Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы

Содержание
  1. Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы
  2. Где хранить огурцы. В чем лучше хранить огурцы
  3. Как хранить огурцы и помидоры в холодильнике. Как правильно хранить свежие огурцы в домашнем холодильнике
  4. Можно ли хранить огурцы в холодильнике. Выбор плодов для хранения
  5. Где лучше хранить огурцы в холодильнике или нет. Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим
  6. Как сохранить огурцы свежими в холодильнике. Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы
  7. Как сохранить свежие огурцы на зиму. Где можно сохранить свежие огурцы подольше дома
  8. Как хранить огурцы без холодильника. Как хранить свежие огурцы в домашних условиях
  9. Как хранить огурцы и помидоры. Как правильно хранить огурцы и помидоры

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы

Для длительного хранения огурцов в свежем виде необходимо выполнение ряда условий: поддержание температуры в диапазоне +1-15˚С (наиболее оптимальные условия +6-8˚С), влажность воздуха 85-90%. Меры, позволяющие предотвратить потерю жидкости овощами, позволяют увеличить срок хранения.

Огурцы плохо переносят перепады температур: балконы и террасы, где днём тепло, а ночью холодно не подходят для хранения овоща. Чаще всего корнеплоды убирают в холодильник, погреб или подвал.

Прохладные помещения с высокой влажностью

Уложенные в ящики, коробки или пластиковые контейнеры в 2-3 слоя, огурцы хранятся 3-5 дней при температуре +10-15˚С и влажности 90%. При показаниях термометра +6-8˚С, овощи могут сохраняться до 10 дней.

Холодильник

Для кратковременного хранения корнеплоды кладут в отсек для овощей, где они лежат без потери вкусовых качеств в течение 5-7 дней. Для продления срока хранения до 10-12 дней огурцы укладывают в полиэтиленовый пакет и оборачивают его влажной марлей, верх пакета должен быть открытым.

Завернув каждый огурчик в бумажное полотенце или салфетку, уложив их в пакет из целлофана с отверстиями для отступа воздуха, можно сохранить овощи до 2 недель.

В яичном белке

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы

Огурцы моют, промокают бумажным полотенцем, обмазывают взбитым в пену яичным белком. На кожице овоща образуется тонкая плёнка, препятствующая испарению влаги. Способ позволяет сохранить корнеплоды в прохладном месте до двух недель.

В ткани

Овощи хранят до 10-14 дней в прохладном месте, завёрнутыми во влажную плотную натуральную ткань, которую периодически смачивают водой.

В стеклянной банке

На дно стерилизованной ёмкости укладывают листья хрена, затем плотно укладывают огурцы. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой, убирают в подвал или холодильник. Овощи сохраняются 1-2 месяца.

В воде

Пластмассовый лоток или стеклянную миску заполняют ключевой холодной водой слоем 3-4 см. Огурцы частично погружают в воду, устанавливая их вертикально, хвостиком вниз. Овощи впитывают воду, компенсируя потерю влаги, это позволяет им оставаться сочными 3-4 недели. Ёмкость ставят в погреб или холодильную камеру, воду меняют раз в двое суток.

Где хранить огурцы. В чем лучше хранить огурцы

Тип упаковки зависит от способа хранения. Перед закладкой в холодильник овощи помещают в полиэтиленовый пакет, в лоток, миску, контейнер с водой или стеклянную банку.

Если огурцы куплены в супермаркете в фабричной упаковке с углекислым газом, ее вскрывают непосредственно перед употреблением. Иначе срок годности сократится до двух дней.

При хранении огурцов в погребе, на даче, в гараже используют бумажные пакеты, деревянные ящики, картонные коробки с песком или без него, пластиковые поддоны, глиняные горшки.

