Как хранить маклюру. Настойка из листьев
Маклюра яблоконосная обладает и ценной листвой. Молодые веточки и листья богаты клетчаткой , витамином Р , эфирными маслами, природными антиоксидантами. Их используют для приготовления целебной настойки.
Весной, пока ядовитое дерево не покрылось цветами, нужно собрать побеги и листья. Затем их нужно мелко порезать и высыпать в стеклянную тару. Заготовку из маклюры замочить в спирту или водке так, чтобы жидкость полностью покрывала зелень. Так накрытая смесь должна постоять не менее двух недель в затемненном месте.
После приготовления настойку нужно процедить через марлю, а получившуюся жидкость смешать с чистой водкой, соотношение – 1:1. Получившееся средство используют при простуде, натирая грудь и закутываясь на пару часов или на ночь.