Как удалить запах из термоса из нержавейки. Используем подручные средства
- Как удалить запах из термоса из нержавейки. Используем подручные средства
- Как помыть новый термос. Как использовать термос
- Какой термос держит тепло сутки. Термос, который долго держит тепло
- Где делают термосы стенли. Изменения термосов STANLEY в 2019 году
- Термос, который долго держит тепло. По корпусу
- Как почистить термос. Как отмыть термос из нержавейки внутри
- Видео как очистить термос - идеальный способ - проверям мифы
Как удалить запах из термоса из нержавейки. Используем подручные средства
Убрать неприятный запах из термоса помогают самые обычные вещества и продукты, всегда присутствующие на кухне. Ниже перечислены самые верные и быстродействующие способы.
Лимонная кислота
На литр воды уходит примерно чайная ложка кислоты либо половина лимона. Использовать цитрус дороже, но эффект не заставит себя ждать. Ароматное средство не только быстро устраняет запах, но и очищает стенки термоса от накипи, налета, темных отложений. Если используется лимон, его нарезают ломтиками, заливают кипятком. Кислоту просто растворяют в кипятке, оставляют на полчаса или час. Крышку термоса при этом закручивают. Стеклянные колбы традиционно легче очищаются. Металлическую посуду рекомендуется замачивать на всю ночь.
После процедуры термос споласкивается. Сушат его на боку, с открытой крышкой.
Уксус
На литр воды уходит столовая ложка обычного уксуса. Залейте смесь на пару часов, потом активно промойте. Действенный метод, но на любителя, поскольку не всем нравится запах. Чтобы устранить кислый аромат самого уксуса, его сочетают с пищевой содой.
Сода
Безопасное, доступное, экономичное средство. Оно не только устраняет запахи плесени, затхлости, продуктов, но еще и дезинфицирует. Засыпьте в колбу три ложки соды, залейте кипятком, закройте крышкой, тщательно встряхните. По истечении нескольких часов термос можно мыть.
Еще более действенный результат дает сочетание уксуса с содой. Средства смешиваются в равной пропорции, заливаются горячей водой. В закрытом виде раствор должен постоять в термосе пару часов. Останется только сполоснуть посуду, тщательно ее высушить, хранить в открытом виде.
Соль
Еще один безопасный действенный метод. Соль известна своими абсорбирующими и дезинфицирующими свойствами. Насыпьте в термос четыре ложки соли, добавьте кипяток, тщательно размешайте, оставьте на ночь.
Сухая горчица
Горчичный порошок обеззараживает, избавляет от неприятного аромата, жирной пленки. Несколько столовых ложек порошка засыпаются в посуду, заливаются теплой водой. Плотно закройте термос, встряхните, оставьте на 6 часов. Остается только тщательно промыть, потом можно использовать. Либо просушить и отправить в шкаф на хранение.
Рис
Водолюбивая крупа известна своими абсорбирующими способностями. Она не сможет обеззаразить колбу, удалить плесень или бактерии. Зато, если термос воняет, рис впитает все посторонние ароматы. Чтобы удалить запах из термоса из нержавейки, засыпьте в него 4-5 ложек сырой крупы, залейте кипятком наполовину, закрутите крышку, хорошо встряхните. Через полчаса смесь можно выливать. Для достижения оптимального результата повторите процедуру пару раз. Вымойте термос чистой водой.
Укроп
Перебить запах можно с помощью укропных семян. Засыпьте столовую ложку сухого укропа в термопосуду, залейте кипящей водой, оставьте на час. Семена можно сочетать с углекислым натрием или с лимонной кислотой. Это не только поможет убрать запах плесени или затхлости из термоса, но и продезинфицирует его.
Душистые травы
Неприятный запах перебивают с помощью специй и ароматических растений, если проблема обнаружилась во время отдыха на природе. Сначала термопосуду моют водой, потом заваривают кипятком душистые травы.
Как помыть новый термос. Как использовать термос
Термоса бывают всякие: стеклянные и металлические, маленькие и большие, прочные и хрупкие. Но любой термос нужно использовать в соответствии с правилами использования.