Температура и влажность

Холодильник — не лучшее место для теплолюбивых овощей. Через 3–7 дней в зависимости от сорта свежие огурчики теряют упругость, становятся водянистыми, покрываются слизью. Но в холодильном шкафу при температуре 0–4 °C продлевается срок годности овощей с поврежденной кожицей.
В квартире огурцы, оставленные на столе или на полке шкафа, вянут на третий день.

Овощи, уложенные в коробку, остаются свежими, хрустящими до пяти дней, если t равна 10–15 °C.

Правильный способ хранения без засолки и консервантов предполагает выполнение двух условий — t — 6–8 °C, влажность — 85–95%. В этом случае огурцы не испортятся 10 дней.

Недопустимое товарное соседство

Ускоряют перезревание огурцов некоторые фрукты и овощи

, выделяющие этилен:

  • бананы;
  • дыня;
  • яблоки;
  • груши;
  • арбузы;
  • персики;
  • авокадо;
  • томаты.

Не рекомендуется держать свежие огурчики на полке выше той, где стоит вскрытая упаковка молока или лежат молочные продукты, ускоряющие процессы окисления.

Как хранить огурцы и помидоры в холодильнике. Как правильно хранить свежие огурцы в домашнем холодильнике

Овощи перебирают, очищают от загрязнений и выбирают самые крепкие. Огурцы даже с небольшими повреждениями лучше сразу употребить в пищу. Приготовить емкость, в которой они будут храниться, и определить место в холодильнике.

Огурцы не хранят рядом с выделяющими этилен продуктами: яблоками, грушами, перцами, дыней, бананами, томатами. Этилен размягчает способствует быстрой порче огурцов.

Способы хранения:

  1. В специальном ящике овощи хранятся 3-4 дня.
  2. В открытом полиэтиленовом пакете под влажной хлопковой тканью овощи будут храниться больше недели.
  3. Если каждый огурчик завернуть в бумагу и сложить в емкость или пакет, они останутся свежими до 14 дней. Можно использовать специальную упаковочную бумагу для пищевых продуктов или обычные бумажные салфетки.
  4. Поместив огурцы плодоножками вниз в посуду с холодной водой на 1-2 см, вы увеличите срок их хранения до 1 месяца. Воду нужно обязательно менять раз в сутки.
  5. В банке со свечой огурчики останутся свежими всю зиму. Их быстро промывают и хорошо просушивают, затем складывают или ставят в чистую сухую банку. В банке зажигают неароматическую свечу и аккуратно закрывают крышку, чтобы свеча не погасла. Когда выгорает кислород и свечка гаснет, банку убирают в холодильник или погреб. При хранении в вакууме овощи дольше сохраняют свежесть.
  6. Еще один простой и интересный способ для сохранения огурцов: их промывают, сушат и обмазывают кисточкой яичным белком. Перед этим белок слегка взбивают, чтобы он превратился в однородную жидкость. Высохший белок превращается в пленку, которая сохраняет влагу. Овощи хранят в холодильнике.

Можно ли хранить огурцы в холодильнике. Выбор плодов для хранения

Как дома хранить свежие огурцы дольше обычного?

Кроме несравненного вкуса, огурцы обладают большой пользой. В их составе большое количество важных для организма витаминов и минералов. Более того, это отличное диетическое лакомство, которое подойдет особам, тщательно следящим за своей фигурой в качестве перекуса. Поэтому возможность иметь в холодильнике свежие огурчики круглый год и при этом экономить средства, покупая их в урожайный сезон по самым низким ценам желают многие.

Чтобы лучше и дольше хранить огурцы в свежем виде, необходимо тщательно подойти к выбору овощей. Не каждый плод подойдет для этого. Вот основные критерии, которым следует придерживаться.

