Узоры для торта. Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
- Узоры для торта. Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
- Из чего делают украшения для торта. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
- Насадки для торта, какие получаются узоры. НАСАДКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КАПКЕЙКОВ
- Видео вот так ПРОСТО 2-мя насадками УКРАСИТЬ ТОРТ
Узоры для торта. Как украсить торт в домашних условиях — подробный мастер-класс по украшению торта. Интересные идеи оформления своими руками + фото-примеры
Листая известные интернет страницы, зачастую встречаются фото украшений для торта. И у многих возникает желание попробовать себя в этом деле. Начать можно с простых рецептов, с каждым разом усложняя задание. Да и торт приготовленный самостоятельно намного полезнее. Вы знаете, какие ингредиенты вы туда положили, как и в каких условиях приготовили. Конечно же, самое главное это подача и внешний вид. Вот здесь, то многие и сомневаются в своих умениях.
Перед тем как вынести праздничный торт, непременно стоит попрактиковаться над его декором. Ведь даже у профессионала не всегда, получается, сделать все правильно. Перед украшением заранее придумайте композицию.
Украшение кремом
Кремовый декор один из самых распространённых в кондитерской сфере. На прилавках магазина можно встретить большое изобилие этого продукта. Настоящий крем из сливочного масла занимает много сил и времени, но существуют и простые рецепты, которые помогут начинающим кондитерам.
Классический крем
Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.
Состав:
- сливочное масло 80 грамм;
- сгущённое молоко 150 грамм.
Рецепт приготовления крема
- Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
- Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
- Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.
Как украсить торт кремом
Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.
С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.
Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.
Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.
Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:
- Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
- Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
- Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.
Айсинг
Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.
Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.
Рецепт:
- 4 яйца;
- 700 гр. Сахарной пудры;
- 20 гр. Лимонного сока;
- 1 ч. л глицерина.
Пошаговая инструкция:
- Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
- Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
- Шаг 3.Отделить белки от желтков.
- Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
- Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
Украшения из мастики
Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.
Из чего делают украшения для торта. Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки
Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.
Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.
Украшение глазурью
Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.
Зеркальная глазурь
- интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
- сахар – 200 грамм
- вода – 80 мл
- шоколад – 200 мл
- сгущенка – 135 мл
- желатин – 5 гр
- краситель (по желанию)
Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.
Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.
Карамельная глазурь
Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.
- сахар – 225 г
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- горячая вода – 150 мл
- кукурузный крахмал – 10 г
- желатин (лучше использовать листовой)– 5 г
Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.
Крем для торта
Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.
А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.
На сливках
- Сливки (33%) – 100 мл.;
- Сыр – 400 гр;
- Сах. пудра – 70 гр.
Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.
Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.
Насадки для торта, какие получаются узоры. НАСАДКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КАПКЕЙКОВ
Мои ванильно-сахарные!!!Роясь в "непомнюкакой" группе на "одноклассниках" наткнулась на альбом капкейков. Есть замечательно выпеченный капкейк (Он называется "Sponge"-спонч)! Есть прекрасно взбитый крем с супер консистенцией (это называется "Topping"-топпинг)И затем берётся какая то фиговая, пластмассовая насадка из супермаркета и крем выдавливается "ниточкой" или "катешком".Вроде бы вкусно, но вид УЖАСНЫЙ!!!!!Так вот! С сегодняшнего дня с этим ПОКОНЧЕНО!!!Сегодня я Вам расскажу всё о насадках и как ими пользоваться!Первое и главное это кондитерский мешок .Есть одноразовые и многоразовые. Одноразовые мешки (например от) я использую только для айсинга. И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.Многоразовые мешки (например вот) удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема. Теперь о адаптерах.Естьиадаптер.Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами. Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер . О самих насадках! Моя любимая насадка #1G . Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!