Данные правила очень простые. Для горячих напитков нужно перед использованием термоса прогреть его. Делается это просто – набираете термос горячей водой на 20-30% объёма, даёте ему немного постоять, после чего выливаете воду. Всё – термос готов к наполнению.
Далее набираем термос Вашим напитком. Набирать следует не до краёв, а на сантиметра 2-3 ниже уровня пробки, чтобы содержимое не контактировало с пробкой. Благодаря этому содержимое сохранит температуру дольше, да и термоса так проще открывать.
Чем больше объём термоса – тем дольше он держит. А наполовину наполненный термос будет держать температуру короче по времени, чем наполненный полностью. Поэтому следует наполнять термос до полного объёма, но, опять же, не до краёв.
При транспортировке следует ставить термос в вертикальное положение – чтобы содержимое не контактировало с пробкой и дольше сохраняло температуру, да и протекать не будет.
Для стеклянных термосов транспортировка в вертикальном положении является очень важным моментом – конструкция колбы рассчитана на вертикальные встряхивания или даже лёгкие удары. Если термос со стеклянной колбой будет лежать на боку, то при встряхивании, например, на кочках при езде на автомобиле, колбу может раздавить вес содержимого, и она разобьётся. Чтобы этого избежать – ставьте термос вертикально.
Когда решите насладиться напитком, наберите в стаканчик и попейте. Ни в коем случае не пейте из горлышка термоса – напиток может обжечь Вас.
Когда термос опустел, дайте немного остыть ему, после чего промойте. Стеклянные термосы просто не выдержат перепада температур и лопнут. Металлическим термосам это не грозит.
После промывки дайте термосу просохнуть, после чего поставьте до следующего раза. Не закрывайте пробку, дайте термосу дышать – благодаря этому не появится запах в колбе.
Всем приятных и горячих напитков, пускай термоса согревают Вас в трудную минуту и не дадут замёрзнуть зимой.
Какой термос держит тепло сутки. Термос, который долго держит тепло
Бренд Stanley часто называют легендарным. Этому способствует и очень солидный возраст компании, и качество выпускаемых термосов . На протяжении более чем 100 лет существования фирмы, её специалисты постоянно усовершенствуют созданные модели. Это привело к созданию термоса, который может держать температуру на протяжении 40 часов.
Улучшенная серия термоёмкостей
На сегодня максимально улучшенной считается серия Master. Именно о термосе этой группы, объём которого составляет 1,3 литра, шла речь выше. Добиться такой эффективности удалось за счёт сочетания разных технологий, предусматривающих сокращение потерь тепла.
Вакуумная прослойка между двумя стальными стенками надёжно защищает содержимое ёмкости. Внутренняя колба изготавливается, как и корпус термоёмкости, из нержавеющей стали. Вакуум, созданный между ними, имеет нулевую теплопроводность. За счёт этого сведены к минимуму теплопотери через стенки.
В области горлышка вакуумная камера расширена до предела, который допускают конструкционные особенности. Толщина внутренней стальной стенки увеличена до 1 миллиметра. Это абсолютно не исключает, уже ставшую традиционной для продукции Stanley, технологию двойной вакуумной изоляции.
Особая форма пробки позволяет сократить потери тепла во время слива небольшого количества жидкости из термоса. Чтобы не открывать её полностью при каждой необходимости, разработана уникальная система. В пробке проделаны сквозные вертикальные отверстия. Вкручивая её, вы закрываете отверстия. Повернув пробку на пол оборота, вы можете приоткрыть термос для слива нужного количества напитка. При этом необходимо наклонить термос.
За счёт сочетания таких конструкционных «уловок» удалось создать внутри термосной колбы настоящий «капкан» для температуры. Попав в неё, горячая жидкость просто не имеет возможности остывать. Вы можете использовать горячий напиток на протяжении двух суток.
Это очень устраивает туристов, охотников и рыбаков. Именно они составляют основную массу потребителей продукции Stanley Master. Кроме эффективных термососудов, модельная линейка представлена не менее интересными образцами.
