Как сохранить огурцы до засолки. Как огурцы сохранить свежими. 7 простых способов
- Как сохранить огурцы до засолки. Как огурцы сохранить свежими. 7 простых способов
- Как сохранить свежие огурцы на зиму в банках. Способы хранения огурцов
- Как сохранить свежие огурцы и помидоры до нового года. Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы
- Срок хранения огурцов по госту. Сколько можно хранить огурцы – База данных сроков хранения
- Сколько можно хранить огурцы перед засолкой. Добавление статьи в новую подборку
- Можно ли хранить огурцы в холодильнике. Хранение огурцов в холодильнике
- Как сохранить огурцы свежими в холодильнике. Как правильно хранить свежие огурцы в холодильнике
- Как дома хранить свежие огурцы. В холодильнике
Как сохранить огурцы до засолки. Как огурцы сохранить свежими. 7 простых способов
А теперь давайте рассмотрим проверенные временем, наиболее популярные и надежные 7 способов сохранности свежих огурцов.
1. Как сохранить подольше свежие огурцы в холодильнике
- До пяти-семи дней хранятся огурцы без какой-либо подготовки, при помещении их в отделение для овощей.
- До десяти дней – накрытые влажной тканью в незакрытом пакете из полиэтилена.
- При оборачивании каждого огурца бумажной салфеткой и помещении в пакет хранятся до двух недель.
2. Сохраняем огурцы в воде
Пожалуй, самым эффективным и длительным способом (до трех – четырех недель) является хранение с применением воды, когда в неглубокую емкость, наливается холодная вода уровнем один-два сантиметра. Затем она заполняется огурцами, хвостики которых опущены вниз и ставится в отделение для овощей. Вода должна не реже одного раза в течение суток меняться.
3. Применяем для хранения яичный белок
До одного – двух месяцев можно обеспечить хранение огурцов свежими, используя яичный белок. При этом способе каждый огурец насухо вытирается. Затем наносится тонким слоем яичный белок. При высыхании он образует пленку, не позволяющую влаге испаряться.
4. Используем помещение с правильной температурой и влажностью
Два – три дня огурцы остаются сохранными, находясь в помещении с температурой не более +15С и влажностью не менее 90%, помещенные в приготовленную тару (контейнер из пластика, картонную коробку, деревянный ящик). Для удержания влаги тара сверху покрывается целлофаном. При температуре в помещении, не превышающей +6С, они сохранятся до восьми – десяти дней.
5. С помощью мокрой ткани
В пределах недели хранятся в помещении при температуре от +6 до +7оС, если завернуть их в увлажненную ткань, которая периодически смачивается.
6. Используем для сохранности уксус
До одного месяца можно обеспечить хранение огурцов с применением 9% уксуса. Он наливается на уровень 3 мм в сухую эмалированную кастрюлю. На ее дно устанавливается подставка с дырками, поверх которой укладываются огурцы несколькими слоями. Плотно закрытая кастрюля хранится в помещении, имеющем температуру от +6 до +7оС.
7. При помощи вакуума
Интересен способ хранения с применением свечи в банке. Помытые и хорошо просушенные огурцы складываются в чистую банку. Устанавливают внутри неароматическую свечу, зажигают ее и аккуратно закрывают банку крышкой. После выгорания кислорода свеча гаснет, внутри создается вакуум, позволяющий огурцам оставаться свежими в течение длительного времени. Такой способ обеспечивает срок хранения до ста двадцати дней в холодильнике или погребе.
Как сохранить свежие огурцы на зиму в банках. Способы хранения огурцов
Как уже упоминалось, на сегодняшний день существует множество различных способов длительного хранения данной овощной культуры и сохранения основных ее качеств, некоторые варианты подробно рассмотрены ниже:
- Хранение в холодильнике может быть более длительным, если воспользоваться яичным белком. В таком случае все овощи должны быть предварительно тщательно вымыты, но после этого их обязательно нужно высушить. Делать это требуется крайне осторожно, чтобы не содрать и не повредить их кожицу. Сразу после этого огурцы обмазываются белком, взятым из куриного яйца, что позволяет образовать на их поверхности тончайшую пленку, которая не позволит влаге испаряться.
