Простые идеи

Чем украсить торт сверху. Общие принципы украшения выпечки

Украшение торта кремом для начинающих требует особого внимания и терпения. Чтобы украсить торт, понадобится много времени. Необходимо не только совершенствование практических навыков, но и получение теоретической базы.

Чем украсить торт сверху. Общие принципы украшения выпечки

Обычно для украшения тортов используют разные крема на сливочной или масляной основе. Допускается использование фруктов, желе, шоколадной глазури. Иногда хозяйки стараются быть креативными и используют шоколадную стружку, зефир, конфеты.

Эти варианты допустимы, но следует знать общие принципы украшения тортов и правильно использовать их для составления собственного уникального варианта

Принципы украшения тортов одинаковы:

Украшение торта фруктами и сладостями. Какие сладости подойдут для украшения торта

Украшение торта сладостями – это хороший вариант оформить тортик «на скорую руку». Для этого надо сбегать в магазин и выбрать те сладости, которые вы хотите видеть на вашем торте! Можно выбрать более светлые печеньки и шоколадки или наоборот темные. Преимущество такого декора и в том, что он сочетается не только между собой, но и с ягодами. Вы можете использовать покупные печенья, шоколадки и ягоды – декора будет достаточно много.

Но надо уметь правильно работать с таким декором. Не каждые печеньки или шоколадки подойдут для декора торта. Например, точно не стоит использовать печенье по типу «Юбилейного», оно не украсит ваш торт.