Срок хранения перепелиных яиц. Сроки хранения яиц по ГОСТ
- Срок хранения перепелиных яиц. Сроки хранения яиц по ГОСТ
- Срок годности перепелиных яиц. Перепелиные яйца: сроки и условия хранения
- Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике. Сколько хранить в днях?
- Как хранить перепелиные яйца. Сколько дней можно хранить яйца
- Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике вареных. Как хранить перепелиные яйца
- Размер перепелиного яйца в сантиметрах. Варианты конструкции для птиц разного возраста
- Видео ПРО ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, КАК СВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛО
Срок хранения перепелиных яиц. Сроки хранения яиц по ГОСТ
Любой пищевой продукт можно употреблять в течение строго определенного периода. По ГОСТу и по СанПиНу продукты, длительность хранения которых не превышает недели, относятся к диетическим. При 0 – минус 20 градусов по Цельсию они могут сохраняться не дольше 25 дней, от минус 2 до 0 – до квартала. По истечении указанных периодов продукт становится непригодным для употребления в пищу.
Сроки хранения куриных яиц (источник фото: Яндекс.Картинки)
Хранение без холодильника
Куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшиные яйца можно держать в комнате или в погребе без вреда для их свежести. Если они не подвергнуты термической обработке, то можно сохранять их при температуре до 10 градусов по Цельсию в течение 14-21 дней. Нормы и срок хранения диетического продукта зависят от температурных условий – чем они ниже, тем лучше.
При отсутствии холодильника можно сложить яйца в деревянные ящики:
- Смазать поверхность продукта маслом или жиром.
- Поместить на дно ящика стружку.
- Разместить яйца острым концом вниз, стараясь избегать их соприкосновения друг с другом.
- Накрыть мешковиной и поставить в прохладу (на улицу, на балкон).
При низкой влажности воздуха в указанных выше температурных режимах продукт хранится 2-3 месяца. Чтобы продлить этот срок, рекомендуют использовать известковый раствор. Если яйца помещены в известь, они должны храниться только при минусовой температуре: около 10 градусов. Важно также знать, что после выдержки в извести продукт хуже взбивается и имеет специфический привкус.
Хранение яиц при комнатной температуре (источник фото: Яндекс.Картинки)
Хранение в холодильнике
Это самый популярный вариант, применяемый в городских условиях, особенно, в жаркую погоду. Сохранить свежесть куриных или других яиц еще дольше поможет их размещение в морозилке. Сроки хранения в холодильнике обязательно зависят от предполагаемой цели применения:
- для употребления в сыром виде – до 7 дней;
- для минимальной обработки – до 25 дней;
- если варить вкрутую – до 45 суток.
Продукт ставится в специальный лоток, закрывается крышкой – это поможет избежать порчи и протухания. Специальная полка на боковой дверце не годится для хранения яиц – лучше использовать контейнер и помещать его как можно ближе к морозильной камере.
Срок годности перепелиных яиц. Перепелиные яйца: сроки и условия хранения
В кулинарии широко используют сырые и вареные яйца перепелов. Они дополнят вкус салата, подойдут для выпечки кондитерских изделий.
. Для этого контролируют качество товара и соблюдают условия его хранения.
Перепелиные яйца отличаются от куриных не только формой, размером и составом, но и сохранностью. Продукт сберегает полезные свойства при невысокой температуре.
Сроки хранения сырых яиц
Не следует держать яички в комнате долгое время: так значительно сокращается срок их годности. Продукт сохраняет полезные свойства максимальное количество времени, когда контролируется температурный режим.
Яйца хранят:
- в комнате с невысокой влажностью – 25-35 дней,
- в холодильнике (на полке, а не на дверях) – 55-65 дней.
По истечении двух месяцев продукт возможно использовать в кулинарии для приготовления:
- салатов,
- хлебобулочных изделий,
- вторых блюд.
