Как просто украсить торт в домашних условиях. Украшение кремом и взбитыми сливками
- Как просто украсить торт в домашних условиях. Украшение кремом и взбитыми сливками
- Как украсить бисквитный торт в домашних условиях. Идеи для оформления
- Как украсить торт простым способом. Как красиво украсить торт шоколадом
- Как украсить торт в домашних условиях на День рождения. Идеи для оформления
- Чем можно украсить торт в домашних условиях. Готовим мастику своими руками
- Как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях. Как украсить торт ребенку на День рождения мальчику, девочке. Фото, идеи
- Украшение тортов кремом для начинающих. Общие принципы украшения выпечки
Как просто украсить торт в домашних условиях. Украшение кремом и взбитыми сливками
Самый простой вид из украшений. Кремом может украсить каждый. Тем более его можно не только сделать самостоятельно дома, но и купить уже готовый в тюбике или любой другой таре с уже установленным фигурным носиком. Если проявить небольшую сноровку и заранее потренироваться, можно создать любые украшения - от паутинки до пышных цветов. А пищевые красители позволят разукрасить готовое изделие любыми цветами. Но сегодня мы разговариваем об украшении своими руками, поэтому предлагаю посмотреть на вариант создания крема самостоятельно.
Классический домашний крем для такого украшения подходит максимально. Для его создания потребуется всего два ингредиента:
- Масло сливочное - 100 гр;
- Молоко сгущенное - 5 ст. ложек.
Заранее размягченное масло необходимо взбивать миксером до того момента, пока оно не приобретет пышность. После этого частями, не прекращая работу миксера, частями вводится сгущенное молоко. В итоге, крем для украшения готов. Для работы можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Для того что бы подкрасить крем, можно использовать не только химические красители, но и заменить их натуральными пищевыми. Так, с помощью свеклы крему можно придать красный цвет, какао дает коричневый, морковный сок - оранжевый или желтый, специя карри - яркий желтый, как и разведенный шафран.
Взбитые сливки, так же как крем, можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Здесь к вашему вниманию и разнообразие цветов, и разнообразие вкусов. Ну, а насадки помогут спокойно работать и украшать изделие.
Как украсить бисквитный торт в домашних условиях. Идеи для оформления
Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:
- Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
- Украшение торта фруктами в домашних условиях
- Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
- Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
- Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
- Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
- Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей . Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
- На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
- Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.
Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.
Как украсить торт простым способом. Как красиво украсить торт шоколадом
Шоколад, который является наслаждением для сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении именинного торта.
- Самый простой способ приготовить шоколадный торт – посыпать его тертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
- ажурные узоры красиво проявляются из растопленного шоколада, если сначала нанести их кондитерским мешком на бумагу для выпечки, а потом перенести на торт.
Шоколад можно использовать любой
- Белый,
- Черный,
- Пористый,
- Молочный
Узоры и фигуры из шоколада на торте
Специалисты рекомендуют использовать шоколадные фигурки и рисунки для украшения тортов и пирожных, а для их изготовления понадобятся:
- 100 г темного 70% шоколада (1 плитка) поломать и растопить в микроволновке (или на водяной бане).
- В растопленный шоколад добавить 250 мл молока (или сливок любой жирности) и перемешать силиконовой лопаточкой до образования однородной шоколадной массы.
- Полученной смесью наполнить кондитерский мешок и поставить в холодильник до загустения.
- Нарисуйте желаемый рисунок карандашом на белой пергаментной бумаге, затем аккуратно прижмите кондитерский мешок и обведите его жидким шоколадом.
- Полученное украшение остудить, затем аккуратно отделить от пергамента и перенести на корж, предварительно смазанный кремом.
Для изготовления шоколадных фигурок специалисты рекомендуют использовать специальные силиконовые формы (молды), предварительно обсыпав их крахмалом. Наполненные растопленным шоколадом, их выносят на 5-7 часов в холодильник (или морозилку). Застывшие таким образом фигурки нужно аккуратно вынуть и разместить на торте.
Как украсить торт в домашних условиях на День рождения. Идеи для оформления
Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:
- Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
- Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
- Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
- Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
- Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
Красный бархат торт в домашних условияхРадуга торт в домашних условиях
Красный бархат торт в домашних условияхРадуга торт в домашних условиях
- Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить . Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
Чем можно украсить торт в домашних условиях. Готовим мастику своими руками
Желатиновая мастика делается из 2 ст. л. порошка желатина, который смешивают с холодной водой, а после набухания емкость с желатином ставят на несколько минут на водяную баню до его полного растворения. К желатину добавляют 450 г сахарной пудры, «замешивают» мастику, скатывают ее в шарик, а потом заворачивают в пищевую пленку.
Шоколадная мастика — очень вкусное и красивое украшение для торта , для ее приготовления вам понадобится 100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане, и 90 г маршмеллоу, которые добавляют к растопленному шоколаду. Сначала рекомендуют подержать зефир в микроволновке — буквально несколько секунд, чтобы он размягчился. При этом необходимо все время тщательно мешать массу, чтобы она не пригорела. Когда зефир наполовину растает, в кастрюльку вводят 40 мл сливок жирностью 30 %, 1 ст. л. сливочного масла, 1−2 ст. л. коньяка, хорошо вымешивают и добавляют 90−120 г сахарной пудры. Сначала мастику вымешивают ложкой, а когда она становится гуще, делают это руками.
