Чем украсить торт сверху. Общие принципы украшения выпечки
- Чем украсить торт сверху. Общие принципы украшения выпечки
- Лайфхаки для украшения торта. 20 простых идей украшения торта для начинающих
- Чем украсить торт если ничего нет. Фрукты – простой декор
- Как украсить торт шоколадом. Шоколадные украшения своими руками (с фото)
- Как украсить торт для ребенка. Как украсить торт для мальчика
Чем украсить торт сверху. Общие принципы украшения выпечки
Украшение торта кремом для начинающих требует особого внимания и терпения. Чтобы украсить торт, понадобится много времени. Необходимо не только совершенствование практических навыков, но и получение теоретической базы.
Обычно для украшения тортов используют разные крема на сливочной или масляной основе. Допускается использование фруктов, желе, шоколадной глазури. Иногда хозяйки стараются быть креативными и используют шоколадную стружку, зефир, конфеты.
Эти варианты допустимы, но следует знать общие принципы украшения тортов и правильно использовать их для составления собственного уникального варианта
Принципы украшения тортов одинаковы:
- Если коржи торта промазаны толстыми слоями крема с включением кусочков фруктов, то верхняя часть украшается с использованием минимального количества продукта.
- Если под рукой нет фигурки для украшения из шоколада или фруктов, то в ход могут идти все продукты, которые есть под рукой. Например, просушенные в духовом шкафу бисквитные коржи, измельченные в крошку. Они прекрасно задекорируют бока и сделают текстуру торта хрустящей.
- Разноцветное желе и кусочки печенья используются для декора верхней части.
- Среди кондитеров действует одно негласное правило: если верхняя часть украшается фруктами или ягодами, то кусочки этих фруктов и ягод также добавляют в крем для прослаивания коржей.
- В некоторых случаях крем можно заменить шоколадной или ореховой пастой.
- Если торт кажется слишком бледным, то для придания яркости шоколадному декору достаточно добавить несколько листьев мяты.
- Чтобы надпись из шоколадной крошки или сахарной пудры выглядела аккуратно, то для украшения верхней части используют специальные трафареты.
- Нельзя использовать при украшении и прослаивании торта слишком много вариантов. Достаточно сочетать 2 типа прослойки и декора: крем и фрукты, желе и ягоды, шоколадная глазурь и зефир.
Лайфхаки для украшения торта. 20 простых идей украшения торта для начинающих
Наверно, торт - одно из самых вкусных блюд, придуманных людьми, красивый торт - вкуснее вдвойне. У нас есть множество вдохновляющих способов как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно. Мы описали, как просто и красиво оформить торт сахарной пудрой, марципаном, зефиром и многим другим.
Если вы ищете идеи для украшения торта и начинки, мы здесь, чтобы помочь. От королевской глазури до сливочного крема, от кокосовой стружки до фруктов - у нас есть из чего выбрать.
Эта коллекция включает в себя простые, легкие методы и приемы. Большинство из них являются бюджетными и идеально подходят для украшения множества различных тортов.
Итак, ищете ли вы детские торты на день рождения или просто хотите разнообразить свои обычные методы украшения тортов, ознакомьтесь с нашими простыми вдохновляющими идеями.
Растопленный шоколад и ганаш
Шоколад - один из наших любимых способов декора тортов. Его можно растопить, смешать со сливками, чтобы сделать ганаш, или вы можете просто использовать какао-порошок в качестве легкой посыпки. И это не обязательно должен быть шоколадный торт, который вы покрываете шоколадом - вы можете покрыть любой торт, который вы предпочитаете.
Главный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, делайте это на слабом огне и плавьте постепенно, иначе он подгорит. Белый шоколад растает гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.
Фрукты
Если вы ищете что-то легкое и освежающее, чтобы придать вашему торту вкус лета, фрукты - лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма, есть много разнообразных фруктов, которые идеально подойдут для украшения торта. Вы можете оформить свои торты сезонными фруктами, летом использовать ягоды, а зимой - клементины и сухофрукты.
Главный совет: Если вы используете свежие фрукты, убедитесь, что добавили их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что сливочный крем или сливочная начинка станут водянистыми.