- Не слишком распространенный, но весьма эффективный способ заключается в хранении внутри белокочанной капусты. Для этого практикуется совместная посадка этих овощных культур, а после появления первых завязей, плеть вместе с ними оборачивается листьям растущей рядом капусты, при этом разместить их нужно в максимальной близости к кочерыжке. Молодые огурцы продолжат расти, и начнут формироваться, находясь при этом внутри кочана. Во время сбора урожая капуста размещается в подвальном помещении или погребе с сохранением оптимальных условий, при возникновении необходимости огурцы можно будет вытащить из нее.
- Хранение в погребе является гораздо более эффективным методом, чем размещение в холодильнике. Важными условиями является соблюдение температурного режима не ниже 0°C и обеспечение качественной вентиляции, в таком случае будет полностью исключен риск замерзания плодов или испарения из них влаги. Овощи можно поместить в глиняные емкости подходящих размеров, после чего засыпать их чистым песком, что позволит им пролежать в неизменном состоянии вплоть до начала следующего сезона.
- Огурцы можно хранить и в трехлитровых банках, что позволяет сохранить их в хорошем состоянии примерно до середины зимы. Для этого отобранные, аккуратно вымытые и предварительно высушенные плоды расфасовываются по банкам таким способом, чтобы они оказались заполненными чуть более чем наполовину. После этого в каждую емкость ставится по зажженной свечке, и она плотно закрывается крышкой. В скором времени весь кислород выгорит, и свечи потухнут, открывать банки после этого не допускается: сделать это можно будет только при необходимости, когда планируется употребить запасы в пищу.
- Альтернативный вариант баночного хранения заключается в предварительной засыпке дна емкостей крупнозернистой поваренной солью. Плоды рекомендуется порезать кубиками или кружками, которые постепенно будут погружаться в банку и засыпаться сверху солью до тех пор, пока не кончится свободное место. Емкость рекомендуется закрыть пластиковой крышкой, природный консервант позволит запасам храниться довольно долго, но перед их употреблением в пищу потребуется предварительное отмачивание в чистой воде на протяжении получаса.
Огурцы можно хранить и в трехлитровых банках, что позволяет сохранить их в хорошем состоянии примерно до середины зимы
В большинстве случаев принято размещать огурцы в холодильнике, для этих целей используется специальная овощная камера. Но необходимо учитывать, что подобное хранение носит исключительно краткосрочный характер, поскольку плоды способы сохранять свое текущее состояние и вкусовые качества не более 3-4 дней. При этом нужно убедиться, что все овощи находятся в достаточном удалении от морозильной камеры, поскольку температурный режим возле нее может опуститься ниже 0°C, что приведет к быстрому ухудшению состояния, размягчению структуры кожицы и возникновению слизи.
Как сохранить свежие огурцы и помидоры до нового года. Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы
В Китае до сих пор применяют народные методы сохранения свежести овощей. Огурчики хранят в специальных водных хранилищах или колодцах, и они остаются свежими и пригодными для еды до 3 месяцев. В обычном холодильнике тоже можно максимально долго сохранить огурцы хрустящими и свежими, если знать и применять некоторые хитрости.
Можно ли хранить огурчики в холодильнике
При обычной комнатной температуре 20-22°С эти сочные хрустящие овощи быстро начинают вянуть, поэтому их нужно сразу убрать в холодильник .
В зависимости от выбранного способа хранения и сорта овощей, срок хранения колеблется от 2 дней до 1 месяца при температуре не выше +8°С. Хорошая лежкость у сортов Конкурент, Кустовой, Садко.
Правила выбора огурцов для хранения
Чтобы эти овощи подольше сохранить свежими в домашних условиях, они должны быть:
- не испорченными;
- сухими и чистыми, без комков земли на них и повреждений;
- с открытой грядки, а не из теплицы.
Для хранения более 3 дней не подойдут:
- вялые огурцы – они быстро испортятся даже в холодильнике;
- переросшие и желтые плоды – из них лучше сделать зимнюю заготовку в виде салата;
- тонкокорые, водянистые и полые плоды.
Как правильно хранить свежие огурцы в домашнем холодильнике
Овощи перебирают, очищают от загрязнений и выбирают самые крепкие. Огурцы даже с небольшими повреждениями лучше сразу употребить в пищу. Приготовить емкость, в которой они будут храниться, и определить место в холодильнике.
Огурцы не хранят рядом с выделяющими этилен продуктами: яблоками, грушами, перцами, дыней, бананами, томатами. Этилен размягчает способствует быстрой порче огурцов.
Способы хранения:
- В специальном ящике овощи хранятся 3-4 дня.
- В открытом полиэтиленовом пакете под влажной хлопковой тканью овощи будут храниться больше недели.