Молочная мастика проста в приготовлении — в миске смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ч. л. лимонного сока и 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты растирают до однородной текстуры, а потом мастику раскатывают на доске и вырезают из нее красивые фигурки.
Для полного покрытия торта раскатывают большой круглый блин, выкладывают на торт, следя, чтобы его верх и бока были полностью покрыты. Мастику разглаживают руками и убирают излишки, которые можно хранить в холодильнике до двух месяцев. При затвердении мастики кондитеры рекомендуют ее слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
Как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях. Как украсить торт ребенку на День рождения мальчику, девочке. Фото, идеи
Традиция печь торт на День рождения зародилась настолько давно, что даже досконально неизвестно откуда она пришла: то ли из античной Греции, то ли из средневековой Германии. Сегодня же качественно украшенный торт – залог прекрасного торжества, особенно если речь идет о празднике для ребенка.
Как украсить торт для мальчика
Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.
Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.
Идеально для праздничного пирога подойдут направления:
- Солнечная система, космические корабли, НЛО;
- Джунгли, экзотические звери;
- Забавные механизмы, роботы;
- Море, корабли, пираты;
- Динозавры;
- Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
- Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.
Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».
Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.
Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.
Как украсить детский торт для девочки: советы и рекомендации
Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.
Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:
- далекие чудесные планеты;
- необычные загадочные звери;
- реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
- подводный мир, русалки;
- путешествия, культура народов мира;
- фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.
Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.
Ингредиенты для украшения торта
Когда цель поставлена и тематика выбрана, остается притворить в жизнь свою идею. Для этого существует масса кондитерских приспособлений и ингредиентов.
Масляный крем
Этот ингредиент популярен среди поваров и домохозяек. Крем из сливочного масла принято считать классикой. Этот рецепт проверен временем, он всегда привлекал внимание кулинаров из-за нежного молочного вкуса, способности хорошо держать форму. А главное – рецепт очень прост.
Для приготовления необходимы:
- молоко;
- масло (чем выше процент жирности, тем лучше);
- сахарная пудра.
Некоторые хозяйки могут использовать сгущенное молоко, муку, сметану, ванилин. Словом, разновидностей рецептуры много, выбор ингредиентов зависит от целей повара. С помощью масляного крема создаются изящные узоры, затейливые орнаменты, цветы в малайзийской технике. Для этого существуют кондитерские насадки.
Они очень просты в использовании, но помогают воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Также масляной крем при определенной комбинации ингредиентов становится настолько густым, что может придать десерту любую форму перед покрытием мастикой.
Шоколадная глазурь
Этот ингредиент тоже популярен среди кондитеров и прост в приготовлении. Какао или шоколад, молоко и растительное масло – продукты шаговой доступности, вот и весь секрет знаменитости глазури. Ее легко наносить.
Еще глазурь хороша в закреплении декора на поверхности изделия. Да и эффекты, которые легко создать с ее помощью приносят эстетическое удовольствие: ровная мерцающая глянцем поверхность отлично смотрится на праздничном пироге и скрывает неровности.
Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/ukrashenie-dlya-detskogo-torta-ukrasheniya-dlya-torta
Украшение тортов кремом для начинающих. Общие принципы украшения выпечки
Украшение торта кремом для начинающих требует особого внимания и терпения. Чтобы украсить торт, понадобится много времени. Необходимо не только совершенствование практических навыков, но и получение теоретической базы.
Обычно для украшения тортов используют разные крема на сливочной или масляной основе. Допускается использование фруктов, желе, шоколадной глазури. Иногда хозяйки стараются быть креативными и используют шоколадную стружку, зефир, конфеты.
Эти варианты допустимы, но следует знать общие принципы украшения тортов и правильно использовать их для составления собственного уникального варианта
Принципы украшения тортов одинаковы:
- Если коржи торта промазаны толстыми слоями крема с включением кусочков фруктов, то верхняя часть украшается с использованием минимального количества продукта.
- Если под рукой нет фигурки для украшения из шоколада или фруктов, то в ход могут идти все продукты, которые есть под рукой. Например, просушенные в духовом шкафу бисквитные коржи, измельченные в крошку. Они прекрасно задекорируют бока и сделают текстуру торта хрустящей.
- Разноцветное желе и кусочки печенья используются для декора верхней части.
- Среди кондитеров действует одно негласное правило: если верхняя часть украшается фруктами или ягодами, то кусочки этих фруктов и ягод также добавляют в крем для прослаивания коржей.
- В некоторых случаях крем можно заменить шоколадной или ореховой пастой.
- Если торт кажется слишком бледным, то для придания яркости шоколадному декору достаточно добавить несколько листьев мяты.
- Чтобы надпись из шоколадной крошки или сахарной пудры выглядела аккуратно, то для украшения верхней части используют специальные трафареты.
- Нельзя использовать при украшении и прослаивании торта слишком много вариантов. Достаточно сочетать 2 типа прослойки и декора: крем и фрукты, желе и ягоды, шоколадная глазурь и зефир.