  • Чтобы хранить урожай длительный период нужно выбирать только самые свежие плоды. Желательно чтобы путь огурчика с огуречной грядки до закладки на хранение не занимал много времени, чем меньше продукт пролежит при комнатной температуре, тем лучше. Если овощи покупные, то перед приобретением нужно хорошо просмотреть каждый экземпляр. Экземпляры, которые подвяли много времени не пролежат и присутствие таких огурцов в общей партии должно вызвать сомнений и отказ от покупки.
  • Хранить следует чистые и сухие огурцы, при этом мыть плоды перед складированием не рекомендуется, так как у овоща имеется родной защитный слой. Если его смыть, то огурчики очень быстро испортятся. Причем условие чистоты распространяется и на собственный урожай.
  • Шкурка огурца должна быть идеально целой, малейшее повреждение не даст сохранить овощ длительный период.
  • Как долго можно хранить огурцы зависит от их кожуры. Главное условия для длительной сохранности свежего плода, это обеспечение условий, в которых влага из них не будет испаряться. Поэтому чем толще шкурка огурчика, тем лучше он подойдет. Идеальным выбором станут грунтовые сорта.
  • Категорически не подходят переросшие, водянистые плоды с тоненькой кожурой. Для них лучше найти другое применение.

Где лучше хранить огурцы в холодильнике или нет. Как правильно хранить огурцы в холодильнике долго свежим

Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы 01

Как сохранить огурцы свежими подольше? Для этого нужно выбирать плоды, соблюдая следующие правила:

  • Плоды должны быть твердыми, без признаков увядания;
  • Собирать овощи, которые потом пойдут на хранение нужно либо рано утром, либо вечером. Самое лучшее, когда урожай собран в дождливую погоду;
  • Для хранения подходят не все сорта, предпочтение нужно отдавать тем, что с плотной и толстой кожурой;
  • Собирать плоды для хранения нужно на стадии технической спелости, чтобы внутри не пошли процессы брожения;
  • На огурцах необходимо оставлять хвостики длиной 1-2 см.;
  • Кожица должна быть целой без порезов и вмятин;
  • Все плоды нужно тщательно очистить от грязи и насухо вытереть, по возможности не мыть;
  • Срывайте огурцы непосредственно перед закладкой на хранение.

В банке со свечой

Такой способ простой и не занимает много места:

  1. Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
  2. Поставить в середину парафиновую свечку.
  3. Засыпать в банку огурцы.
  4. После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
  5. После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы 02Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше.

Банку следует хранить в холодильнике.

Вакуум

Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.

Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.

В бумаге

Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил).

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/kak-sohranit-ogurcy-svezhimi-na-zimu-sposoby-hraneniya

Как сохранить огурцы свежими в холодильнике. Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы

В Китае до сих пор применяют народные методы сохранения свежести овощей. Огурчики хранят в специальных водных хранилищах или колодцах, и они остаются свежими и пригодными для еды до 3 месяцев. В обычном холодильнике тоже можно максимально долго сохранитьхрустящими и свежими, если знать и применять некоторые хитрости.

При обычной комнатной температуре 20-22°С эти сочные хрустящие овощи быстро начинают вянуть, поэтому их нужно сразу.

В зависимости от выбранного способа хранения и сорта овощей, срок хранения колеблется от 2 дней до 1 месяца при температуре не выше +8°С. Хорошая лежкость у сортов Конкурент, Кустовой, Садко.

Правила выбора огурцов для хранения

Чтобы эти овощи подольше сохранить свежими в домашних условиях, они должны быть:

  • не испорченными;
  • сухими и чистыми, без комков земли на них и повреждений;
  • с открытой грядки, а не из теплицы.

Для хранения более 3 дней не подойдут:

  • вялые огурцы – они быстро испортятся даже в холодильнике;
  • переросшие и желтые плоды – из них лучше сделать зимнюю заготовку в виде салата;
  • тонкокорые, водянистые и полые плоды.

Как правильно хранить свежие огурцы в домашнем холодильнике

Овощи перебирают, очищают от загрязнений и выбирают самые крепкие. Огурцы даже с небольшими повреждениями лучше сразу употребить в пищу. Приготовить емкость, в которой они будут храниться, и определить место в холодильнике.