Термокружка Master
Уменьшенной версией лучшего термоса компании является термокружка . Внутренний объём составляет 0,53 литра. Она имеет габариты 76Х76Х231 миллиметров и весит 500 грамм. На внешней крышке есть удобная ручка, которая позволяет носить кружку в руке. По форме она отлично подходит под все автомобильные подстаканники. Благодаря шершавой поверхности её удобно держать в руке. Порошковое покрытие термостакана практически невозможно повредить. Чай останется тёплым на протяжении 12 часов.
Термосы для еды Master
Таким видом продукции пользуются экстремалы, отправляясь в поход. Пищевая термоёмкость объёмом 0,7 литров обеспечит горячей едой компанию туристов на 20 часов. В течение этого времени пища будет не просто тёплой. Она будет горячей. Такую ёмкость очень удобно использовать. Наличие широкого горлышка и удобной ручки позволяют быстро накладывать блюда из термоса в тарелки.
Главным преимуществом любой продукции Stanley остаётся её долговечность. Стальные термосы продаются с пожизненной гарантией. Только такой ответственный производитель, как компания Стенли, мог создать настолько прочные термосы. Качество и надёжность возведены здесь в культ. Именно поэтому бренд часто называют легендарным.
Где делают термосы стенли. Изменения термосов STANLEY в 2019 году
Термосы Stanley не для всех и это факт. Stanley — только для тех, кто «определился по-жизни»: те, кто не собирается тестировать сначала один термос, потом второй, третий и на 5-й год "тестирования" выбрать нужный. Его покупают сразу на всю жизнь — такова традиция бренда.
Термосы Stanley уже имеют репутацию надёжных, крепких, проверенных. Поэтому все изменения, что происходят с маркой тоже очень неторопливы — спешить уже некуда, выше качества этой марки мало кто может подняться.
Но некоторые изменения всё-таки произошли за последние 10 лет. Впервые для "классики Stanley" с 1913 года. И статья именно об этом.
1. Новый логотип STANLEY
Старый логотип, просуществовавший уже 105 лет, изменился. На нём теперь помимо надписи STANLEY еще и крылатый медведь с короной.
Медведя, кстати, зовут Stan (Стэн). Это уже второй вариант логотипа с медведем. И мы считаем, он стал лучше.
Вот как выглядел логотип STANLEY в последние 100 лет.
Производитель марки очень любит собирать истории, связанные с термосом Stanley. И, кстати, марка очень будет признательна, если вы поделитесь своей историей про Stanley, например, в своём инстаграмме, добавив хеш-тег.
Последнее столетие марка Stanley обрастала легендами:
- про термос, упавший с высоты 4000 футов;
- про термос спасший жизнь своего хозяина, приняв на себя удар пули;
- про трактор, переехавший термос и пр.
Но есть ещё фольклор владельцев термосов STANLEY, посвященный медведю . Чаще всего эта история начинается так:
…сидишь у костра или в лесу. И тут появляется медведь…
Дальше истории бывают разными))
Так и появилась идея воплотить этого мифического персонажа в логотипе - медведь Стэн . А корона у него на голове — это дань уважения создателю технологии термосов STANLEY - Уильяму Стенли младшему(William Stanley, Jr), который изобрел способ создания вакуума между стенками металлической колбы. Подробнее об этом в истории марки.
Некоторое время(2016-17 гг) существовал такой логотип с короной у медведя в виде молний . Немного долгий логический путь: от разряда электротока в трансформаторах до получения вакуума по той же технологии уже в "вакуумной бутылке Стэнли".
Но, одумавшись, рекламщики STANLEY развернули медведя Стэна "лицом" к зрителю и корону сделали более классического вида - того, который вы сейчас и увидите на самих термосах Stanley.
2. Изменение конструкции: термос стал больше, крепче, удобнее
- Больший объем при том же размере
Char-Vac® - так называется фирменная технология создания вакуума между стенками колбы термосов STANLEY. До 2008 она была неизменна. С 2009-2018 технологию удаления воздуха для создания вакуума усовершенствовали, но промежуток между стенками оставался старым - 9 мм. С 2018-2019 года это изменили и теперь зазор стал всего 3,5 мм . - Термос остался всё таким же прочным
Выдерживает суровое использование, а ваш кофе или чай остается всё таким же горячим. Как это всегда и получалось у STANLEY - Удобнее и практичнее
- Крышка стала проще отвинчиваться
- Ручка на копусе складывается теперь без стука (т.к. в ней нет металлических вставок, которые гремели о корпус)
- Термосы и до этого были окрашены абразивной эмалью Hammertone ("молотковой краской", устойчивой к коррозии и пр), но теперь эта краска не боится мытья в посудомоечной машине.
