Что будет если в холодильник поставить горячее блюдо. Что будет если в холодильник поставить горячее?
- Что будет если в холодильник поставить горячее блюдо. Что будет если в холодильник поставить горячее?
- Блюда которые можно заморозить готовыми. Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
- Список продуктов которые должны быть в холодильнике. Какие продукты всегда должны быть дома
- Что будет если положить горячее в холодильник. Почему нельзя ставить горячее в холодильник и что будет
- Видео почему нельзя ставить горячее в холодильник
Что будет если в холодильник поставить горячее блюдо. Что будет если в холодильник поставить горячее?
Основная задача холодильника – охлаждение, но агрегат не рассчитан на горячую пищу. Если поставить на полку кастрюлю с горячим супом, несладко придётся соседним продуктам и мотору техники. Температура в камере повысится, а расход электроэнергии резко возрастёт.
Основные риски:
- Увеличение нагрузки на компрессор и, как результат – уменьшение срока службы техники. Вода испаряется и оседает инеем на стенках. Из-за «шубы» резко снижается эффективность охлаждения. Сбивается цикличность работы компрессора – он работает усиленно, несколько часов без перерыва. Обмотка компрессора может сильно нагреться и перегореть – возможен износ детали и проблемы с холодильником.
- Конденсат внутри камер. Из-за образования ледяной корки могут возникнуть проблемы с холодильником.
- Нарушение целостности посуды. Резких перепадов температур «боится» керамика, стеклокерамика и стекло. Возможные последствия – сколы и трещины.
- Риск для полки, куда ставят посуду. Стекло с трудом проводит тепло, поэтому материал под ёмкостью нагревается и расширяется, а остальная часть не успевает. Поверхность, вероятно, не треснет сразу, но возникнут микротрещины – снизится прочность полки. Рекомендуется подкладывать доску.
- Пища, размещённая рядом, быстрее портится. Если холодильник маломощный, он не сможет быстро охладить еду – тепло повлияет на соседние продукты. Если хранится много еды, она нагреется на 1–2 градуса. Но при полупустой камере температура повысится на 5–10 градусов, что приведёт к порче. Прежде всего, это касается мясных и рыбных продуктов, молочной продукции.
- Повышение потребления электричества из-за усиленной работы компрессора. Могут возникнуть проблемы с работой другой бытовой техники.
Блюда которые можно заморозить готовыми. Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений МИХАЙЛОВ, шеф-повар крупного московского ресторана .
1. Крем-суп или бульон
Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.
Лучше всего относится к заморозке крем-суп. Но, прежде чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное - потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4…6 ° С.2. Соус
Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.
Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 ° С до 2-3 месяцев.
3. Соленая рыба
Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.
4. Куриный рулет и вяленое мясо.
Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.
Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.5. Мучные изделия.
Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останутся теми же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.
Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.6. Блины
Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.
Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.
7. Сыр
Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.
Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.8. Кефир
«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите… сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», - говорит шеф-повар.
«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».
Список продуктов которые должны быть в холодильнике. Какие продукты всегда должны быть дома
Обычно с проблемой определения что всегда нужно иметь дома сталкиваются молодые или просто начинающие хозяйки у которых еще не выработан ритм приготовления пищи, не сложились свои кулинарные традиции и предпочтения. Ибо отталкиваясь от них зависит список того, что должно быть дома всегда в запасе, для комфорта хозяйки и домочадцев. Чтобы легко можно было создавать простые блюда или просто быстро перекусить.
Разные семьи имеют разные вкусовые предпочтения. Да и объемы и разнообразие блюд которые готовятся в семье разные. В этой статье я постаралась создать тот необходимый, как по мне, минимум, но признаюсь, мой личный список куда дольше, так как готовлю я много, также готовлю блюда различных кухонь мира и мои гастрономические требования, что скрывать выше стандартных.
Но опираясь на свой опыт, создала список который являет тот комфортный набор,без экзотических изысков. К тому же, я большой приверженник составления меню на неделю, и большинство покупаю и рекомендую покупать исходя именно из меню на неделю. Тогда у Вас не будут портиться продукты, а нужные ингредиенты будут всегда под рукой. К тому же, я не принадлежу к людям травмированных коммунизмом (иначе не могу это назвать) которым для душевного покоя нужны килограммы круп, муки, сахара и прочих "дефицитных" продуктов в кладовке. Создавая же свои стратегические запасы необходимых продуктов, слушайте свой голос разума, ибо даже мука имеет срок годности!
Что будет если положить горячее в холодильник. Почему нельзя ставить горячее в холодильник и что будет
Из-за недостатка места на столе или плите, иногда хозяйки спешат отправить неостывшую еду в холодильник. Однако еще в детстве родители говорили, что делать этого не нужно. Ряд причин объясняют, почему нельзя ставить горячее в холодильник. В инструкции по эксплуатации сказано, что ставить горячую еду в холодильник нельзя. Производитель предупреждает об уменьшении срока службы прибора в случае нарушений правил использования. Сначала нужно охладить продукт до комнатной температуры. Тогда еда лучше сохранится и техника прослужит долгие годы. Чтобы ответить на вопрос, почему нельзя помещать горячие продукты в камеру охладительного прибора, нужно рассмотреть несколько аспектов. А что, если поставить горячее? Правда техника может поломаться? Для того чтобы разобраться в вопросах, следует изучить принцип работы охладительного прибора. Из двух самых распространенных систем заморозки (капельной и «No frost»), Ноу Фрост более стойкая к таким нагрузкам. Но со временем, если часто практиковать охлаждение горячего супа, техника сначала будет охлаждать хуже и в конце откажется выполнять свои функции. При повышении температуры в приборе, мотор получает сигнал, что нужно работать сверх нормы и выходит из строя преждевременно. Второй вопрос стоит о свежести продуктов, уже находящихся в холодильнике. Если поставить горячую кастрюлю в отделение, она тут же начнет выделять тепло и пар. Это пагубно повлияет на хранящуюся еду. Она вновь нагревается, потом начинает опять охлаждаться. Это особенно вредно для скоропортящихся продуктов, например, молочных, охлажденного мяса и т. д. В некоторой еде при таких условиях могут появиться вредные бактерии, употребление которых может вызвать заболевания. Меняется ли вкус самого горячего блюда, помещенного в холодильник? Да. Хозяйки знают секреты, запрещающие быстро охлаждать блюда. Например, неостывшее молоко свернется, а выпечка осядет. Это самые распространенные знания, но далеко не все. Некоторые хозяйки утверждают, что блюдо должно остыть при комнатной температуре, иначе оно не настоится, и его аромат пропадет. Поэтому перед тем как поставить горячие продукты в холодильник, следует помнить о возможном изменении их вкуса и аромата. Техникой какого производителя пользуетесь дома? Почему нельзя и что будет
Износ техники
Плохое влияние
Изменение вкуса