- Если каждый огурчик завернуть в бумагу и сложить в емкость или пакет, они останутся свежими до 14 дней. Можно использовать специальную упаковочную бумагу для пищевых продуктов или обычные бумажные салфетки.
- Поместив огурцы плодоножками вниз в посуду с холодной водой на 1-2 см, вы увеличите срок их хранения до 1 месяца. Воду нужно обязательно менять раз в сутки.
- В банке со свечой огурчики останутся свежими всю зиму. Их быстро промывают и хорошо просушивают, затем складывают или ставят в чистую сухую банку. В банке зажигают неароматическую свечу и аккуратно закрывают крышку, чтобы свеча не погасла. Когда выгорает кислород и свечка гаснет, банку убирают в холодильник или погреб. При хранении в вакууме овощи дольше сохраняют свежесть.
- Еще один простой и интересный способ для сохранения огурцов: их промывают, сушат и обмазывают кисточкой яичным белком. Перед этим белок слегка взбивают, чтобы он превратился в однородную жидкость. Высохший белок превращается в пленку, которая сохраняет влагу. Овощи хранят в холодильнике.
Важно! При хранении на овощи не должна попадать вода.
Как нельзя хранить огурцы
Овощи нельзя мыть, перед тем как положить в холодильник, кроме вариантов хранения в белковой пленке или в банке со свечой. Огурцы, оставленные в полиэтиленовом пакете, быстро сгниют из-за конденсата на его стенках. При хранении возле морозилки овощи быстро размягчаются и становятся скользкими.
Самые необычные способы хранения
Есть способы, с помощью которых люди сохраняли овощи свежими до появления холодильников в своих домах. Сейчас они кажутся необычными, но так огурцы хранятся от месяца до полугода.
В водоеме
Плоды кладут в сумку с мелкими ячейками и подвешенным снизу грузом и опускают сумку в не замерзающий зимой водоем.
В песке
Понадобится глиняная посуда и хорошо промытый и высушенный песок. Сначала кладут слой песка, затем овощи, затем опять песок и так до верха емкости. Посуду закрывают, убирают в погреб. Овощи будут храниться еще дольше, если закопать емкость в землю.
В колодце
При наличии собственного колодца на участке ведро с огурцами, накрытыми натуральной тканью, погружают в воду на 1-2 см.
В капусте
Для выращивания и более длительного хранения огурцы высаживают между рядами капусты. Плеть с появившейся на ней завязью помещают между листами капусты. Таким образом, огурцы растут внутри капусты, а затем и хранятся в ней в прохладном месте.
В уксусе
В чистую эмалированную посуду наливают уксус слоем в 3 мм, внутрь ставят дуршлаг или решетку, куда укладывают огурцы. Плоды не должны касаться уксуса. Емкость накрывают крышкой и ставят на хранение в холод.
Общие рекомендации и полезные советы
Огурцы на 95% состоят из воды, которая испаряется даже при низких температурах, поэтому главное условие – задержать испарение жидкости из овощей. Плоды должны быть упругими и не иметь пустот внутри. Бытовой вакуумный упаковщик сбережет продукты свежими дольше, вакуумная упаковка предотвращает окислительные процессы в продуктах.
Срок хранения огурцов по госту. Сколько можно хранить огурцы – База данных сроков хранения
- Срок хранения: 4 недели
- Срок годности: 4 недели
- Срок годности в холодильнике: 2 недели
- Срок в морозилке: 60 недель
Не стоит забывать и о том, что огуречный сок также отлично подходит для ухода за кожей. Он увлажняет, отбеливает, сужает поры и охлаждает кожу.
Срок хранения свежих огурцов не очень долог. Это связано с тем, что в овощах находится много воды. Поэтому многие маринуют огурцы на зиму, чтобы продлить срок. Так же есть еще один способ продлить хранение этих овощей. Вымытые огурцы нужно обмазать поверху яичным белком. Благодаря пленке, которая образуется, влага удерживается и при этом огурец может дышать. Этот способ не обязывает хранить огурцы в холодильнике, они могут быть просто подвешены. Также срок хранения огурцов можно увеличить, если осенью опустить их в бочонке с грузом в проточную воду. Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой.
Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и влажности 85-95 процентов составляет 20 суток, а иногда и дольше. Если температура будет ниже, то овощи могут переохладиться. Срок хранения огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от – 1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Непастеризованные огурцы могут храниться в стеклянных банках 7 суток при температуре 18 градусов.