Огурцы не хранят рядом с выделяющими этилен продуктами: яблоками, грушами, перцами, дыней, бананами, томатами. Этилен размягчает способствует быстрой порче огурцов.

Способы хранения:

  1. В специальном ящике овощи хранятся 3-4 дня.
  2. В открытом полиэтиленовом пакете под влажной хлопковой тканью овощи будут храниться больше недели.
  3. Если каждый огурчик завернуть в бумагу и сложить в емкость или пакет, они останутся свежими до 14 дней. Можно использовать специальную упаковочную бумагу для пищевых продуктов или обычные бумажные салфетки.
  4. Поместив огурцы плодоножками вниз в посуду с холодной водой на 1-2 см, вы увеличите срок их хранения до 1 месяца. Воду нужно обязательно менять раз в сутки.
  5. В банке со свечой огурчики останутся свежими всю зиму. Их быстро промывают и хорошо просушивают, затем складывают или ставят в чистую сухую банку. В банке зажигают неароматическую свечу и аккуратно закрывают крышку, чтобы свеча не погасла. Когда выгорает кислород и свечка гаснет, банку убирают в холодильник или погреб. При хранении в вакууме овощи дольше сохраняют свежесть.
  6. Еще один простой и интересный способ для сохранения огурцов: их промывают, сушат и обмазывают кисточкой яичным белком. Перед этим белок слегка взбивают, чтобы он превратился в однородную жидкость. Высохший белок превращается в пленку, которая сохраняет влагу. Овощи хранят в холодильнике.

Важно! При хранении на овощи не должна попадать вода.

Как нельзя хранить огурцы

Овощи нельзя мыть, перед тем как положить в холодильник, кроме вариантов хранения в белковой пленке или в банке со свечой. Огурцы, оставленные в полиэтиленовом пакете, быстро сгниют из-за конденсата на его стенках. При хранении возле морозилки овощи быстро размягчаются и становятся скользкими.

Самые необычные способы хранения

Есть способы, с помощью которых люди сохраняли овощи свежими до появления холодильников в своих домах. Сейчас они кажутся необычными, но так огурцы хранятся от месяца до полугода.

В водоеме

Плоды кладут в сумку с мелкими ячейками и подвешенным снизу грузом и опускают сумку в не замерзающий зимой водоем.

В песке

Понадобится глиняная посуда и хорошо промытый и высушенный песок. Сначала кладут слой песка, затем овощи, затем опять песок и так до верха емкости. Посуду закрывают, убирают в погреб. Овощи будут храниться еще дольше, если закопать емкость в землю.

В колодце

При наличии собственного колодца на участке ведро с огурцами, накрытыми натуральной тканью, погружают в воду на 1-2 см.

В капусте

Для выращивания и более длительного хранения огурцы высаживают между рядами капусты. Плеть с появившейся на ней завязью помещают между листами капусты. Таким образом, огурцы растут внутри капусты, а затем и хранятся в ней в прохладном месте.

В уксусе

В чистую эмалированную посуду наливают уксус слоем в 3 мм, внутрь ставят дуршлаг или решетку, куда укладывают огурцы. Плоды не должны касаться уксуса. Емкость накрывают крышкой и ставят на хранение в холод.

Общие рекомендации и полезные советы

Огурцы на 95% состоят из воды, которая испаряется даже при низких температурах, поэтому главное условие – задержать испарение жидкости из овощей. Плоды должны быть упругими и не иметь пустот внутри. Бытовой вакуумный упаковщик сбережет продукты свежими дольше, вакуумная упаковка предотвращает окислительные процессы в продуктах.

Как сохранить свежие огурцы на зиму. Где можно сохранить свежие огурцы подольше дома

Свежие огурчики — любимые овощи. Удивительно, что их редко жарят и варят, но при этом в большом количестве заготавливают на зиму. Маринуют или квасят. Но этого недостаточно, хочется и свежих продуктов. И тут есть решения. Можно сохранить огурчики свежими и  на 2-3 недели, а можно и до зимы.

