Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Содержание
  1. Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)
  2. Как сделать цветы для торта в домашних условиях. Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)
  3. Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)
  4. Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
  5. Декоры для торта из шоколада. Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы, как красиво применить шоколад на торт
  6. Видео УКРАШАЕМ ТОРТ КАК ПРОФИ || СЛАДКИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Домашние торты – это особый вид творчества. Выпекая кондитерские изделия дома, можно быть уверенным: в состав вошли самые свежие, качественные и вкусные ингредиенты.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Если хочется еще больше проявить креативную жилку, можно задуматься над художественным украшением своего шедевра. Поверьте, украшение торта в домашних условиях может ничуть не уступать продукции именитых кондитеров.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Самые интересные варианты декора самодельных тортов – в этой статье.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Это может быть как моно-вариант, когда весь десерт декорируется одним видом какао-продукта, так и купаж из горького, молочного, белого шоколада.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей)

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Как сделать цветы для торта в домашних условиях. Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 05

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 06

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно.

Первый слой - просто выдавите немного крема.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 07

Второй слой - сделайте три небольших лепестка.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 08

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 09

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 10

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 11

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 12

Самое сложное - снять розочку с гвоздя.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 13

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 14

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть

Декоры для торта. Украшение торта — пошаговый мастер-класс по оформлению торта в домашних условиях своими руками (130 фото идей) 15

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/ukrashenie-torta-v-domashnih-usloviyah-dlya-devochki-idei-dlya-dekorirovaniya

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Кондитерское мастерство предполагает не только приготовление вкусных тортов, но и возможность использования разнообразных техник для их украшения.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Для создания настоящего шедевра применяется разный декор и его отдельные элементы, после чего сам десерт удивляет своим изумительным вкусом и тематическим оформлением.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Собранные фото декора тортов и описание использованных для этого материалов, позволит самостоятельно реализовать любое решение.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Все способы украшения легко реализовать своими руками и удивить родных или близких приятным подарком, поражающим воображение разнообразием форм и оригинального украшения.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Варианты оформления и красивые решения для декора

В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.

Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Мастика

Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры и подогретых конфет маршмеллоу, легко раскатывается, а с использованием вырубок для печенья или пряников из нее можно вырезать разные фигурки.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Айсинг

Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:

  • нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
  • создания оригинальных надписей и пожеланий;
  • изготовления кружевного декора для тортов.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Рисование айсингом требует затрат времени, но при овладении таким мастерством, можно украшать не только торты, но и пряники, печенье и другие кондитерские изделия домашнего изготовления.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Марципан

Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.

Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

Шоколад

Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:

  • шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
  • стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
  • рисование по поверхности растопленным шоколадом.

Как украсить торт просто и красиво. Декор тортов — советы по выбору дизайна декора и варианты оформления тортов своими руками (125 фото)

В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/novosti/ukrashenie-torta-v-domashnih-usloviyah-dlya-devochki-idei-dlya-dekorirovaniya

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  •  желатин – 5 гр
  •  краситель (по желанию)

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Декоры для торта своими руками в домашних условиях. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

На масле

  • Сливочное масло (82%) – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Творожный сыр – 350 гр.

Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.

На сливках

  • Сливки (33%) – 100 мл.;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сах. пудра – 70 гр.

Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.

Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.

Декоры для торта из шоколада. Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы, как красиво применить шоколад на торт

Шоколад универсальный продукт на любой кухне. Он благодаря своей необычной палитре вкусов может быть использован при приготовлении самых разных блюд. Конечно, большее распространение шоколад приобрел именно как десерт, но существуют также мясные блюда, в которых он идеально дополняет вкус.

Помимо того, что шоколад это универсальный ингредиент для десертов, из него можно изготовить оригинальное украшение для торта, в домашних условиях.