В состав перепелиных яичек входит белковое вещество – лизоцим, благодаря ему продукт имеет такой длительный период хранения . Но полезных веществ со временем в нем становится меньше.
Сколько дней хранятся вареные яйца
Готовый продукт хранят небольшое количество времени. В течение семи дней его необходимо использовать.
Важно соблюдать сроки и условия:
- Вареные яички следует хранить, когда они приготовлены «вкрутую».
- Приготовленные «всмятку» хранятся 2-3 часа.
- В отсутствии холодильника готовый продукт сохраняет полезные свойства 8-11 часов. Чтобы яички не потрескались и не испортились раньше положенного времени, после варки их оборачивают газетой или бумагой.
- В холодильнике срок хранения увеличивается – 5-6 дней. Цельный продукт хранится дольше, поврежденный, с треснутой скорлупой – 1-2 дня.
Обязательно почитайте:
Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила
Яйца кладут отдельно от рыбных продуктов, цитрусовых и специй – они «впитывают» запах и быстрее портятся.
В салатах
Срок хранения перепелиных яичек в салатах значительно меньше и составляет 24-48 часов. Время употребления готового салата зависит от ингредиентов и заправки.
В прохладном месте сохраняют салаты, заправленные майонезом, не более суток. Приготовленное блюдо с оливковым маслом можно ставить на стол после 48 часов, но если в его состав не входит какой-то скоропортящийся продукт.
Секреты хранения в холодильнике
Яйца сохраняют полезные качества приблизительно два месяца , но опытные хозяйки утверждают, что это время можно увеличить.
Стоит соблюдать несколько простых правил:
- Перепелиные яйца сохраняют в заводской упаковке. Если ее нет – покупают лоток.
- Соблюдают температурный режим – +3…+5 ˚С.
- Яички могут сохраниться дольше с помощью пчелиного воска. Сваренные «вкрутую» яйца кладут в растопленный воск, чтобы он покрыл скорлупу со всех сторон, и ждут остывания. В лоток кладут острым концом вниз. Если в доме нет воска – используют любой жир.
- Текущий срок хранения увеличивают на три дня: опускают яички в раствор марганцовки и обтирают подсолнечным маслом.
- Для долгосрочного хранения не подходят двери холодильника, правильнее выбрать нижние ящики. В лоток можно насыпать поверенную соль.
- Яички хранят в морозильной камере в замороженном виде 9-11 месяцев. Они должны быть без трещин.
Эти простые правила помогут сохранять продукт долгое время без потери полезных свойств.
Хранение при комнатной температуре
В помещении должно быть тепло и сухо. Но температура воздуха не должна превышать +25˚С.
Если придерживаться нормы – срок хранения составляет один месяц. При высокой влажности в яичках начинают размножаться бактерии.
Если в квартире не соблюдается температурный режим, яйца хранят в воде. Их кладут в контейнер или миску, заливают водой, добавляют 1 ст. л. поваренной соли.
Обязательно почитайте:
Сколько можно хранить прополис: настойку и в сухом виде
Если они всплывают – продукт испорчен.
Как легко очистить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно легко очистить разными способами. Чтобы облегчить процесс чистки, после термической обработки их кладут в холодную воду.
У перепелиных яиц плотная скорлупа, чистка займет больше времени, чем куриных.
Способ 1
Последовательность действий:
- Продукт положить в пакет или замотать в пищевую пленку.
Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике. Сколько хранить в днях?
В кулинарии широко используют сырые и вареные яйца перепелов
Перепелиные яйца отличаются от куриных не только формой, размером и составом, но и сохранностью. Продукт сберегает полезные свойства при невысокой температуре.
Сроки хранения сырых яиц
Не следует держать яички в комнате долгое время: так значительно сокращается срок их годности. Продукт сохраняет полезные свойства максимальное количество времени, когда контролируется температурный режим.