Сливочный крем
Для приготовления сливочного крема не требуется много: сливочное масло, сахарная пудра, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Сливочный крем - одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть применен различными способами.
Из сливочного крема прекрасно получаются завитки и розочки, изготовленные с помощью кулинарного мешка, им также очень удобно покрывать коржи и получать идеально ровные поверхности.
Главный совет: Если ваш сливочный крем слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или положите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем намазывать на торт.
Живые цветы
От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весенний вид, используя цветы для украшения. Они сделают ваш торт очень красивым и к тому же пахнущим цветами. Свяжите букетики цветов вместе и положите по краю торта или посыпьте сливочный крем лепестками роз.
Главный совет: Мы бы не рекомендовали есть цветы, если вы не знаете, что они пригодны для употребления в пищу.
Конфеты
Делаете ли вы из них горку посередине, покрываете ли весь торт или выкладываете узор, например, пишете имена, вашим детям понравится торт, украшенный множеством купленных в магазине конфет. Подумайте о конфетах, покрытых цветной глазурью, орехах в шоколаде, веселых конфетках типа M&M's.
Главный совет: Если вы планируете украсить свой торт шоколадными конфетами, мы бы рекомендовали заранее покрыть его легким сливочным кремом или растопленным шоколадом, чтобы конфетам было к чему прилипнуть, иначе они будут сваливаться.
Мастика
Готовую к употреблению мастику можно купить в большинстве интернет магазинов для кондитеров. С ней действительно легко работать, этот способ украшения подойдет для начинающих. Вы можете купить всевозможные цвета или добавить несколько капель пищевого красителя в белую мастику для вашей собственной цветовой палитры.
Главный совет: Перед работой убедитесь, что у вас есть чистая, сухая поверхность, на которую можно положить мастику. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы паста не прилипла, и используйте чистую скалку.
Чем украсить торт если ничего нет. Фрукты – простой декор
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
- Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
- Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
- Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
- Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
- Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
- Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
- Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
- На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
- Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
- Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
- Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
- Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Как украсить торт шоколадом. Шоколадные украшения своими руками (с фото)
На поверхности тортов и пирожных делают самые различные шоколадные украшения своими руками: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки тематического содержания. Запрещается использовать красители, кроме разрешенных к применению министерством здравоохранения. При украшении изделий пользуются специальными приемами и различными приспособлениями.
Украшения из шоколада в домашних условиях делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для украшения тортов шоколадной стружкой шоколад охлаждают, а затем немного держат при температуре 25—30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в красивую трубочку. Сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.
Посмотрите на фото – украшение тортов шоколадом может быть выполнено в виде веточек, деревьев, ракет, цифр, букв, усиков, контуров животных и птиц:
Для этого его разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане (чтобы не подгорел) и заливают в небольшой пергаментный корнетик. Выбирается какой-нибудь рисунок. На него накладывают кальку или целлофан и по видимым контурам отсаживают из корнетика шоколад. Такие украшения из шоколада, приготовленные своими руками, кладут в холодное место, а после застывания снимают ножом с бумаги и переносят на торт или пирожное.
Перед тем как сделать украшение из шоколада в виде вертикального рисунка, заранее отсаживается «ножка», на которой он будет укреплен в нужном месте. Очень нарядны на торте шоколадные дубовые листья. Чтобы их сделать, на рисунок маленького дубового листа накладывают кальку и из корнетика сначала обводят шоколадом контур, а затем заливают середину, тыльной стороной ножа проводят по середине листа линию, а от нее по бокам – короткие косые линии, имитируя таким образом прожилки листа. После этого делают остальные листья.
Нетрудно сделать из шоколада для домашних тортов украшения в виде плоских фигурок: для этого растопленный продукт разливают на пергаментную бумагу слоем в 3 мм и выемками, смазанными растительным маслом, вырезают различные фигурки. Шоколад для украшения торта в домашних условиях не должен быть твердым, иначе фигурки раскрошатся.
Как украсить торт для ребенка. Как украсить торт для мальчика
Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.
Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.
Идеально для праздничного пирога подойдут направления:
- Солнечная система, космические корабли, НЛО;
- Джунгли, экзотические звери;
- Забавные механизмы, роботы;
- Море, корабли, пираты;
- Динозавры;
- Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
- Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.
Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».
Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.
Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.