Как хранить огурцы в холодильнике
Хранение огурцов в холодильнике является одним из способов хранения огурцов. В холодильнике огурцы можно хранить несколькими способами:
- Можно хранить огурцы в полиэтиленовых пакетах, при этом пакеты не должны быть завязаны. Свежесть огурцов при этом сохраниться на 7-10 дней ;
- Практически в любом холодильнике присутствуют ящики для овощей. Можно поместить огурцы на хранение в них. В этом случае на долгий срок хранения рассчитывать не стоит. Огурцы останутся свежими максимум 2-4 дня ;
- Для того, чтобы огурцы максимально долго оставались свежими, можно поместить их в емкость с водой. Воду необходимо менять ежедневно. Этот способ позволяет сохранить огурцы свежими до 20-30 дней ;
- Можно завернуть огурцы (каждый по отдельности) в бумажную салфетку и сложить в небольшую емкость. Такой нехитрый способ позволяет сохранить огурцы до 10-14 дней .
В целом, срок хранения огурцов в холодильнике колеблется от 2 до 30 суток при температуре не выше +8 градусов.
Как хранить огурцы в морозилке
В случае избытка урожая часто возникает вопрос – можно ли заморозить огурцы? Определенно, да. Это не только способ сохранить огурцы надолго, но и шанс зимой полакомиться свежими домашними огурчиками.
Для заморозки огурцов существует несколько способов:
- Кружочками
Этот способ заморозки позволяет использовать в дальнейшем огурцы в качестве нарезки, украшения или сервировки блюд. Огурец предварительно моют, слегка просушивают, срезают концы и нарезают кружочками. Кружки можно разложить на тарелке или подносе и поставить в морозилку на 5-7 часов. Затем огурцы пересыпают в пакет и отправляют в морозилку на длительное хранение.
- Кубиками
С мытых огурцов срезают кончики, разрезают вдоль на несколько частей, а затем каждую часть нарезают на мелкие кусочки или кубики. Эти кубики зимой можно использовать для рассольника, окрошки и салатов. А, главное, это будут домашние, ароматные и вкусные овощи. Кубики раскладывают на поднос или тарелку, отправляют в морозилку на 5-6 часов, а затем пересыпают в герметичные пакеты. Можно сразу свежие огурцы разложить по пакетикам и замораживать в этом виде.
- Огуречный сок
Данный способ заморозки больше подходит для прекрасной половины человечества, которые любят делать косметические процедуры.
С помощью соковыжималки получаем из огурцов сок, заливаем его по формочкам для льда и убираем в морозилку. Через 4-6 часов можно кубики переложить в пакет и отправить в морозилку уже на длительное хранение.
С помощью этих кубиков можно делать огуречные маски для лица, использовать в качестве огуречного лосьона или освежающего тоника.
- Цельные огурцы
Огурчики моют, просушивают, укладывают в герметичные или целлофановые пакеты, а затем убирают в морозилку на хранение.
При разморозке огурцов помните о том, что этот процесс должен происходить постепенно, поэтому лучше поставить размораживать огурцы на нижнюю полку холодильника. Тепловую разморозку рекомендуется производить только в исключительных случаях, так как это значительно сказывается на вкусе и пользе овоща.
.В целом, срок хранения огурцов при комнатной температуре составляет от 3 до 14 дней в зависимости от условий хранения и температурно-влажностного режима в месте хранения.
Сколько можно хранить огурцы перед засолкой. Добавление статьи в новую подборку
У каждой хозяйки – своя технология консервирования и засолки огурцов. Проверенный рецепт "работает" из года в год, а пропорции настолько плотно закрепились в памяти, что соблюдаются иногда уже "на глазок". И на каждой кухне, конечно, есть свои определенные хитрости.
Существует общий алгоритм заготовки огурцов, которого придерживается большинство хозяек. Вначале обеззараживают тару (а при закатывании – и металлические крышки), затем выбирают и выбраковывают плоды. Собирают пряности, промывают все овощные и зеленные культуры, которые входят в состав заготовки. После по строго определенному рецепту готовят рассол и заливают им уложенные в емкость ингредиенты. Часть хозяек заливает огурцы рассолом дважды, другие этого не делают. Есть те, кто игнорирует твердое "бабушкино" правило переворачивать банки и укутывать их одеялом. Они утверждают, что заготовки прекрасно хранятся и без этого "ритуала".