- Горлышко термоса было расширено для облегчения наполнения и очистки
- Изменился вид нержавеющей стали, чтобы термосы были еще более устойчивы к коррозии
- Уменьшены сварные швы корпуса , чтобы уменьшить возможные "точки отказа" - места, которые могли бы дать трещину при ударе.
Термос, который долго держит тепло. По корпусу
Ориентируясь только на отзывы, хороший термос выбирать можно очень долго. Важно понимать, чего конкретно вы ожидаете от использования устройства. В настоящее время производители готовы предложить несколько видов изделий:
- «пуля»;
- судковые;
- с крышкой-помпой;
- универсальные.
Поговорим далее более детально о каждом типе термоса, указывая на его основные достоинства и недостатки.
Термос типа «пуля» - это находка для тех, кто любит иметь при себе горячий чай или кофе, находясь в дороге. Такое устройство отличается небольшим размером, а также способностью поддерживать температуру содержимого в течение 3-4 часов. Конструкция оснащена небольшим клапаном, а крышки многих изделий могут использоваться в качестве стакана.
Создаются такие устройства в основном из металла, а их конструкция рассчитана таким образом, чтобы клапан мог легко откручиваться. Кстати, именно благодаря этому клапану происходит обеспечение сохранности температуры в течение долгого времени. Единственным минусом этого элемента конструкции является то, что человек может обжечься, используя ее. Во избежание ожогов следует пить кипяток максимально аккуратно, отливая небольшое количество жидкости в специальную выемку и остужая его.
Особенность термоса типа «пуля» состоит в том, что он легко может быть использован для хранения супа или любой другой жидкой еды. Многие родители предпочитают наливать в такую посуду школьный обед своим детям, что весьма удобно.
Термосы универсального типа отличаются тем, что у них имеется очень широкое отверстие. Благодаря ему, такие конструкции используются для хранения не только жидкостей, но и продуктов питания, температуру которых нужно поддержать на определенном уровне в течение конкретного времени. Устройства универсального типа производители оснащают двойной пробкой, которая имеет свойство усиливать герметичность колбы.
Как правило, универсальные термосы отличаются довольно внушительными размерами. Поэтому производители предусматривают для них складную ручку, с помощью которой транспортировка устройства производится более комфортно. Крышка универсального термоса нередко используется в качестве чашки.
Иногда покупатели просят: «Порекомендуйте хороший термос, который будет долго держать тепло». В этом случае многие продавцы не рекомендуют конструкции универсального типа. Связано это с тем, что из-за широкого горлышка колба не очень хорошо держит тепло.
Судковый термос - это лучший вариант для тех, кто находится в поиске легкой посуды для поддержания тепла продуктов и напитков. Судки устройства изготавливаются из пищевого пластика и имеют небольшие размеры (емкость составляет около 400-700 мл). Материал, из которого делается посуда рассматриваемого типа, отличается хорошей стойкостью к высоким температурам, а сама конструкция - прекрасной герметичностью. Существенным преимуществом термосов судкового типа является то, что в них можно транспортировать до трех типов продуктов одновременно.
Скажем несколько слов и о термосах с крышкой-помпой. Конструкции данного вида предназначаются исключительно для хранения жидкого содержимого. Такая посуда не предназначена для транспортировки в рюкзаках, ведь она обладает внушительными размерами. Термос с крышкой-помпой - идеальный вариант для тех туристов, которые любят ездить в походы на машине. Устройство легко помещается в багажник, а его колба прекрасно сохраняет температуру содержимого в течение долгого времени, что обеспечивается благодаря отсутствию необходимости постоянно открывать крышку для того, чтобы налить кипяток. Это делается посредством помпы. Согласно мнению специалистов, если вы желаете приобрести термос, хорошо держащий тепло, то предпочтение стоит отдать тому, на крышке которого имеется помпа.
