Яйца перепелиные срок хранения. Сроки хранения яиц по ГОСТ
- Яйца перепелиные срок хранения. Сроки хранения яиц по ГОСТ
- Яйца страусиные. Яйцо страусиное: всё, что вы хотели знать
- Маринованные яйца
- Сыр Маскарпоне. Чем заменить Маскарпоне
- Перепелиные яйца польза и вред для мужчин. Чем полезны перепелиные яйца
- Яичница из перепелиных яиц
- Перепелка. Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих (подробно)
- Видео сбор и хранение перепелиного инкубационного яйца. Температура и сроки хранения инкубационного яйца
Яйца перепелиные срок хранения. Сроки хранения яиц по ГОСТ
Любой пищевой продукт можно употреблять в течение строго определенного периода. По ГОСТу и по СанПиНу продукты, длительность хранения которых не превышает недели, относятся к диетическим. При 0 – минус 20 градусов по Цельсию они могут сохраняться не дольше 25 дней, от минус 2 до 0 – до квартала. По истечении указанных периодов продукт становится непригодным для употребления в пищу.
Сроки хранения куриных яиц (источник фото: Яндекс.Картинки)
Хранение без холодильника
Куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшиные яйца можно держать в комнате или в погребе без вреда для их свежести. Если они не подвергнуты термической обработке, то можно сохранять их при температуре до 10 градусов по Цельсию в течение 14-21 дней. Нормы и срок хранения диетического продукта зависят от температурных условий – чем они ниже, тем лучше.
При отсутствии холодильника можно сложить яйца в деревянные ящики:
- Смазать поверхность продукта маслом или жиром.
- Поместить на дно ящика стружку.
- Разместить яйца острым концом вниз, стараясь избегать их соприкосновения друг с другом.
- Накрыть мешковиной и поставить в прохладу (на улицу, на балкон).
При низкой влажности воздуха в указанных выше температурных режимах продукт хранится 2-3 месяца. Чтобы продлить этот срок, рекомендуют использовать известковый раствор. Если яйца помещены в известь, они должны храниться только при минусовой температуре: около 10 градусов. Важно также знать, что после выдержки в извести продукт хуже взбивается и имеет специфический привкус.
Хранение яиц при комнатной температуре (источник фото: Яндекс.Картинки)
Хранение в холодильнике
Это самый популярный вариант, применяемый в городских условиях, особенно, в жаркую погоду. Сохранить свежесть куриных или других яиц еще дольше поможет их размещение в морозилке. Сроки хранения в холодильнике обязательно зависят от предполагаемой цели применения:
- для употребления в сыром виде – до 7 дней;
- для минимальной обработки – до 25 дней;
- если варить вкрутую – до 45 суток.
Продукт ставится в специальный лоток, закрывается крышкой – это поможет избежать порчи и протухания. Специальная полка на боковой дверце не годится для хранения яиц – лучше использовать контейнер и помещать его как можно ближе к морозильной камере.
Яйца страусиные. Яйцо страусиное: всё, что вы хотели знать
Страусиные яйца обладают высокой коммерческой ценностью, они не входят в число главных продуктов страусоводства и почти все идут на инкубацию.
В пищу употребляются неоплодотворенные — столовые страусиные яйца, которые были получены от молодых самок, ранние либо поздние яйца.
Страусиные яйца ни в чем не проигрывают куриным и готовятся схожим способом. Одно страусиное яйцо по размерам как 25-40 куриных и в среднем весит от 450 грамм до 1800г, сходство с фарфором позволяет употреблять скорлупу в художественных изделиях способом ее росписи и гравировки. В Китае было зафиксировано самое значительное в мире страусиное яйцо массой 2,35 килограмма, поперечником 18,67 сантиметра.
Скорлупа яйца страуса весьма прочная и при этом лёгкая, разбить ее достаточно сложно, она удивляет своими габаритами. Страусиные яйца имеются 2-х цветов. Стройные темные страусы эму сносят темно-зеленые, практически чёрного цвета яйца, а невысокие бело-серые страусы нанду дают желтовато-розоватые яйца. Цвет яйца страуса находятся в зависимости от расцветки оперения птицы.
