятка форм, которые подойдут для классических украшений - цветы, бабочки, растения, надписи.
2. Специальные шпатели для выравнивания и переноски тортов.
3. Формы для выпекания - можно приобрести всего пару штук разных размеров круглой или квадратной формы.
4. Съедобные кондитерские ингредиенты - какао масло, шоколад для растапливания, мастика, посыпка и мелкие украшения, которые сложно сделать своими руками, особенно юному кондитеру. Для тех, кто любит готовить торты
5. Съедобная печать фотографий. Для получения съедобной картинки на сахарную или рисовую бумагу наносятся специальные пищевые красители. Для начинающих кондитеров съедобная бумага будет отличной альтернативой фигуркам из мастики, ведь пока нет навыка лепки, картинки можно заменять фотопечатью.
6. Кондитерская упаковка - можно покупать коробочки по факту заказа десертов, а можно закупить заранее ниболее ходовые коробки, чтобы они всегда былипод рукой.
7. Поворотный столик. Это очень важная вещь для любого кондитера. Именно благодаря вращающемуся столику можно сделать идеально ровные поверхности у торта.
8. Ограничительное разъёмное кольцо. Его приобретают, как только приходит решение печь торты на заказ. Если домашние торты можно собирать на блюде и не важно, вылезет ли крем, скособочится торт или примет вид пухлого бочонка. Для тортов на продажу это неприемлемо. Таким тортам нужно дать много времени для усадки и перераспределения влаги. И чтобы они не развалились, их заключают в удобное разъёмное кольцо, которое можно растянуть или ужать до нужного размера.
9. Подложки для тортов и капсулы для капкейков. Эти расходные материалы нужны каждому кондитеру. И всегда нужно следить, чтобы был большой запас этих вещей.
10. Скалки и вырубки. Скалки нужны для раскатывания песочного или пряничного теста. А формочки-вырубки – для формовки пряников или печений.
11. Кондитерские мешки и насадки. Кондитерские мешки имеют треугольную форму. Они сделаны из крепкого целлофана и выдерживают большое давление. Уголок мешка отрезается и туда вставляется специальная насадка. С помощью этих приспособлений можно на торт наносить кремовые украшения – цветы, листья, полоски, фестоны и пр.
12. Пищевые красители. Они нужны для подкрашивания крема и мастики, а также для рисования по торту и для создания надписей. Перед покупкой красителей нужно обязательно смотреть отзывы, так как у некоторых производителей красители имеют горький вкус – от лёгкого послевкусия до очень сильной горечи.
С покупками разобрались, теперь уделим время рецептам.
Быстрые тортики в домашних условиях. Медовик на сковороде за 30 минут
Торт на сковороде . Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!
Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.
К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).
Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.
Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.
Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.
Самый простой и быстрый торт в домашних условиях. Манник в микроволновой печи
Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Каким кремом лучше украшать торты в домашних условиях. Торт в бокале "А-ля трайфл"
Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.
Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.
А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.
Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.
Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.
Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!
Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.
Из чего делают украшения для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.
Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.
Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Как сделать торт в домашних условиях быстро и просто. Шоколадный слоеный торт
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ
Участие в конкурсе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ
Создание подборки
ПРОДОЛЖИТЬ
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
ОТМЕНА
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.