Не знаете, как получить богатый урожай? Скорее!

В холодильнике

Самый простой способ сохранить огурцы — холодильник. Но вот тут только одна оговорочка — надолго не получится. Срок — до 4 недель. И это в том случае, если использовать воду (об этом поговорим позже). До зимы не хватит, конечно, ну а, в целом, неплохо. Итак, использовала два метода:

  1. В отсеке для овощей. Тут созданы оптимальные условия для хранения. Огурцы лежат в лотке до 5 дней. При этом предварительно их не нужно готовить: собрали урожай и сразу заложили в нужный отсек.
  2. В целлофане. Овощи промойте в холодной воде. Положите огурцы в пакет. Сверху на них поместите марлю, смоченную в воде. Отправьте полученный брикет в холодильник. Пакет не завязывайте. Если завязать, то плоды перестанут “дышать” и испортятся.

Особенность такого способа: полезные свойства огурцов сохраняются. Калорийность на 100 г составляет 14 Ккал.

Ваши растения выглядят неважно? Тогда. Недавно я подробно рассказывала, что происходит с этой культурой.

Примечание автора

Наталья Папанова

Автор блога

Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени они хранятся. Если экземпляры лежат в холодильнике долго, пора задуматься, не много ли в них пестицидов.

О том, как выбрать огурчики, посмотрите в

В морозильной камере

Морозилка для хранения мне нравится больше. Тут запросто сохраняются овощи до зимы. А если нужно, то и до весны. Но у меня так долго не залеживались.  Огурчики я заготавливала в следующей последовательности:

  1. Выбрала плоды без повреждений, с толстой корочкой и упругие. Промыла под проточной водой.
  2. Просушила. Для этого просто разложила их на полотенце.
  3. Отрезала попки. Порезала на кружочки шириной по 1-2 см. Если любите плоды без кожицы, то почистите огурчики. Но это не принципиально, я всегда оставляю.
  4. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой. Разложите там кусочки огурцов. Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
  5. Затем достаньте и расфасуйте кусочки по пакетам и снова положите в морозилку.

Вот тут есть минус — у огурцов чуть-чуть меняются вкусовые характеристики. Но витаминный состав остается прежним. Калорийность все та же — 14 Ккал.

Примечание автора

Наталья Папанова

Автор блога

Не все сорта подходят для заморозки. Некоторые после разморозки превратятся в кашицу. Так что если не уверены, какой сорт взяли, для эксперимента заморозьте сначала небольшую порцию.

Как сохранить свежие огурцы на зиму. Где можно сохранить свежие огурцы подольше дома

Для разморозки огурцы сначала поместите в холодильник на 3-4 часа

В подвале, погребе или на чердаке

Есть у вас подвал, погреб или чердак — вы счастливчик. Вам тогда доступн еще способы, которые сохранят огурчики в свежем виде долгое время:

  1. Используйте песок. Для этого подготовьте большую емкость, куда слоями положите огурцы. Каждый слой обильно пересыпайте песком. Как только будет готово, уберите емкость в выбранное вами место. При этом следите, чтобы в песке не было крупных частиц. Иначе они повредят целостность плодов и те испортятся.
  2. Другой вариант — использовать бумагу. Это займет время, но так вы сохраните огурцы до зимы. Для начала отберите плоды без повреждений и свежие. Не промывайте в воде. Сразу заверните каждый экземпляр в бумагу и уберите в прохладное место. Собирайте урожай в обеденное время, чтобы на нем не было росы, которая появляется утром и вечером.
  3. Еще один хороший способ — применение уксусной кислоты. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю, влейте туда эссенцию (приблизительно 3-4 см). Сверху положите решетку, а на нее — огурцы. Испарения, которые будет выделять уксус, сохранит плоды на 2-3 месяца. Кастрюлю также уберите в прохладное место (погреб, подвал или чердак).