Цвет желтка у яйца страуса – яркий, белок – полупрозрачный. Страусы несут яйца в летнее время, и нет возможности найти страусиные яйца в иной период года. Для того, для того чтобы сварить страусиное яйцо “вкрутую” вам понадобится 75 мин.
Средняя йценоскость одной самки 60 яиц и свыше за сезон. Продуктивный сезон у страусов длится с марта по октябрь. В продолжение первого полугода яйценоскости самка откладывает от одного десятка до трёх десятков яиц. Самки несут яйца через сутки до 20 яиц. Затем они производят паузу. Хорошая семья страусов во время размножения даёт яйца с нормой оплодотворенности по меньшей мере 90%.
Страусиные яйца начала и конца года часто бывают не оплодотворены. Здоровые страусы находятся производительными в продолжение 25-35 лет, что значит, что приобретение пар для репродукции имеет возможность рассматриваться как долголетняя инвестиция.
В России яйца страусов в основном приобретают рестораны, которые в поиске своеобразия и экзотики дают возможность попробовать яичницу из одного страусиного яйца для нескольких человек.
Нередко яйца приобретают также индивидуальные потребители, которые хотят подать особое блюдо по торжественному случаю (юбилей и т.п.). Использование страусиных яиц для прямого употребления допускается рассматривать только лишь в категориях большой экзотичности.
Яйцо страуса весом 1600 грамм имеет в составе возле 1000г белка и 330г желтка, что является солидной порцией ценных питательных веществ. Устойчивый интерес к нему покупателей порождает не только лишь объем страусиного яйца, однако и, большей частью, его полезные природные свойства.
Ведь содержание холестерина и жира в яйце страуса несравненно меньше, чем в яйцах другой домашней птицы, что свидетельствует о его большой диетической ценности.
Яйцо страуса допускается применять в полном объеме для изготовления одного блюда, однако можно приготовить и порционно, оставляя излишки в закрытой таре в холодильнике в продолжение 2-3 суток. Страусиные яйца из-за крепости скорлупы имеют возможность пролежать более длительный период времени, чем другие яйца, а именно — до 3-х месяцев. У страусиного яйца относительно яркие вкусовые качества и лучше всего применять его в выпечке.
Маринованные яйца
Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле . Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси.
Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках. В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.
Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий . Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина , чтобы привести к заболеваниям.
Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира . В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша « яйца по-шотландски ».
Яйца, маринованные со свёклой
Яйца, маринованные в скорлупе с луком
Яйца, маринованные в скорлупе с краснокочанной капустой
- М.: Рипол Классик, 2013. — С. 27—28. — 128 с. — (Современная кулинария для жизни). — ISBN 978-5-386-06804-2 .
Сыр Маскарпоне. Чем заменить Маскарпоне
В нашей стране не всегда можно купить свежий итальянский сыр. Хозяйки нашли способы замены сыра Маскарпоне. Не самым удачным вариантом считается предложить вместо него смесь творога со сливками и жирной сметаной. Даже при хорошем перемешивании не удастся добиться нежной консистенции и сливочного вкуса.
Можно заменить сыр Маскарпоне другими сортами сливочных пастообразных сыров итальянского происхождения. В десертах, выпечке, желе, суфле заменителем способен послужить сыр Филадельфия. Он подходит по консистенции, нежный и мягкий, имеет привкус сливочного масла. Сыр Буко будет дешевле, но тоже вкусный, полезный и питательный. Он отличная замена, так как пригодиться для создания различных кремов, начинок для пирогов, подойдёт для выпечки при высокой температуре.