Яйца хранят:
- в комнате с невысокой влажностью – 25-35 дней;
- в холодильнике (на полке, а не на дверях) – 55-65 дней.
По истечении двух месяцев продукт возможно использовать в кулинарии для приготовления:
- салатов;
- хлебобулочных изделий;
- вторых блюд.
В состав перепелиных яичек входит белковое вещество – лизоцим, благодаря ему продукт имеет такой длительный период хранения . Но полезных веществ со временем в нем становится меньше.
Сколько дней хранятся вареные яйца
В состав перепелиных яичек входит белковое вещество – лизоцим, благодаря ему продукт имеет такой длительный период хранения
Готовый продукт хранят небольшое количество времени. В течение семи дней его необходимо использовать.
Важно соблюдать сроки и условия:
- Вареные яички следует хранить, когда они приготовлены «вкрутую».
- Приготовленные «всмятку» хранятся 2-3 часа.
- В отсутствии холодильника готовый продукт сохраняет полезные свойства 8-11 часов. Чтобы яички не потрескались и не испортились раньше положенного времени, после варки их оборачивают газетой или бумагой.
- В холодильнике срок хранения увеличивается – 5-6 дней. Цельный продукт хранится дольше, поврежденный, с треснутой скорлупой – 1-2 дня.
Яйца кладут отдельно от рыбных продуктов, цитрусовых и специй – они «впитывают» запах и быстрее портятся.
В салатах
Срок хранения перепелиных яичек в салатах значительно меньше и составляет 24-48 часов. Время употребления готового салата зависит от ингредиентов и заправки.
В прохладном месте сохраняют салаты, заправленные майонезом, не более суток. Приготовленное блюдо с оливковым маслом можно ставить на стол после 48 часов, но если в его состав не входит какой-то скоропортящийся продукт.
Как хранить перепелиные яйца. Сколько дней можно хранить яйца
Яйца как пищевой продукт пришли к нам из Индии, именно в этой стране впервые начали употреблять и по достоинству оценили вкусовые качества и пользу. Европейским гурманам яйца тоже понравились, наиболее положительно к ним отнеслись римляне. В те времена как долго можно хранить мало кто задумывался, но со временем разработали сроки, соблюдая которые можно было наслаждаться продуктом без опаски.
Важно! Стоит понимать, что сырой и термически обработанный продукт существенно разниться по срокам сохранности.
Сколько хранятся яйца в холодильнике и без него зависит не только от современного помощника, большое влияние на продолжительность пригодности имеет и происхождение продукта:
- Из всех известных продуктов данного типа, употребляемых в пищу, самыми долгохранящимися считаются страусиные, они и через три месяца будут вполне пригодными в пищу.
- Срок годности куриных яиц в холодильнике позволяет им восседать на втором месте, их можно есть и через два месяца.
- Индюшиные встречаются в свободной продаже достаточно редко, их характеристики близки к куриным, при соответствующих условиях они не испортятся и через месяц-полтора.
- Гусиные и утиные часто используются в выпечке, однако срок хранения домашних яиц в холодильнике от водоплавающих не превышает двух недель.
- Перепелиные считаются наиболее полезными, но и хранить их для употребления в пищу дольше 10 дней нельзя.
Сколько можно хранить яйца в холодильнике выяснили, а что оказывает негативное влияние на продукты и заставляет их портиться?
Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике вареных. Как хранить перепелиные яйца
Перепелиные яйца отличаются более длительными сроками годности в сыром и в вареном виде, чем куриные . Это связано с веществом «лизоцим». Природный антибиотик препятствует росту числа бактерий Хеликобактер Пилори – причины язвенной болезни желудка.
Благодаря этой уникальной аминокислоте продукт не тухнет. Он отлично хранится как в холодильнике, так и в комнатных условиях.