Однако есть и еще некоторые хитрости, которые известны опытным хозяйкам. Конечно, не факт, что именно эти "секреты" спасают банки от вздутия и " взрывания ", а рассол – от помутнения и прокисания. Но эти советы повторяются во многих популярных рецептах. Вашему вниманию – самые часто встречающиеся рекомендации.
Секрет №1. Выбирайте подходящие огурцы
Лучше всего, если плоды будут мелкими или средними. Одинаковые по размеру огурцы наиболее компактно заполнят емкость для консервирования или засолки. То есть в одну емкость следует класть плоды примерно одного "формата".
Под словом "подходящие" также понимают предназначение плодов определенного сорта. Не подходят для любых видов заготовок салатные огурцы: их нужно включать в свой рацион исключительно в свежем виде. А вот в составе заготовки они будут вялыми, мягкими и не такими вкусными, как огурцы сортов, специально выведенных для засолки и консервирования.
Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами
С этими огурчиками ваши салаты будут невероятно вкусными и аппетитными! Неужели вы о них еще не знали?Можно ли хранить огурцы в холодильнике. Хранение огурцов в холодильнике
Зеленые овощи не рекомендуют хранить в одном холодильнике с помидорами и фруктами. Такое соседство способствует к быстрому перезреванию плодов и их порче. Огурцы заворачивают в бумажный пакет и укладывают в зону свежести. Так они сохранятся на срок 5-8 дней
Продлить сроки хранения до 15-20 дней можно так:
- в широкую кастрюлю или миску налить ледяной воды 2-3 см;
- огурцы поставить вертикально хвостиками вниз;
- убрать в холодильник;
- менять воду 1-2 раза в сутки.
Для решения вопроса, как в холодильнике подольше сохранить огурцы свежими, прибегают к дополнительным мерам защиты кожуры. Альтернативных способов несколько.
С использованием бумажных полотенец
Сухую бумагу применяют для защиты плодов от пониженных температур. Если каждый огурчик завернуть в бумажное полотенце и сложить в ящик холодильника, они сохранятся крепкими и хрустящими до 30 суток.
В яичном белке
Необходимо отделить яичный белок от желтка и взбить. Полученной массой покрыть кожуру огурцов и дать высохнуть. Так при помощи тонкой сухой пленки закрываются поры. Влага перестает испаряться, и нет доступа внутрь для бактерий. Обработанные плоды перекладывают в бумажный пакет и хранят в холодильнике 30-50 дней.
Способы хранения огурцов в бумаге и вакууме
В вакуумной банке
Способ основан на удалении кислорода путем его сжигания внутри емкости с крышкой.
Пошаговая инструкция:
- подготовить стеклянную банку, желательно с винтовой горловиной;
- посуду простерилизовать;
- чистые огурцы уложить плотным, вертикальным рядом;
- между ними расположить тонкую свечу и поджечь;
- быстро накрыть крышкой, закатать пока свеча еще горит;
Когда свеча погаснет – внутри банки с огурчиками образовался вакуум. Хранят такую заготовку в холодильнике сроком до полугода.
Можно использовать банку с вакуумной крышкой. Действия те же, только без свечи и закатки. После удаления воздуха, хранить такую банку можно в темном, прохладном месте около 4 месяцев.
В восковой оболочке
Поверхность обрабатывают натуральным воском, церковной свечой. Кожуру тщательно натирают со всех сторон. Продукт укладывают в подходящие емкости и хранят в холодильнике 2-3 месяца.
Как сохранить огурцы свежими в холодильнике. Как правильно хранить свежие огурцы в холодильнике
Сохранить огурцы свежими 5-7 дней не составит труда. Увеличить этот срок до 3 недель и дольше (иногда даже до нового года или весны) тоже можно, если создать специальные условия для хранения. Но давайте обо всем по порядку.
Как долго могут храниться свежие огурцы
Плоды для длительного хранения отбирайте особенно тщательно.
Напомним о главных достоинствах огурца: помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается высоким содержанием магния и калия; кроме того, в плодах есть витамины PP, В и C, каротин, макро- и микроэлементы.
Правда, в огурцах много воды (95-97%), поэтому их сложно сохранить свежим надолго. Но если вы задались такой целью — нет ничего невозможного.
Начинать отбор огурцов для длительного хранения необходимо еще на стадии их сбора или покупки: несвежие или переросшие плоды для хранения не подходят.