Среди всех заменителей аналог Рикотта больше всех близок к оригиналу . Их даже трудно отличить по внешнему виду. Рикотта подходит для приготовления вторых блюд, имеет маслянистую консистенцию, которая хорошо сохраняет форму, отлично смешивается. Сливочный Альметте может стать альтернативой при изготовлении бутербродов. Кулинары тоже советуют, чем заменить сыры – в лазанью можно положить творог, в ризотто подойдет обезжиренная сметана, для соуса натуральный йогурт без добавок.
Так как в Маскарпоне не нужны сычужные ферменты, как в другие сыры, то любая хозяйка может приготовить его дома. В рецепте важны качественные сливки. При этом, чем они жирнее, тем больше сыра получится. Но есть риск, что домашние свежие сливки застынут и станут напоминать сливочное масло. Чтобы этого избежать, не надо брать свежие сливки. Их нужно подержать в холодильнике один или два дня. Если за это время они остались жидкими, можно готовить сыр. К магазинной продукции это не относится.
Один литр сливок (от 15 до 33% жирности) разогреть в кастрюле с толстыми стенками до образования первых пузырей. 3 больших ложки лимонного сока развести в воде, вылить в сливки, варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. На дуршлаг положить 2 слоя марли, слить образовавшуюся массу, оставить на 1,5 часа, подвесив. Накрыть дуршлаг тканью, поставить в холодильник на 8 часов. За это время сыр приобретёт кремообразную консистенцию. Если в структуре будут иметься хлопья, нужно взбить массу блендером.
Перепелиные яйца польза и вред для мужчин. Чем полезны перепелиные яйца
- Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
- По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» – в 2,5 раза, «В1» – в 2,8 и «В2» – в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
- В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
- В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
- Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
- В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
- Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам – «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
- Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.
Яичница из перепелиных яиц
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак! Яркая яичница поднимет настроение в осенний, дождливый день!
Ингредиенты для «Яичница из перепелиных яиц»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Яичница из перепелиных яиц»:
Перец нарезала кольцами. Три кольца оставила, а остальные нарезала мелко. Куриные яйца соединила с измельчённым перцем, добавила соль, сухую пертушку и ложку масла.
Кольца из перца выложила в центр на смазанную маслом горячую сковороду. В них разбила по три перепелиных яйца. По краям колец вылила смесь из куриных яиц и перца. Закрыла крышкой. И выключила плиту.
Брокколи залила кипятком, посолила и довела до кипения. Никогда не варю долго брокколи. Закипела вода и сразу её сливаю. Очень быстрый завтрак и очень вкусный!!!
Перепелиные яйца - повышают иммунитет, а значит, являются средством профилактики рака.Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов и разных полезных веществ.Болгарский перец в большом количестве содержит витамин С, особенно богаты витамином С перцы красного и желтого цвета. Наибольшая концентрация витамина С приходится на ту часть овоща, которая находиться около плодоножки., поэтому не стоит ее срезать при чистке.В болгарском перце много и других витаминов – есть витамины В1, В2, В6 и РР, много провитамина А. В болгарском перце есть рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов.Болгарский перец содержит минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, кальций, йод, фосфор и магний.Болгарский перец очень полезен для здоровья. Он стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения.Очень полезен болгарский перец людям с сахарным диабетом. Болгарский перец полезен при анемии и остеопорозе.Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа. Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. У брокколи есть и другие полезные свойства.Полезные свойства брокколи весьма значительны, при это сам овощ абсолютно доступен — ничто не мешает употреблять его хоть каждый день. Тем более что из брокколи можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Перепелка. Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих (подробно)
Перепелки – любимые многими птицы. Все слышали о преимуществах перепелиных яиц. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо.
Уход и разведение перепелов в домашних условиях – для начинающих задача не простая. Нужно подготовить помещение, поддерживать надлежащие условия, приобрести клетки, рассчитать рацион. Мы расскажем, с чего начать и как содержать перепелов на даче на мясо и яйца.
Перепелки – это очень вкусно и интересно!