Как почистить термос. Как отмыть термос из нержавейки внутри
Сегодня термос присутствует практически в каждом доме. Периодически без него сложно обойтись: поездки, приготовление травяных настоев, зимние прогулки.
Вопрос о том, как отмыть термос из нержавейки возникает, как правило, тогда, когда внутри него образуется налет от чая, кофе или других заварных напитков.
Более того, очистить колбу нужно так, чтобы это не повредило ее чувствительное к царапинам внутреннее покрытие.
Теперь остановимся на наиболее эффективных способах, позволяющих легко справиться с проблемой.
Способы очистки
В термосах из нержавеющей стали налет образовывается часто, ведь это покрытие хорошо впитывает примеси и запахи, избавиться от которых достаточно сложно.
Что мы будем использовать?
Ответ прост – по сути только то, что имеются в каждом доме.
Лимонная кислота и лимон
Лимон и лимонная кислота часто используются для удаления загрязнений и неприятных запахов. Доказали они свою эффективность и при очистке термоса.
Итак:
- 1 Возьмите 2 ст. ложки лимонной кислоты, засыпьте ее в термос и залейте доверху кипятком.
- 2 Теперь закрываем плотно крышкой, оставляя до утра. Если у вас имеется лимон, можно использовать и его.
- 3 Нарезаем мелко, заливаем кипятком, оставляем на ночь.
- 4 Утром выливаем воду из термоса и выбрасываем кусочки лимона.
- 5 Прополаскиваем хорошенько колбу, заливая ее несколько раз чистой водой и встряхивая.
Если загрязнения слишком застаревшие, то данное средство может изначально не подействовать, поэтому процедуру придется повторить.
Особенно хорошо это метод работает против накипи.
Отдайте предпочтение лимону, если вы хотите убрать не только загрязнения, но и неприятный запах.
Сода
Еще один известный народный способ.
Начинаем:
- 1 На стакан горячей воды берем одну полную столовую ложку соды. Количество раствора определяется исходя из объема термоса, ведь его необходимо полностью заполнить.
- 2 Воду с содой оставляем в колбе на ночь, а утром выливаем и хорошенько промываем.
- 3 Можно комбинировать соду с сырой перловкой.
- 4 Засыпаем в термос около половины стакана крупы, добавляем столовую ложку соды и заливаем на две-трети объема кипятком.
- 5 Плотно завинчиваем крышку и хорошенько взбалтываем на протяжении нескольких минут.
Перловка сыграет роль мягкого абразивного средства, которое поможет очистить стенки колбы, не поцарапав.
Уксус
Теперь узнаем, как отмыть ваш термос из нержавейки внутри от неприглядного налета чая при помощи столового уксуса.
Запоминайте:
- Заливаем колбу на три четверти горячей водой. Уксуса добавляем в термос до полного заполнения.
- Закрываем плотно крышкой и несколько раз переворачиваем, перемешивая жидкости.
- Оставляем термос залитым на несколько часов, периодически встряхивая его.
- Не забывайте хорошенько прополоскать колбу после того, как выльете раствор.
Важный момент!
Чтобы запах уксуса улетучился окончательно, необходимо будет сполоснуть термос лимонной водой и хорошо просушить.
Еще парочка советов
Удаляя загрязнения с внутренней поверхности термоса, воспользуйтесь простыми рекомендациями:
- при ополаскивании колбы воспользуйтесь ершиком для посуды, который окажет вам помощь в очистке въевшегося налета;
- не используйте абразивные и отбеливающие чистящие средства, особенно белизну, ведь высока вероятность не только поцарапать колбу, повредить резиновые прокладки, но и нанести вред собственному здоровью в случае недостаточного промывания;
- повредить термос можно как металлическими щетками, так и, например, яичной скорлупой, песком.
Каждый понимает , что серьезные загрязнения лучше предотвратить, чем потом удалять.
Поэтому хорошо промывайте и высушивайте термос после каждого использования.
Обычный ершик для посуды (не металлический) легко удалит слабый налет, поэтому со временем он не будет накапливаться, приводя к запущенным ситуациям.