Использование твердого шоколада

Шоколад может использоваться в абсолютно любом виде и форме, самым простым при приготовлении является твердый и застывший, из которого можно изготовить:

Рассыпчатый. Эта самая простая инструкция, как сделать украшение для торта. Вам понадобится плитка шоколада и терка, которая может быть любого размера, или же электрический блендер. Шоколадной крошкой удобно украшать торты, у которых липкая внешняя поверхность, например белковый крем или глазурь.

Завитки. Данный метод получения завитков предусматривает плавление шоколадной плитки. После того, как масса становится однородной и достаточно жидкой, необходимо взять тарелку, размером больше средней и по ее поверхности ровным слоем размазать расплавленный шоколад, толщина слоя не должна быть более 4 мм.

Далее нужно подождать пока шоколад немного остынет и перестанет растекаться. Большой ложкой, аккуратными движениями, нужно проводить по тарелке, получая шоколадные завитки. Изделия необходимо сразу положить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.

Крупная крошка. Она изготавливается при помощи любых подручных предметов, которыми можно разбить застывший шоколад. Можно поместить его в блендер и включить режим импульсной резки, можно при помощи скалки раздавить, накрытый бумагой шоколад, ну или можно просто его порубить ножом.

Для того, чтобы ваши изделия получились более качественными нужно знать как подготовить шоколад для создания украшений. Твердый шоколад нужно немного охладить перед тем, как с ним работать, особенно если на кухне достаточно жарко. Если вам нужно совершить манипуляции с жидким шоколадом, то растапливать его нужно на водяной бане.

Создание шоколадных фигурок

Существует бесчисленное количество вариаций и способов как сделать шоколадные фигурки для торта. Далее мы рассмотрим самый простой и довольно оригинальный способ, который даст вам возможность изготовить съедобные и интересные подставки под десерты и мороженое:

  • Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему слегка остыть. Важно! Не стоит слишком долго работать с расплавленным шоколадом, после каждой растопки он теряет свои масла, становясь менее вкусным;
  • Надуйте шарики до нужного размера и опустите их почти на половину в расплавленную массу.
  • Дайте излишкам шоколада стечь с шарика и поставьте его на кружку или кастрюлю так, чтобы шоколад находился на верхней части шарика, и не касался опоры;
  • Уберите заготовки в холодильник до полного остывания.

Изготовленные таким образом шоколадное украшение для торта, с фото которого вы можете ознакомиться ниже, могут использоваться для самых различных целей.

Можно использовать получившиеся полусферы как оболочку в десертах или как оригинальную емкость, в которую можно положить фрукты или мороженое.

Тонкие узоры

Довольно непростым, но в то же время необычным и изысканным считается украшение, которое получается после того, как расплавленный шоколад, тонкой струйкой нанесенный на бумагу приобретает очертание бабочки или божьей коровки. Вообще же разнообразие форм здесь ограничено только вашей фантазией.

Для того, чтобы создать такое украшение вам нужно:

  • Растопить шоколад и дать ему немного времени остыть;
  • Поместить его в кулинарный рукав или шприц с отверстием на конце;
  • Начинайте рисовать на кулинарной бумаге любой, понравившийся вам рисунок;
  • После этого нужно поместить изделия в холодильник;
  • После того, как узоры затвердели, при помощи ножа аккуратно отделите их от бумаги;
  • Можно начинать украшать торт.

Глазурь

Для того, чтобы полностью покрыть торт шоколадом, можно использовать глазурь, она получается нежной и аппетитной. Для того, чтобы покрыть полностью торт вам понадобится:

  • 200 граммов шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок, можно использовать сливочное масло, такой крем более нежный;
  • Растапливаем шоколад и добавляем в него сливки, глазурь готова.

Изготовление глазури – это простой способ украшения торта, который может применить обычная хозяйка.

Смело можно добавлять расплавленный шоколад к белковому или любому другому виду крема. Шоколадный крем являются более плотным, ими проще остальных можно формировать объемные фигурки.

Видео УКРАШАЕМ ТОРТ КАК ПРОФИ || СЛАДКИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