Разводить перепелов очень интересно. В дополнение к традиционным птицам, содержащимся в домашних условиях, особый интерес представляют птицы-хищники-перепелки, фазаны, куропатки. Их ценят как декоративных птиц, и как источник вкусного мяса и яиц.
Мясо перепелов заслуживает особого внимания. В отличие от мяса цыпленка-бройлера, оно имеет темный, почти коричневый цвет, который дает ему схожесть с олениной. Мясо перепела отличается от других видов птицы. Молочные мышцы и мышцы бедра практически обезжирены, поэтому они кажутся сухими. Важное преимущество мяса – скорость приготовления блюд. Молодую птицу можно испечь за 30 минут. Перепела вкусны и питательны, подходят для диетического питания.
Птицу выгодно разводить самостоятельно в домашних условиях. Молодые перепела очень быстро набирают вес, на второй день жизни удваивают его. Птенцы едят корм сразу после вылупления. Можно научить их есть, пригнув пальцами головку к кормушке и поилке. Птицы обладают быстрым обменом веществ, поэтому имеют некоторые особенности разведения:
- необходим тщательный уход за перепелами – поддержание необходимой температуры (38 градусов в первые дни жизни), особенно при разведении и выращивании птенцов и для повышения яйценоскости взрослых особей;
- перепела чувствительны к длине светового дня;
- птица не любит сквозняки;
- тяжело переносит кислородный дефицит и запыленность в помещении.
Породы
Ниже представлены популярные породы перепелов для разведения.
Породы несушек:
- Японские перепела,
- Английские или Британские белые.
Мясо-яичные породы:
- Маньчжурские золотистые,
- Эстонские перепела.
Мясные породы:
- Фараон,
- Техасские белые.
Условия содержания перепелов
Японские перепелки имеют особые, достаточно высокие требования к условиям выращивания.
Температурный режим
Важное условия содержания птицы – поддержание необходимой температуры воздуха.
Для взрослой птицы
От температуры содержания зависит яйценоскость птицы:
- для разведения перепелов требуется температура окружающей среды 18-24 градусов Цельсия;
- оптимальная температура в помещении – 21 градус;
- температура ниже 16 градусов вызывает торможение яйценоскости.
При разведении перепелов в домашних условиях яйценоскость не самая важная особенность, можно содержать японских перепелок без отопления круглый год. В таких условиях перепела несутся только летом и ранней осенью.
Состояние здоровья перепелов, зимующих в неотапливаемых вольерах, хорошее. Эти птицы прекрасно переносят низкие температуры зимнего сезона, при условии, что обеспечены:
- хорошая защита от ветра;
- защита от осадков;
- высокоэнергетическая, низкобелковая пища.
Важный фактор зимовки перепелок в естественных условиях – адаптация перепелов путем постепенной акклиматизации тела к низким температурам. По этой причине нельзя заводить перепелов, помещая их в неотапливаемый вольер, когда погода холодная. Заселение должно происходить летом. Тогда понижение температуры окружающей среды происходит постепенно, позволяя птицам адаптироваться к холоду.
Для цыплят
Высокие потребности в температуре для перепелиных цыплятах очевидны.
Таблица. Необходимые температуры в инкубаторе для выращивания перепелят
Терморегуляция у трехнедельных перепелов, как у взрослых птиц, дополнительные источники тепла не нужны. Температура в помещении должна составлять около 21 градусов Цельсия.
При выращивании цыплят, как и у других видов домашней птицы, нельзя руководствоваться только рекомендованными температурами, важно наблюдать за поведением малышей:
- если они громоздятся и скапливаются у источника тепла – температура слишком низкая;
- когда птенцы удаляются от радиатора – температуру нужно уменьшить;
- при оптимальной температуре птенцы распределяются по инкубатору равномерно – некоторые отдыхают, некоторые едят корма.
Следует держать цыплят перепелов в домашних условиях в специальных брудерах, где поддерживается особый климат.
Фото. Брудер для выращивания цыплят перепела.
Влажность воздуха
Японские перепела не очень чувствительны к изменениям влажности воздуха.