Опытные дачники

Муравьи борная кислота. Свойства борной кислоты

В чистом виде борная кислота выглядит как сыпучий порошок белого цвета, не имеет запаха и относительно слабо растворяется в воде. В соединениях с натрием образует соль, называемую бурой. Свойства буры аналогичны, поэтому против муравьев она тоже подходит. Отравляющие свойства борной кислоты у муравьев выражаются в нарушении работы нервной системы, это заканчивается параличом и смертью.

Попадая внутрь, кислота всасывается в кишечнике, убивая насекомое через несколько часов (скорость наступления смерти зависит от концентрации кислоты). Для отравления нужно, чтобы насекомое съело приманку с кислотой или пробежалось по порошку. Во втором случае частички вещества прилипнут к лапкам, и насекомое проглотит их, когда будет чистить себя челюстями.

Муравьи борная кислота рецепт на даче. Принцип действия борной кислоты против муравьев в огороде, как действует, применение

Последние обновления на сайте:

1. Что предсказывает разбитое зеркало: суеверия и реальность
2. Какие интересные факты о кулинарных традициях города
3. С миру по нитке: как собрать пазл из разных культур
4. Эффективные методы: как убрать затхлый запах с вещей в шкафу
5. Как убрать запах из нового шкафа: эффективные методы
6. Ароматизация шкафа и ящиков: простые и эффективные способы
7. Какие экскурсии по Чебоксарам самые популярные среди туристов
8. Как отстирать зелёнку с одежды: эффективные советы и проверенные методы
9. Концерты Дидюли в Нижнем Тагиле: афиша на все вкусы
10. Как убрать запах кошачьей мочи с паласа: эффективные методы и советы
11. Магия CAGMO: Как оркестр из Новороссийска завораживает публику
12. Эффективные способы удаления запаха детской мочи с ковра
13. Как убрать запах мочи с ковра: эффективные методы и советы
14. Какие уникальные природные объекты находятся в окрестностях Нурлата
15. Как навсегда убрать запах мочи с ковра: эффективные методы
16. Как убрать чернила с кожи: эффективные методы и советы
17. Стильный и чистый: проверенные способы очистки кожаных ручек
18. Просто и быстро: 5 шагов для чистого пенала
19. Секреты чистки: Как избавиться от пятна от ручки и чернил на кожаном диване
20. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами для приготовления яиц всмятку
21. Простое и быстрое: как определить готовность яиц
22. Проблема жуков в крупе и муке: как ее решить
23. Защита от жучков: как избавиться от вредителей в крупах
24. Чистка ручки от пасты: проверенные методы и советы
25. Быстрое и эффективное удаление чернил с ручки: проверенные методы
26. Просто и быстро: как растянуть тесную обувь
27. Как я мою свою белую глянцевую кухню. Народные средства для удаления жира на кухне
28. Унитаз засорен: проверенные методы очистки и ремонта
29. Просто и быстро: способы растяжения тесной обуви в домашних условиях
30. Растяжка обуви: 6 проверенных способов для быстрого удобства
31. Чистка нержавейки: проверенные способы и советы
32. Быстрая высыхание после стирки: проверенные методы
33. Белое белье без пятен: простой способ прокипания
34. Убить тараканов с помощью кислоты: лучший способ защиты дома
35. Советы по хранению базилика. Особенности хранения в домашних условиях
36. Проблема с запахом мочи на матрасе: рецепты и советы
37. Подкова в доме приметы. Как правильно вешать подкову в доме и зачем это делать
38. Надпись шариковой ручкой по коже. Долго ли делать легкие тату ручкой на руке и как
39. Как отмыть белую сумку от ручки. Удаление пятен
40. Как оттереть ручку с кожзама. Народные средства
41. Борная кислота: эффективное средство против тараканов
42. Просто и быстро: как очистить замшевую обувь дома
43. Почему ржавеет чугунный казан
44. Просто и эффективно: как хранить редьку в квартире
45. Красное вино на твоем белье? 5 проверенных способов снять пятно
46. Пожар в доме: как убрать запах гари после пожара
47. Как избавиться от пригара в кастрюле: проверенные методы
48. Почему автомат выбивается от стиральной машины: основные причины и решения
49. Отбеливание белья в домашних условиях: простой способ кипячения с белизной
50. Профессиональные советы по хранению вяленой рыбы: как сохранить вкус и качество продукта