Комнатные условия
Чтобы продукт оставался свежим в сыром виде, соблюдайте такие правила :
- температурный режим — от +22°C до +24°C;
- относительная влажность — 70%;
- избегать попадания прямых солнечных лучей;
- мыть только перед использованием (мытье сокращает срок хранения);
- для увеличения срока хранения: разместить тупым концом вверх, острым – в дно упаковки (воздушная камера, располагающаяся у широкого основания, обеспечивает попадание кислорода внутрь);
- в качестве упаковки подойдет обычная заводская, выполненная из картона или пластика;
- срок хранения — 30 дней.
Для отварных перепелиных яиц соблюдайте рекомендации :
- для хранения подойдут только экземпляры, сваренные вкрутую, а те, что сварены всмятку, придется сразу употребить в пищу;
- срок хранения при комнатной температуре (от +22°C до +24°C) — 10-12 часов;
- если целостность скорлупы нарушена, лучше съесть их в течение нескольких часов после варки.
Холодильник
Сколько можно хранить сырые перепелиные яйца в холодильнике и как это сделать правильно? Следуйте нашим рекомендациям :
- температурный режим — от 0°C до +8°C;
- мыть только перед использованием;
- держать вдали от продуктов с резким запахом, так как скорлупа способна хорошо пропускать ароматы (это может негативно сказаться на вкусе);
- избегать контакта яиц с сырым мясом и рыбой;
- для увеличения срока хранения: разместить тупым концом вверх, острым носиком – в дно упаковки;
- хранить в заводской упаковке из картона или пластика;
- поместить на полку, а не в отсек на дверце (при открывании и закрывании холодильника происходит встряска), чтобы обеспечить стабильное хранение;
- срок хранения — 60 дней.
Для вареных яиц сроки хранения гораздо меньше :
- для хранения подойдут только экземпляры, сваренные вкрутую, а те, что сделаны всмятку, лучше сразу употребить в пищу;
- срок хранения при температуре от 0°C до +8°C – неделя;
- если целостность скорлупы нарушена, лучше съесть их в течение трех дней.
Размер перепелиного яйца в сантиметрах. Варианты конструкции для птиц разного возраста
Все модели клеток для перепелок можно разделить на два основных типа: клетки, отличающиеся своей конструкцией, и клетки, обладающие определёнными функциональными свойствами. От того, как устроена клетка, напрямую будут зависеть показатели продуктивности стада и качественные характеристики мясной продукции.
Знаете ли вы? Перепела и их яйца не подвержены такому заболеванию, как сальмонеллёз. Именно поэтому яйца можно хранить длительное время при комнатной температуре и не бояться, что они испортятся.
По конструктивным особенностям различают:
- одноярусные. Их конструкция отличается простотой и лёгкостью монтажа. Такие изделия имеют форму прямоугольника, площадь которого будет зависеть от числа поголовья. Обычно одноярусные клетки применяют для содержания птиц общей численностью не более 30 голов;
- двухъярусные. Представляют собой каркасные устройства, которые предназначены для отращивания особей родительского стада в числе не более 30–45 голов. Подобные изделия считаются прекрасным вариантом для небольших хозпостроек;
- многоярусные — вертикальные сооружения с большим количеством секций, специально разработанные для поголовья не меньше 50 особей. Как правило, подобные конструкции используют заводчики для размещения максимального числа поголовья на квадратный метр площади.
- брудеры для птенцов. Устройства прямоугольной формы, используемые для выращивания птенчиков, возрастом до 20 дней. Изделия оснащены приборами для отопления и освещения, сделаны из безопасных мягких материалов, к примеру, фанеры или досок;
- клетки для молодых птиц. Подобные изделия имеют каркасную структуру с большим числом секций, изготовлены из древесины, оцинкованной сетки или металлической решётки;
- изделия для взрослых особей. Такие клетки состоят из нескольких ярусов и подходят для перепелов возрастом от 45 дней. Устройства разделены на отделы для несушек и птиц, содержащихся на откорм.