Вся полезность сохранилась, витаминки никуда не делись. Калорийность продукта на 100 г — 14 Ккал.

Источник: https://domashneekhozyajstvo.ru/stati/skolko-hranyatsya-svezhie-ogurcy-v-pogrebe-drugie-varianty-hraneniya

Как хранить огурцы без холодильника. Как хранить свежие огурцы в домашних условиях

Сберечь свежие овощи на притяжении 4-8 дней совсем не трудно, но для того чтобы огурцы пролежали как можно дольше, а предпочтительнее до самой весны, нужно обеспечить их соответствующими условиями хранения:

  1. Огурцы состоят на 95% из воды, поэтому хранить их очень сложно. Дело в том, что вода испаряется даже при низких температурах приближенных к 0 по Цельсию.
  2. Первое, на что необходимо обратить внимание при хранении — это на само качество огурчиков вне зависимости покупные они или только что снятые в теплицы.
  3. Кожица овощей должна быть твердой, ведь это мембран, задерживающая испарение жидкости и чем толще она будет, тем дольше пролежит огурец.
  4. Повреждения на кожице свидетельствует о том, что овощ очень скоро начнет сохнуть и сохранить его долго не получится. Прощупайте каждый огурчик, он должен быть упругим и не иметь пустот внутри.

Для того, чтобы сберечь в холодильнике свежесть и вкус огурцов можно пользоваться следующими рекомендациями:

  • Сложите отобранные овощи в полиэтиленовый пакет, но не закручивайте и не завязываете его. Наверх пакета уложите мокрую ткань, можно использовать марлю в несколько слоев и поместите в холодильник в отделении для хранения овощей. Таким образом, огурцы сохранят свою свежесть и вкус на протяжении 3-4 недель. Марлю иногда можно смачивать по-новому.
  • Чтобы сохранить огурец на протяжении месяца, нужно обернуть его в салфетку из бумаги и поместить в полиэтиленовый пакет. После проделанных манипуляций, огурцы отправляют в холодильник.
  • Многие прибегают к древнему способу хранения огурцов. Наполняют таз на 3-5 литров водой и помещают туда овощи хостами вниз. Вода должна полностью покрывать огурцы. Если хотите, чтобы хранение длилось подольше — меняйте воду раз-два в неделю. Потеря влаги огурцами в таком случае восполняется внешней влагой.
  • Создаем защитную помазку. Вымытые и сухие огурцы покрывают яичным белком. Он создает защищающую пленку, сквозь которую огурец не теряет жидкость, но продолжает «дышать». Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.

Как хранить огурцы и помидоры. Как правильно хранить огурцы и помидоры

Лето – прекрасная возможность насладиться любимыми овощами. Но перед тем, как отправить вкусные и ароматные плоды на хранение, обратите внимание на рекомендации в нашей статье.

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы 04

Свежие огурцы

Они любят тепло, оптимальная температура хранения – 15 градусов. Поэтому когда вы помещаете их в холодильник с низким температурным режимом, на поверхности плодов образуются слизь, белый налет и черные точки. Так выглядит «простуда» огурцов, на них размножаются гнилостные бактерии. Спустя несколько суток такие овощи можно будет отправить в мусорку.

Если нет другой возможности, то разместите огурцы в холодильнике подальше от морозильной камеры. Так их желательно хранить не более 3 суток.

Чтобы огурцы оставались свежими как можно дольше их заворачивают в бумажные салфетки и кладут в пакет. Также можно положить завернутые овощи в банку и плотно закрыть крышкой. Несколько долек чеснока или кусок корня хрена способны предотвратить процесс гниения.

Огурцы в плотно закрытом пакете даже в холодильнике пролежат всего лишь пару дней. В целлофане без доступа воздуха они начнут задыхаться и гнить, поэтому сохранить их таким образом не получится.

