Как хранить таранку. Способ 1: коробка
Как хранить таранку. Способ 1: коробка
Рассмотрим, как хранить таранку в домашних условиях, если у вас есть темная прохладная кладовка или сухой подвал.
Шаг 1. Подготовьте все необходимое для хранения сушеной рыбы
| |
Шаг 2. Положите первый слой
| |
Шаг 4. Укладывайте рыбу ярусами до верха Продолжите работу, чередуя пласты продукта и газету в 2-3 слоя | |
Шаг 5. Застелите верхний слой газетами
| |
Шаг 6. Поставьте тару на хранение
|
Как хранить копчёную рыбу в холодильнике, чтобы не испортить. Основные требования по хранению копченой рыбы
Правильное хранение копченой рыбы подразумевает соблюдение следующих рекомендаций:
- Отличная вентиляция. Если тушку держат в контейнере, в нем обязательно должны присутствовать небольшие отверстия. Если емкость помещена в холодильник, специалисты советуют несколько раз в день открывать дверцу на некоторое время во избежание застаивания воздуха в камере. Идеальным вариантом считается использование специальных пищевых вакуумных пакетов.
- Подходящий температурный режим. Хранение продуктов горячего и холодного копчения требует обеспечения разных температур. Для того чтобы отслеживать показатели, стоит поместить на полку рядом с рыбой обычный комнатный термометр.
- Достаточный уровень влажности. Идеальным показателем считается влажность в 90%. При более низких значениях тушка будет сохнуть. Повышенный уровень приведет к появлению плесени.
Сколько хранится в холодильнике копченая рыба в первую очередь зависит от ее вида. При соблюдении всех условий продукт холодного копчения пролежит гораздо дольше. Это связано с более длительной глубокой термической обработкой, которая предупреждает развитие бактериальной флоры.
Срок хранения рыбы горячего копчения в холодильнике – не более 3 дней. Рекомендуется есть ее как можно быстрее, не дожидаясь окончания срока годности.
При отсутствии холодильника допускается хранить рыбу в условиях комнатной температуры. В случае и с холодным, и с горячим копчением максимально допустимый срок составляет 1 сутки. Если его превысить, не избежать отравления и других неприятностей со здоровьем. Рыба не только утратит все свои полезные свойства, но и превратится в источник опасных для человеческого организма веществ.
В холодное время года можно вынести копченую продукцию на балкон в картонной коробке. При температуре воздуха до 6 градусов она пролежит так же долго, как и в холодильнике.