Как выбрать огурцы для хранения
Плоды должны быть:
Свежими:
- собирая огурчики на собственной грядке, старайтесь сделать так, чтобы от времени сбора до момента закладки на хранение прошло как можно меньше времени. Плоды, пролежавшие несколько дней при комнатной температуре, для длительного хранения уже не годятся;
Чем меньше времени пройдет от сбора до закладки на хранение — тем лучше
- покупая огурцы на базаре, обращайте внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки — долго они не пролежат, даже если некоторые кажутся свежими.
Чистыми и сухими:
- мыть зеленцы перед закладкой на хранение нельзя, ведь у плодов есть своя защита от гниения.
Без повреждений:
- внимательно осмотрите огурцы: на кожице не должно быть, иначе плоды очень быстро начнут портиться.
С плотной кожицей:
- для длительного хранения больше подходят грунтовые огурцы с плотной кожицей, а не тепличные
Хорошо хранятся плоды специальных сортов: ‘Харьковский’, ‘Нежинский’ и других.
Отличная лежкость у длинноплодных партенокарпических сортов, таких как:
- Садко;
- Неросимый 40;
- Нежинский местный;
- Нежинский 12;
- Конкурент;
- Кустовой;
- Парад.
Какие огурцы не годятся для длительного хранения
Пытаться хранить такие огурцы не стоит — только время зря потратите:
- Водянистые плоды с тонкой кожицей.
- Переросшие огурцы. Они теряют все полезные свойства, и на еду уже не годятся. Лучше пустите их на заготовки.
Такие плоды для длительного хранения не годятся:
- Тепличные сорта быстрого созревания. Хранить их можно разве что 3-4 дня.
Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим
Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.
Как сохранить огурцы свежими подольше? Для этого нужно выбирать плоды, соблюдая следующие правила:
- Плоды должны быть твердыми, без признаков увядания;
- Собирать овощи, которые потом пойдут на хранение нужно либо рано утром, либо вечером. Самое лучшее, когда урожай собран в дождливую погоду;
- Для хранения подходят не все сорта, предпочтение нужно отдавать тем, что с плотной и толстой кожурой;
- Собирать плоды для хранения нужно на стадии технической спелости, чтобы внутри не пошли процессы брожения;
- На огурцах необходимо оставлять хвостики длиной 1-2 см.;
- Кожица должна быть целой без порезов и вмятин;
- Все плоды нужно тщательно очистить от грязи и насухо вытереть, по возможности не мыть;
- Срывайте огурцы непосредственно перед закладкой на хранение.
В банке со свечой
Такой способ простой и не занимает много места:
- Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
- Поставить в середину парафиновую свечку.
- Засыпать в банку огурцы.
- После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
- После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.
Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше.
Банку следует хранить в холодильнике.
Вакуум
Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.
Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.
В бумаге
Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил).
Как дома хранить свежие огурцы. В холодильнике
Холодильник самое очевидное место хранения продукта, в отсеке для овощей огурцы могут свободно продержать не менее 7-10 дней. Если положить овощи в пакет и проделать в нем отверстия для вентиляции, то срок продлится еще на несколько дней. Еще один вариант сохранить свежие огурцы подольше это положить их в стерильную стеклянную банку и закрыть плотной крышкой. По мере того как будет идти время плоды необходимо перебирать и удалять экземпляры, которые начали портиться. Определяясь где хранить огурцы в свежем виде, стоит помнить, что этот овощ боится перепадов температур, а в слишком холодных условиях становится водянистым и теряет свои качества.
Помочь в хранении может бумажная салфетка или полотенце, ими следует обернуть каждый овощ. Затем огурчики следует положить в пакет и поместить в холодильник. Такой подход добавит огурцам еще неделю.
Изобретательные хозяйки предпочитают хранить огурцы в воде. Такой подход даёт возможность иметь свежие огурцы в течение месяца. Чтобы организовать такой процесс хранения нужно налить в емкость холодной воды, желательно чтобы она была ключевая, а не их под крана с примесью хлора. В емкость на 2-3 сантиметра опускаются огурцы хвостиками вниз, остальная часть плода должна находится снаружи. Водичку необходимо менять ежедневно, а емкость хранить в холодильнике.
Еще один интересный подход заключается в использовании яичного белка. Нужно взбить белок и обмазать им поверхность огурца. После этого нужно чтобы овощ хорошо просох, тем самым на его поверхности образуется тверда яичная корочка, которая значительно задержит испарение влаги и поможет продлить срок хранения.
Эти советы распространяются на хранение урожая в холодильнике. Но как быть если его нет? Можно ли хранить долго свежие огурцы в квартире?