Как продлить срок хранения

  • Чтобы продлить свежесть огурцов на неделю, их ставят в кастрюлю с водой хвостиками вниз и накрывают крышкой. Слой воды не должен превышать пару сантиметров, каждый день ее нужно заменять на новую. Кастрюлю ставят в темное прохладное место.
  • Еще один способ хранения – использование яичного белка. Им аккуратно обмазывают кожицу огурчиков, после чего появляется пленка, которая задерживает влагу в овощах. После этого их можно убрать в холодильник.
  • Сохранить огурчики свежими и хрустящими на срок до 1 месяца поможет уксус. В чистую эмалированную емкость наливают уксус так, чтобы он покрывал дно на 3 миллиметра. Внутри размещают подставку с отверстиями, на которую выкладывают огурцы. Они не должны касаться уксуса. Овощи кладут слоями, друг на друга, а затем накрывают емкость и убирают в прохладное место.

Малосольные огурцы

Чтобы плоды не испортились, их вынимают из рассола, кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильник. Так можно остановить процесс брожения и продлить их срок хранения на несколько суток. Еще один вариант – убрать емкость с рассолом в холодное место, где температура не поднимается выше нуля.

Неспелые помидоры

Как хранить огурцы до закрутки. Где и как хранить свежие огурцы 05

Помидоры так же, как и огурцы относятся к теплолюбивым овощам. Недозрелые плоды можно выложить на подоконник, где под воздействием солнечного света они приобретут спелость. Чтобы они созревали равномерно, периодически переворачивайте их зеленой стороной вверх.

Если провести специальную обработку еще зеленых плодов, тогда их удастся сберечь вплоть до зимы.

  1. На несколько минут поместите их в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем достаньте и хорошенько просушите.
  2. Положите овощи в деревянные или пластиковые ящики с древесными опилками. Дно ящиков следует выстелить бумагой, пропитанной спиртом. Разместите помидоры плодоножкой вверх. Для наиболее длительного хранения плоды заворачивают салфетками, пропитанными спиртом, и присыпают соломой или опилками.
  3. Ящики с овощами ставят в темное сухое место с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

Спелые помидоры

Зрелые, ничем не обработанные плоды хранятся около 6 дней. Спустя данное время, внутри помидоров начинается гнилостный процесс. Температура для их хранения должна быть как можно ниже. Красные плоды лучше положить в место, где температура не поднимается выше 2 градусов тепла. Зрелый помидор ускоряет процесс созревания остальных, находящихся рядом с ним. Поэтому следует постоянно осматривать ящики, убирая спелые плоды.

Чтобы сохранить спелые плоды дольше, используют следующие методы:

  • Укладывают целые помидоры в стерилизованные банки плодоножкой вверх и присыпают их порошком горчицы. Затем банки следует закатать и убрать в темное место.
  • В банку помещают целые плоды, а сверху насыпают измельченные помидоры, которые щедро присыпают солью. Таким образом делают несколько слоев. Верхний слой должен быть из измельченных помидор. Такую банку хранят в холодильнике или другом холодном месте.
  • Готовят раствор из соли, уксуса и воды в пропорциях 1:1:8. Чистые сухие плоды выкладывают в банки и заливают приготовленной смесью. Сверху необходимо добавить немного растительного масла (слой в 1 сантиметр) и отправить банку в прохладное место.

Вяленые помидоры

Их допускается хранить в морозильной камере. А также их можно законсервировать в банки, которые следует предварительно простерилизовать.

Замороженные плоды сохраняют все свои питательные свойства.

Огурцы и помидоры хранят отдельно от других фруктов и овощей, чтобы выделяющийся газ этилен не способствовал их преждевременному гниению.

Соблюдайте эти простые правила хранения овощей, и вы сможете насладиться их свежестью в течение длительного времени.